Silent Hills
  

Пользователи PS4 в панике из-за слухов о том, что Konami может заблокировать доступ к P.T.

«Играбельный тизер» отмененного проекта Silent Hills от Kojima Productions даже спустя годы после выхода становится для горячих обсуждений. Вчера, как раз в Хеллоуин, появились слухи о том, что Konami намерена заблокировать доступ к проекту пользователям, скачавшим игру. P.T. удалили из PlayStation Network 29 апреля 2015 года, но пользователи, скачавшие проект, могли продолжить изучать работу Kojima Productions. Теперь они беспокоятся о том, что Konami хочет лишить их такой возможности.

 
 
Всё началось с публикации шестидневной давности на сайте Reddit в теме, посвящённой серии Silent Hill. Один из игроков заявил о том, что не может запустить P.T. Он опубликовал скриншот, на котором говорилось о том, что 22 октября игра обновилась до версии 1.01 и теперь её нельзя запустить. Обычно сообщение о невозможности запуска проекта говорит о том, что пользователь PS4 должен восстановить лицензию на игру. Другие люди заявили, что P.T. у них запускается без проблем.
 
31 октября в сети появились сообщения о том, что Konami якобы «отзывает лицензию на P.T.». Если люди хотят сохранить доступ к проекту, то им следует отключить автоматическое обновление игр на PS4. Пользователи предположили, что обновление призвано заблокировать им доступ к P.T.
 
Впрочем, издание Polygon проверило работоспособность P.T. на двух консолях и проблем не обнаружило. Не было замечено и обновлений. Кроме того, многие стримеры Twitch, а также пользователи Twitter, ResetEra и Reddit спокойно играют в P.T.
 
Журналист Polygon обратился к Konami за комментариями по поводу слухов, но ответа пока не получил.
Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер