Sinking City

Как создавалась демоверсия игры The Sinking City от украинской студии Frogwares

The Sinking City – детективно-исследовательская игра в открытом мире, сеттинг которой основан на многочисленных произведениях американского мастера хоррора Говарда Филлипса Лавкрафта. Ее события будут разворачиваться в 20-х годах прошлого века в городе Оукмонт, штат Массачусетс. Здесь часто случаются наводнения и сверхъестественные явления. Занимаются проектом опытные украинские разработчики из студии Frogwares, которые могут быть вам известны по серии детективных квестов о приключениях Шерлока Холмса и паззле в духе Portal под названием Magrunner: Dark Pulse. Недавно они выложили новый выпуск своего дневника разработки, в котором поведали о трудностях создания демоверсии.

Их главной целью было отобразить как можно больше разнообразия возможностей геймплея и культурных аспектов The Sinking City. Изначально девелоперы планировали сделать новую линейку квестов в специально созданной автономной области для презентации на конференции GDC. Однако потом они решили не тратить усилия на материалы, которые нельзя будет использовать в дальнейшем. Вместо этого пробник решили сделать в более-менее отшлифованной части актуального игрового города, которая будет присутствовать в релизной версии.

Было приложено много усилий в борьбе с багами и глитчами, но главной проблемой стало освещение. В конечном итоге разработчики решили прибегнуть к помощи профессиональных фотохудожников, чтобы добиться желаемого визуального эффекта.

Также в процессе работы Frogwares обратили внимание, что их квесты получаются интригующими, но слишком линейными, а от них ожидают иного. Поэтому сценаристы добавили альтернативные положительные концовки, доступные только для самых наблюдательных игроков.

Конференция GDC 2018 пройдет с 19 по 23 марта, и именно в эти дни стоит ожидать демонстрации нового игрового процесса The Sinking City. Она пребывает в разработке уже два года, но пока не имеет точной даты релиза. Ранее разработчики делились своим способом значительно ускорить создание виртуальных городов.

Нравится14
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер