SoulCalibur 6

Soulcalibur 6 на грани исчезновения

Soulcalibur 6 – это первый эпизод в серии, который выйдет на ПК. Однако, как утверждает продюсер Мотохиро Окубо (Motohiro Okubo), он же может стать и последним.

В интервью порталу Dualshockers Окубо отметил, что в настоящее время бренд Soulcalibur переживает кризис, а причиной того, что с момента выхода предыдущей части игры прошло целых 6 лет, является недостаточная вера во франшизу со стороны компании Namco Bandai.

«Компания была готова и вовсе отказаться от Soulcalibur. Фактически, серия находится на грани исчезновения. Мне потребовалось время, чтобы убедить руководство все же заняться этим проектом», – рассказал Окубо Джузеппе Нелва (Giuseppe Nelva) из Dualshockers.

На вопрос о том, может ли Soulcalibur 6 стать последним эпизодом в серии, Окубо ответил: «Нам не хотелось бы шантажировать пользователей, намекая, что игра может стать последней, однако в сложившейся ситуации это действительно так». Он добавил, что команда разработчиков игры «приняла решение делать то, что действительно хочется», поскольку им «нечего терять».

Безусловно, Project Soul сделали все возможное для успеха Soulcalibur 6. Работающая на движке Unreal Engine 4, игра получила кодовое название «Луксор» как указание на то, что данный проект будет более ярким и красочным, подобно оригинальной версии Soulcalibur. В трейлерах также намекнули на возвращение многих классических персонажей, в том числе Гванга (Hwang) и Сервантеса (Cervantes), наряду с неизменными любимчиками Айви (Ivy) и Найтмеа (Nightmare).+

Конечно, присутствуют и несколько новых героев: в качестве гостевого персонажа появляется Геральт из Ривии, известный нам по игре The Witcher (Ведьмак), а также впервые заявленный Азуэл (Azwel), визитку которого можно посмотреть далее.

Нравится10
Комментарии (11)
  • SoulReaverOne #
    14
    Они сами себя загнали в угол так как известных персонажей будут продавать в DLC. Это уже сразу провал.
  • LarsJunFan #
    7
    SoulReaverOne
    Пятая часть продалась плохо. Создатели SC5 не учли ряд факторов что этому файтингу не хватает красочных персов и изящного сюжета а сюжета в пятёрке было очень мало. Плюс, эта часть берёт в себя уже хорошее. Он будет базироваться уже не только на онлайне, но самое главное о сюжете. Можно сказать если СК6 выстрелит сюжетом то игра оправдает себя.
  • Чиля #
    11
    SoulReaverOne
    Угу, каких-то но нэймов запихнули в основкую игру, а персов которые были в каждом калибуре со времен пс2 пихают в длц ещё до выхода игры. Не ну серёзно этож просто гениально - показать рабочего перса в геймплее и потом сказать что он длц, при этом показали длц перса ещё до того как показали всех персов для основной игры, а потом удивлятся чего это люди злятся.
  • shecter #
    4
    в какой раз этот баян постят
  • shecter #
    5
    если столько людей беспокоиться о будущем вселенной,то не баяны постите,а купите игру,что я и сделал лично-лучший способ поддержать серию
  • SoulReaverOne #
    6
    Чиля
    Мне тоже нравится SC, но распил на персонажей(и скорей всего будут ДЛС арены, косметика и т.д) очень сильно отталкивают. Например хочу сразу играть Тирой или Сервантесом, а мне предлагают купить их отдельно или ждать пол года пока появятся. Нет, так не пойдёт. Или всё и сразу или идите нафиг.
  • Victor_von_Ion #
    3
    Они пусть лучше объяснят, зачем дата релиза между RDR 2 и Колдой.....Смысл релизить в этом окне, если всё так плохо? Сами же и говорят, чтобы Намко прикрыла серию.
  • Скри #
    4
    Не будет больше и не ладно, на мой век и этой части вполне хватит.
  • Всегда удивляла что у серий были фанаты, как по мне она была популярной и инновационной для своего времени только блогодаря гостевым персонажам, а так в игре думаю привлекала только система создания персонажа, но она вроде была только с 5 части (в другие не играл так что хз).
  • LarsJunFan #
    3
    Миша Мехарь
    Кастомайз появился в 3-ей части соул калибур =)
  • LarsJunFan
    Если честно так и подумал что не с 5, там он очень отшлифован был.
B
i
u
Спойлер