Sonic Adventure DX Director's Cut

Глава Sonic Team с удовольствием бы поработал над ремейком Sonic Adventure

Глава Sonic Team Такаси Иидзука в недавнем интервью журналу Retro Gamer поделился приятными воспоминаниями об игре и заявил, что если бы у него появилась возможность, он бы обязательно взялся за разработку ремейка Sonic Adventure. Иидзука отметил, что «Это была первая скоростная экшен-игра в 3D, в которой также было уделено большое значение сценарию. Она включала 6 различных сюжетных линий, а также 6 уникальных стилей игрового процесса. Sonic Adventure по сей день остается уникальной игрой, которая вызывает интерес даже спустя 20 лет после выхода».

По словам Иидзуки, «В то время это была не просто очередная рядовая игра про Соника, её цель состояла в привлечении людей на Dreamcast, и у нас был бюджет, чтобы сделать нечто грандиозное для демонстрации технических возможностей консоли. Тем не менее, это была первая 3D-игра, над которой мы работали, и теперь, когда я смотрю на неё, я вижу все многочисленные недостатки. Это действительно вызывает у меня желание переработать её, выпустить в наилучшем виде для современного поколения». Неизвестно, предоставит ли Sega ему и Sonic Team возможность воплотить свои планы в жизнь. Sonic Team ничего не анонсировали после того, как они завершили разработку Sonic Forces в конце 2017 года.

В данный момент Sega нацелена на предстоящий релиз Team Sonic Racing, над которым сейчас работает студия Sumo Digital. Выход игры запланирован на 21 мая для Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и PC.

Sonic Adventure вышла в 1999 году как эксклюзив Dreamcast, в 2003 году получила расширенный порт Sonic Adventure DX: Director’s Cut на GameCube, а через год была выпущена на PC. В 2010 году игра посетила Xbox Live Arcade и PlayStation Network.

Нравится4
Комментарии (6)
А мы бы с удовольствием поиграли)
Было бы круто. Помню как на Dreamcast в нее играл в году так 2001-2002
Subaru BRZ STI #
5
Sonic Adventure последняя игра про Соника которая меня впечатлила.
Если на движке Hedgehog Engine - то отличная идея!
Вторая часть лучшая игра про соника .
Fox Blue
Она несомненно хороша, однако разработчики зря забрали зону свободного перемещения, как было в Sonic Adventure DX.
B
i
u
Спойлер