блоги Call of Duty: Black Ops 4
Sinking City

Детектив расследует жуткое преступление в геймплейном демо The Sinking City

Мистер Рид бродит по мрачному городу начала XX века, помогает местным жителям и сражается с чудовищами — так можно описать не только Vampyr, но и грядущую The Sinking City. Сегодня студия Frogwares выложила 12-минутный ролик с демонстрацией геймплея.

The Sinking City перенесёт нас в 1920 годы. Главный герой, сыщик Чарльз Рид, постепенно теряет рассудок из-за некоего потрясения, пережитого им в прошлом. Пытаясь сбежать от безумия, протагонист прибывает в полузатопленный город Окмонт, США. Правда, в такой дыре самочувствие вряд ли поправишь — на психику давят гнетущая обстановка и беды горожан. Одной из жительниц — продавщице книг по имени Джой детектив и решает помочь.

В квартиру Джой проникла неизвестная женщина, и Чарльз должен выяснить, что произошло. Но сперва до жилья продавщицы нужно добраться. Это уже отдельная задача — здесь нет квестового указателя, который укажет верную дорогу. Однако не бойтесь совсем уж сурового хардкора — героиня сообщает Риду адрес, а все улицы на карте подписаны. Да и долго возвращаться, чтобы сдать поручение, не придётся — в игре предусмотрена система быстрого перемещения.

В доме Джой главный герой начинает расследование. Оказывается, что после страшных событий, пошатнувших психику Чарльза, он научился видеть прошлое. В геймплейном плане это отражено в простенькой мини-игре в стиле The Vanishing of Ethan Carter — нужно просмотреть несколько флешбэков и расставить их в хронологическом порядке. Рид узнаёт, что в квартиру его клиентки вломилась злобная старуха. Садистка убила собаку Джой и обтянула её кожей игрушечного медвежонка.

Затем герой использует ещё одно сверхъестественное умение — режим концентрации, который подсказывает, куда идти, и позволяет увидеть то, что скрыто от глаз других людей. Концентрация приводит сыщика в подвал, где протагонист расстреливает из ружья ораву монстров. Если верить закадровому комментарию разработчика, раздобыть оружие и патроны в экшен-адвенчуре непросто.

В следующем разговоре с Джой можно опустить детали смерти её питомца или рассказать всё как есть. По словам сотрудника Frogwares, в The Sinking City нам предстоит принимать решения. Некоторые поступки будут иметь последствия, другие же влияют только на ролевой отыгрыш.

По мере прохождения миссии Чарльз Рид находит записки с ценными сведениями. Чтобы узнать, откуда взялась сумасшедшая Бабушка Ткачиха, надо выбрать на отдельном экране правильные улики — как минимум три из четырёх.

Создатели не стали раскрывать финал квеста. Чем он закончится, сможем узнать 21 марта, когда The Sinking City доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится14
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер