Sleeping Dogs

Донни Йен о состоянии экранизации Sleeping Dogs

Во время съёмок в киноверсии «Мулан» Донни Йен пообщался с журналистом из ScreenAnarchy и обсудил грядущую экранизацию игры Sleeping Dogs, где китайская суперзвезда сыграет копа под прикрытием, внедряющегося в гонконгскую триаду.

«Я знаю, что всё больше людей с нетерпением ждут выхода “Спящих псов”, но до старта съёмок нам предстоит сделать ещё очень многое. Мы долго искали сценариста, и теперь вместе с продюсером Нилом Морицем утвердили понравившегося нам автора. Ему предстоит кропотливая работа над сценарием, поскольку нам необходимо точно отразить в фильме реальный Гонконг и мир игры.

Конечно, этот путь был не из лёгких, нам пришлось иметь дело с некоторыми препятствиями, но в итоге мы сумели во всём договориться со Square Enix. Безусловно, процесс затянулся, и в Гонконге за это время я мог бы отсняться уже в 5 картинах! Но с международными проектами всегда так, даже подготовка длится долго. Плюс в том, что теперь мы все на одной волне и хотим лишь одного ‒ чтобы фильм сработал», ‒ заявил Йен.

Вышедшая в 2012 году игра рассказывала о Вэй Шене – одном из лучших полицейских Гонконга, мастере боевых искусств, отличного умеющего водить и стрелять. Однажды Вэй Шень получает непростую миссию: внедриться в одну из крупнейших гонконгских банд Сун-он-йи и развалить преступную сеть изнутри.

Имена режиссёра и сценариста ленты пока что не разглашаются. После «Мулан» Донни Йен переключится на триллер «Перекрёстный огонь» Бенни Чана и только затем приступит к съёмкам в «Спящих псах».

Нравится18
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер