Sonic Forces

Стример прошел игру Sonic Forces более чем за два часа и вернул за нее деньги в Steam

Стример Кейд МакКаун, известный под ником WeeGeetheGod, прошел недавнюю Sonic Forces в Steam и вернул деньги за игру. 

Кейд провел стрим игры 12 ноября, в ходе которого лично столкнулся с техническими проблемами проекта и остался последним очень недоволен. Завершив прохождение за более чем два часа и сорок минут, стример решил сделать возврат средств в Steam. При этом в качестве причины для возврата он указал не ошибки игры или технические проблемы, а то, что он якобы купил не ту игру. 

«Привет, я думал, что это другая игра серии Sonic, я хотел купить ее, а не эту, — написал МакКаун в своем запросе. — Я понимаю, что это неправильно, но все же я хотел бы сделать возврат. Спасибо». 

Напомним, что, согласно политике возврата Steam, деньги можно вернуть только в том случае, если пользователь провел в игре не более двух часов в течение 14-дневного периода после покупки. То есть по всем правилам Valve Кейду должны были отказать. Однако компания одобрила его запрос и вернула полную стоимость игры.

«Я купил Sonic Forces, я прошел Sonic Forces, я вернул деньги за Sonic Forces за один стрим. Мы называем это СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ», — похвалился в стример в своем твиттере. 

Зрители упрекнули МакКауна в том, что он злоупотребляет системой возврата, однако он отметил, что не в первый раз возвращает игру в прямом эфире. В прошлом он уже запрашивал средства за Call of Duty: Infinite Warfare, отыграв в нее положенные два часа.

В интервью Polygon стример заявил: «Если бы мои действия нарушали политику возврата Steam или злоупотребляли бы ею, моя просьба была бы отклонена»

Он также сказал, что зрители злятся на него по причине того, будто он организовал стрим, уже вознамерившись сделать возврат, а это неправда.

«Некоторым трудно в это поверить, но я играл в игру во время стрима ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы выбивать донат на Twitch. Пройдя эту игру менее чем за три часа и придя к выводу, что она просто ужасна, я попросил возврат потому, что в ней „не весело”».

Блогер videogamedunkey ранее уже предполагал, что разработчики намеренно затянули прохождение игры до трех часов, чтобы пользователи не смогли запросить возврат средств. Тем не менее, в твиттере стали появляться и другие сообщения от тех, кто смог успешно запросить возврат средств, проведя в Sonic Forces больше положенного по правилам времени.

Нравится42
Комментарии (20)
  • истинный еврей
  • Я на карточках успел заработать и вернуть игру,ой вей
  • Мне очень нравится причина, вида "Я купил не ту игру".....Ничего умнее не нашлось, чтобы не отмазываться перед подписчиками? И донатики со стрима срубил и рефаунд оформили ему. Сейчас его твиттер заполнен коричневым бурлением.....Еврей 80 lvl
  • Да, так и есть. Если наиграно 2,5 часа(может даже больше), стим всё равно возвращает деньги и этот стример не исключение.
  • И даже не из под офлайна. Варп кусает локти.
  • наедалово года
  • Скоро эту фишку прокурят и не станут больше ему возвращать деньги.
  • Аналогично, я возвращал игру, когда наиграл в нее 2 часа и 49 минут.
  • красавец ))))))
  • ЛОЛ, не теряется чел)) Хотя не он один. Известная фишка.
  • Victor_von_Ion написал:
    Мне очень нравится причина, вида "Я купил не ту игру".....Ничего умнее не нашлось, чтобы не отмазываться перед подписчиками?

    Не думаю, что подписчики ему поверили. Он указал эту причину просто потому что надо было что-то указать, чтобы стрим вернул игру)
  • умник года
  • А мне кстати не вернули за ассассина после 2 с половиной часов на самом старте, когда один сайд квест запоролся да и ИИ там сумасшедший был, но благо они это пофиксили с первой же обновой. Но я так понял, зарубежный саппорт куда лояльнее нашего, либо я просто лошара.
  • Тем не менее, в твиттере стали появляться и другие сообщения от тех, кто смог успешно запросить возврат средств, проведя в Sonic Forces больше положенного по правилам времени.

    Значит на самом деле можно возвращать деньги, если играл более 2 часов, скорее всего лимит другой.
    Действительно, если бы так было нельзя делать, никто бы ему ничего не вернул.
  • а что такого то? он отыграл положенное время при котором он может сделать возврат,игра по его мнению просто ужас,так с чего он должен тратить за 2 часа своего времени больше 1к ?
    Я так же возвращаю после часа-двух игры (один раз получилось вернуть Казаки 3 с 11 наигранными часами)
    Или весь срач от того что это сделал 'стример'?
  • Как-то не знаю, именно со стороны стримера это не особо красиво. Как от стримера. Всё-таки он зарабатывает на играх в какой-то мере. И неплохие деньги, вероятно. И вот так возвращать с непровдивой причиной (считай, отмазой)? Стим то конечно вернет, они себя всегда хорошо показывали с этой стороны. Но вот как-то неприятные эмоции вызывает этот стример и его штучками(
  • Я за почти 4 часа игры в Master of Orion тоже возврат сделал, одобрили.
  • Проходил каждый эпизод ХИТМАНа и возвращал деньги
    Так же прошел MGS5 Ground Zeroes за 14 минут и тоже вернул деньги.
  • Все правильно сделал
  • AdroV
    Не всегда или почти никогда)) Я наиграл чууууть больше двух часов в Bioshock Remastered и столкнулся с вылетам по фотографировании (довольно известный баг), после покупки, само собой, прошло меньше 14 дней. Я им всё объяснил, но они так и не вернули деньги. Я несколько раз писал, объяснял, что я наткнулся на этот баг не по своей же вине))))) Они сказали - выкуси)))) Так что далеко не всегда)
B
i
u
Спойлер