Soldier of Fortune

Activision потребовала удалить мод для Soldier of Fortune, вышедший 14 лет назад

Компания Activision потребовала «убрать или заблокировать доступ» к файлам модификации SoFplus для первой части шутера Soldier of Fortune 2000 года выпуска. Мод вышел 14 лет назад и, в частности, устранял уязвимость в сетевой составляющей игры, которая могла быть использована злоумышленниками с целью получить доступ к вашему РС. Также SoFplus добавлял дополнительные настройки в меню.
 
 
Модификация убрана с сайта SoFplus, а сам сайт отключён.
 
Администратор SoFplus полагает, что причиной стало появление всех трёх частей Soldier of Fortune в сервисе GOG. Сейчас в GOG можно приобрести Soldier of Fortune, Soldier of Fortune 2: Double Helix и Soldier of Fortune: Payback. Игры вышли в GOG 1 октября, а через 2 дня Activision потребовала удалить модификацию.
 
Администратор SoFplus обратился к Activision за разъяснениями в надежде получить возможность вновь сделать сайт с модификацией доступным публике.
Нравится7
Комментарии (6)
устранял уязвимость в сетевой составляющей игры, которая могла быть использована злоумышленниками с целью получить доступ к вашему РС

активижону позарез нужен доступ к пука игроков, вот и борются с модом
Если учесть низкое качество мода, то поделом... С другой стороны я не понимаю логику activision. Вашу старую игру, которая нынче мало кому нужна, бесплатно пиарят с помощью мода - нафига закрывать мод? Совсем что ли с головой не дружат?
Игра же никому не нужна , зачем так издеваться над энтузиастами?
Мод вышел 14 лет назад и, в частности, устранял уязвимость в сетевой составляющей игры, которая могла быть использована злоумышленниками с целью получить доступ к вашему РС

Найс разрабы
Слишком рано проснулись с этим
пекабир
Доступ к кошелькам.
B
i
u
Спойлер