С новым патчем лидеры в Civilization 6 поумнеют

Разработчики Sid Meier's Civilization 6 выпустили весенний патч для своей игры, который повышает производительность, а также улучшает работу искусственного интеллекта.

Начнем с главного изменения. Если кто-то выиграет партию в «Информационную эру», то все другие игроки на следующий ход также перейдут в эту эпоху, но потеряют все бонусы за Преданность. Это поставит всех игроков в равные условия режима «Еще один ход». Если кто-то победит в другую эпоху, развитие эпох не остановится.

Новое обновление привносит улучшенную работу механики войны. Можно будет попросить других игроков или ИИ-лидеров присоединиться к вашей войнушке, или они попросят вас. Совместная война может выбрана в числе поводов к войне в соответствующем меню, но перед её объявлением потребуется осудить врага на 5 ходов.

В меню лидера появится строчка, которая проинформирует о том, что объявление войны является частью совместной войны. ИИ научился оценивать совместные и сторонние войны на основе выбранного «повода к войне» и теперь будет выбирать лучший повод к началу собственной войны. Также исправлен баг, из-за которого ИИ-лидеры часто фокусировались на монархии и не могли её «перерости».

Балансировка религии и лояльности города. Религия теперь оказывает влияние на лояльность того или иного города. Для тех игроков, кто основал собственную религию, города дают +3 к лояльности, если следуют вашей религии, и -3 к лояльности, если следуют другой религии.

Перебалансирована способность Magnus Groundbreaker с +100 % до +50 %, добавлены бонусы за выбор того или иного пути. Коммунизм — бонус к производству от населения увеличен до .6, а общий бонус к производству до 15 %. Демократия — производство с района уменьшено с 2 до 1. Фашизм — бонус к силе увеличен с 4 до 5, бонус к производству юнитов увеличен с 20 % до 50 %.

Ресурс «черепахи» стал более распространен на карте. Также ребалансу подверглись свойства электронной коммерции, публичного городского транспорта, бонуса к исследованиям при наличии в городской округе военной академии.

Обновление подействует не только на оригинальную игру, но и версию с установленным дополнением Rise and Fall.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 2
    Голова Никсона
    Что-то они 6 частей уже умнеют, а Ганди на высоких уровнях каждый раз тебе говорит, что за ядерным оружием - будущее. И ладно бы если бы это была пасхалка...
  • 2
    RedPriestRezo
    Голова Никсона
    Да хер бы с ним с Ганди, но когда тебе объявляют войну мушкетёры, и убиваются об твои танки ... Как то раз вообще, полностью религиозная Россия мой Атеизм осудила, и отправила на меня крестовый поход в виде Рыцарей и прочей срани, я ответил запуском 3-ёх термоядерных ракет. Господи они трястись в страхе должны, а не войны объявлять ...
  • 4
    vidgin
    RedPriestRezo
    может тебе стоит поднять сложность в своих партиях цивки?
  • 0
    RedPriestRezo
    vidgin
    Но я и так играю на короле либо императоре -_-
  • 2
    Артур Тахриров
    Кнопку "Назад" в цивилопедиии так и не добавили.
  • 0
    vidgin
    RedPriestRezo написал:
    Но я и так играю на короле либо императоре

    В цив5 никогда не видел ни у себя, ни у друзей, чтобы на "императоре" удавалось обогнать ИИ на две эпохи (чтобы у врага были рыцари, а у тебя ракеты). Неужто в Цив6 противник настолько тупой, что это стало возможным?
B
i
u
Спойлер