Sonic Mania

Пользователи PC очень недовольны неожиданным присутствием Denuvo в Sonic Mania

Многие геймеры на PC оказались недовольны не только тем, что в вышедшем вчера платформере Sonic Mania оказалась защита Denuvo, но еще и тем, что на странице игры в Steam об этом не было никакого упоминания. 

Пользователи также высказали свое негодование в отзывах насчет того, что в Sonic Mania нельзя играть в оффлайн-режиме. 

«Меня бесит то, что ЭТО было установлено ко мне без предупрежденгия, — написал один пользователей Steam. — Если это не уберут из игры в течение недели, я сделаю возврат. Я хочу любым способ убрать вредоносное ПО со своего компьютера»

«SEGA отложила выпуск PC-версии для внедрения Denuvo и в итого сделала это таким вот неожиданным способом, — пишет другой. — В эту игру нельзя играть в автономном режиме. А ведь на странице магазина об этом нигде не сообщается клиенту. Хороший урок, SEGA»

«Я с нетерпением ждал этой игры, — сокрушается третий. — А теперь я в смешанных чувствах, поскольку SEGA не предупредила меня о том, что в игре будет Denuvo. Это первый и последний раз, когда я оформляю предзаказ на игру от SEGA. С меня хватит. Мы теперь знаем, по какой причине релиз был отложен на две недели»

На подобный шквал негативных комментариев SEGA ответила следующее:

«Как и все вы, мы тоже заметили ошибку на странице игры в Steam. Она заключается в том, что на ней нет упоминания о присутствии в Sonic Mania DRM. Сейчас мы работаем над этим. 

Sonic Mania предназначена для игры в оффлайн-режиме, сейчас мы расследуем произошедшее. Кроме того, мы занимаемся и другими проблемами, например, поддержкой контроллеров. Все это специфические вещи для платформы PC, над реализацией и исправлением которых Кристиан и его команда усиленно работают. 

Пожалуйста, оставайтесь с нами, пока мы занимаемся решением данных проблем»


Классический платформер Sonic Mania вышел в Steam 29 августа. Несмотря на все вышесказанное, на данный момент у игры присутствуют «в основном положительные» отзывы. Многие пользователи восхищаются хорошей работой упомянутого выше разработчика Кристиана Уйатхеда и его команды.

Нравится9
Комментарии (24)
как запахло жареным, так сразу это не мы, лол
А я то думаю, почем бравые австрийцы еврейского происхождения так рады, что с Денувой всё впорядке.....
Как дуракам жёлтая пресса головы задурманила. Ладно, когда воры и малоимущие орут о мифическом "вреде" Denuvo (естественно, вредит - нельзя же стащить с торрента на релизе), но когда на эти ничем не подкреплённые сказки клюют нормальные люди, покупающие игры - это уже смешно.

Сколько игр с Denuvo куплено - ни разу не ощутил никаких проблем с этой защитой.
вообще всё равно, кто чем недоволен. Ну вот честно, Denuvo в этой игре мешает наверное только при оффлайн игре, что я думаю сейчас уже давно для многих не является проблемой, в этой игре оптимизация не нужна, не удивлюсь если в бинарниках игры просто увижу эмулятор SMD и ROM-файл к этой игре.
warp 37
Ну а как же проверить как пойдет игра и потом типа купить?
Сёмга снова обосралась
Никита_Буянов, есть сайты с тестами, есть возможность рефанда, множество людей выкладывает бенчмарки на YouTube.
warp 37
У меня Ghost Recon Wildlands, после удаления денувы (спасибо CPY за это), стал работать в разы лучше. Исчезли постоянные просадки до 20fps, сам fps стал стабильно держаться на отметке 30-35, лишь изредка опускаясь до 25.
Пеня Пеня, если не знаешь, в пиратских версиях Denuvo никуда не девается, ведь её обходят, а не вырезают. Сама защита интегрируется в файлы игры и убрать могут её лишь разработчики.
warp 37
warp 37 написал:
Как дуракам жёлтая пресса головы задурманила

Собственно, ты один из них. Мог бы хотя бы новость почитать и узнать, что недовольство из-за требования постоянного интернет-соединения.
warp 37
Естественно под фразой "удалили денуву" я подразумевал ее отключение, а не реальное удаление (и опять же, естественно ее не вырубают, просто эмулятор + "ответы", благодаря чему денуво не пыхтит на фоне во время игры)
warp 37
Пиратство будет всегда.
Пусть спасибо скажут, что хоть StarForce не поставили. На фоне этого ужаса Denuvo выглядит просто белым и пушистым.
Ахахаха, сега и пк, скоротечная взаимная пылкая любовь окончена. Такая красивая пара была...
Magnum Boy
... настолько, что игра во вроде бы всем набившем оскомину ретро-стиле стоит в ТОПе продаж по всему миру на третьем месте.
AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
Еще один камень в огород современных ААА-Игор )
хахахаха а что такое то, ну защита ну и что хахахаха
ща бы запихать денуво в игру 20 летней давности
Не срисли тут даже баттхёрт не от денувы, а от подключения к инету. Я эту заразу не переношу совсем. Хоть с инетом проблем в основном нету.
AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
Оу, нашел что вспомнить. Много крови попил StarForce при выходи Max payne 1 и т.п игр.
Я вот сегодня поиграл и прошел. Есть денува нет денубы ваще посрать. Игра отличная. Первые три уровня я рыдал от счастья
Пеня Пеня
мда ты валянок конечно - спай с игры ни какое денуво не удаляла, таблетка спай лишь заставляет думать денуво, что это лицензия - то есть денуво как работала в игре так и работает
assyy nuar
Валенок ты, если не смог прочитать мой второй комментарий в этой теме)

Пеня Пеня написал:
Естественно под фразой "удалили денуву" я подразумевал ее отключение, а не реальное удаление (и опять же, естественно ее не вырубают, просто эмулятор + "ответы", благодаря чему денуво не пыхтит на фоне во время игры)
Пеня Пеня
какое отключение ??? еще раз для тугих оноа как работала так и работает даже с таблеткой спай
B
i
u
Спойлер