South Park: The Fractured But Whole
  

South Park: The Fractured But Whole и бои в стиле XCOM

South Park: The Fractured But Whole ещё не вышел, но уже обзавёлся премьерными обзорами, где, без выставления оценок рецензенты рассказали о том, что ждать от игры.

Первое, и, пожалуй, главное, о чём стало известно – перенесли проект из-за необходимости доработки боевой механики. И если в первой части сражения были похожи на, что-то из области JRPG, то теперь они совсем поменялись, в них добавился тактический элемент, а сами битвы стали напоминать битвы в XCOM или той же Banner Saga, где поле расчерчено на сектора, и бои проходят в пошаговом режиме.

В остальном всё уже знакомо: создаём своего героя, выбираем один из двух десятков супергеройских архетипов, и отправляемся на приключения.

Также пресса сообщает, что мир игры станет ещё масштабнее, юмор ещё чернее, а Эрика Картмана станет так много, как не было никогда ранее. Выход South Park: The Fractured But Whole намечен на 17-ое октября на ПК и «больших» консолях.

Нравится8
Комментарии (12)
  • Две крутые игры в один день. Эх.
  • Какой нафиг Х Ком. Там от силы Горький 18ть.
  • walitor
    Две крутые 17-го? Ты про трэшовый Elex, что ли?
    Спойлер
    Школьники и особо упорные фанаты сейчас минусы ставят, а потом сами же от игры плеваться будут. Правда, да, многие будут сохранять хорошую мину и делать вид, что игра классная.

    Такая история что с современными "Недопираньями" (хватит уже называть их "Пираньями" - там из старой гвардии, сделавшей "готики", только уборщик Свен остался, да всё ту же проститутку Ингрид вызывают раз в месяц, ибо на более свежий вариант не хватает бюджета), что с другими трэшоделами под названием "Spiders" - из года в год находятся голосистые защитнички, которые постоянно с надрывом отмазывают их творения, но наверняка потом даже сами играть в произведённую субстанцию не могут. Зато каждый раз белива столько, что "ХЛ3" и "RDR1 на ПК" отдыхают, причём весь белив основывается исключительно на "ну, студия с таким же названием когда-то давно "Готику" хорошую сделала, и мне пофиг, что там никого из создателей "готик" уже и нет - мне норм".
  • по 3+ часам геймплея складывается впечатление, что игра будет больше про геймплей чем про сюжет, как было в палке истины
  • Anglerfish
    у тебя паранойя. Вокруг одни школьники, ууу, страшна.
  • Anglerfish
    Что ты несёшь...
  • walitor
    Спасибо за наводку, немного уточнил в посте. Просто я всё время верю в самое лучшее в людях и забываю про упорных фанатов, которые сгребут всё, на чём написаны заветные слова, поэтому и сделал предположение, что на Elex поведутся только школьники, которые в силу возраста ничего не знают ни о серии "игр-от-недопираний" (см. Risen 2/3), ни о самих создателях.
    Надеюсь, теперь стало понятнее.

    XBoy360
    Я уже устал читать всё эти "что ты несёшь" перед выходом очередного мусора Недопираний или Spiders (Пауков я упоминаю из-за того, что ситуация с их играми 1 в 1 как и у т.н. Piranha Bytes). Только выходят почему-то по-прежнему трэшовые Risen 2/3 и Bound by Flame/The Technomancer, и в них почему-то почти никто не играет, но вот криков до их выхода - хоть отбавляй.
  • Anglerfish
    Кому надо, для того Elex станет отличной игрой. Тебе ли не похрену лично, кто как оценивает лично для себя игры ? Протесты какие-то строчит... проще будь, тем-более совсем уж каким-то там невообразимым дерьмом Elex не выглядит и отлично зайдет на фоне того, что никаких подобных action-rpg давно не выходило и не видать в ближайшем будущем. SP тоже хороша, но принципиально иная песня.
    P.S. Мне вот Elex очень нравится, дополню - субъективно, и попробуй возрази, только вот есть ли основания для этого ?
  • Anglerfish
    ты ведь в курсе что многие люди играют не из-за хорошего геймплея (на который им часто плевать) или графики, а из-за хорошего сюжета или возможности влияния на сюжет игры?
    Мне вот геймплейно Южный парк не нравится, но я буду в него играть, так как фан мультсериала, первую часть также проходил из-за этого
  • Сетеш
    Я про "Саут парк" ни слова не сказал (в теме про "Саут парк", ога).
  • Anglerfish
    да, надо было зацитировать, мой косяк, извини, я про твой высер об Elex
    Anglerfish написал:
    Ты про трэшовый Elex, что ли?
  • Сетеш
    Тогда тем более непонятно. Какой ещё хороший сюжет в Elex? У Пираний сюжеты и так никогда не были сильной стороной игры (они брали скорее "живыми" мирами-песочницами), а уж теперь, когда оттуда практически все нормальные люди свалили - включая сценаристов - о какой игре ради сюжета может идти речь?
B
i
u
Спойлер