Sinking City

В The Sinking City будет много расизма

В The Sinking City будет много расизма

Украинская студия Frogwares предупреждает — The Sinking City будет расистской игрой. Журналисты отмечают, что игра начинается с информационной заставки, в которой отмечается, что в игре будут элементы расизма, так как автор романов, на которых основан сюжет, Говард Лавкрафт был тем еще не любителем других рас. 

В первых превью журналисты отмечают, что тема расизма появляется в игре чуть ли в не самом еще начале. Многие персонажи обсуждают политику и то, как миграция привела к увеличению преступности в городе. Также сообщается, что игроку будут демонстрироваться различные изображения с членами Ку-клукс-клана. 

Frogwares отмечает, что старалась лишь показать взгляды Лавкрафта на мир и не будет пытаться демонстрировать ксенофобию с точки зрения жизни в 21 веке. Более того, расизм не будет основной темой игры — это лишь часть того мира, в котором живет главный герой и то, с чем ему предстоит столкнуться.

The Sinking City выйдет 27 июня на PC, Xbox One и PS4. На ПК игра является эксклюзивом Epic Games Store.

Нравится30
Комментарии (18)
[Partisan] #
24
Ох запасаемся попкорном)
Но вообще радует, что разработчики хотят сделать по-настоящему каноничную игру по Лавкрафту. Даже наличие расизма объясняют не особенностями того времени, а именно соответствием взглядам самого Говарда Лавкрафта на расовый вопрос)
Ну все ща в Стиме и прочих метакритиках заминусуют
Serge M #
21
Ох и разорвёт толерантных всех мастей)
H0llow #
19
Serge M написал:
Ох и разорвёт толерантных всех мастей)

Проблема в том что там будет расизм по отношению к белым, а на белых всем плевать, стрелочка не поворачивается :)
А это прикольно! :)
Cvoxalury #
4
Помню вот чистал "Реаниматора" у него, и там чернокожий персонаж назван, немного перефразирую, "отвратительной громадной обезьяной" и вселяет дикий ужас в кого-то там.

Ну... я не уверен что им дадут на 100% проследовать по этому их пути. Может окажется потом что пришлось чуть приглушить или эпитеты переписать или ещё чего... и потом после этого обещают патчи без цензуры... ну увидим. Может это будут тривиальные реплики там и сям.

Всякому разумному должно быть понятно, что это не наезд, не оскорбление чувств, а как вот исторические фильмы. Но шок-фактором для лишнего завлекалова это тоже не должно становиться, а то лицемерно выходит.
BILL LAVA #
10
Чет слишком хорошие комментарии, а как же...
На ПК игра является эксклюзивом Epic Games Store.
Игра года!!!
Вот теперь точно возьму.
BILL LAVA написал:
На ПК игра является эксклюзивом Epic Games Store.

Спойлер
Mad_cloud #
0
Посмотрим что получится
Cvoxalury #
1
BILL LAVA

Потому что это не имеет значения.
BILL LAVA #
4
Cvoxalury
Metro обосрали жеска, Borderland так же (за EGS), Detroit вроде не лучше
Cvoxalury #
3
BILL LAVA

И всё равно: не имеет значения. Да и у Метро 82% на Метакритике, 88% положительных в Стиме (уж там-то оценивают именно игру, а не баттхерт), все знают что игра отличная.
Надеюсь что игру будет выделять не только расизм
Ура. Любимая игра теперь
pharaon08 #
1
Через год в стиме возьму
kityara35 #
0
Ай молодцы) Можно покупать уже ради того, чтобы отдохнуть от всякой SJW мерзости
Fasticus #
1
норм
B
i
u
Спойлер