SpellForce 3

Первые оценки SpellForce 3 - эталонный проект, идеально комбинирующий в себе RPG и RTS

Игра SpellForce 3, сочетающая в своей игровой механике элементы RPG и RTS, сегодня поступила в продажу в эксклюзивной версии для PC. Ведущие игровые издания оперативно отреагировали на эту ситуацию и опубликовали заблаговременно подготовленные рецензии.

На данный момент доступны всего 4 обзора игры и все они положительные. Рецензенты называют проект уникальным и заслуживающим самого пристального внимания: в его основе лежат заветы "старой школы", но, несмотря на это, он идет в ногу со временем и выглядит максимально актуальной в реалиях наших дней. 

PC Aficionado - 91 балл из 100. Одна из лучших стратегий на моей памяти. Жанровая коллаборация не идеальна, но реализована достаточно хорошо. У игры отличная реиграбельность и она предоставляет отличный экспириенс для поклонников жанров и фанатов фэнтези.

GameSpace - 80 балл из 100. Разработчики выбрали нестандартный подход и постарались максимально естественно скомбинировать такие жанры, как RTS и RPG. И, к удивлению, им это удалось. Как RPG, это очень крепко сбитый проект с потрясающей историей, проработанным миром, запоминающимися персонажами и отточенными до идеала механиками. RTS-составляющая гораздо более слабая и порой расстраивает, однако большую часть времени благодаря ей игра предстает перед нами как увлекательный тактический проект, в котором жизненно необходимо дотошно контролировать ограниченное число ресурсов и выстраивать необходимые для победы рабочие инфраструктуры. К сожалению, SpellForce 3 не может ничего противопоставить играм с четко определенным жанром, но ее гибридность делает ее максимально уникальным и даже в какой-то мере самобытным проектом. 

Hardcore Gamer - 80 балл из 100. Игра дает игрокам все то, чего они от нее ждали... и даже больше!

GameWatcher - 70 балл из 100. Уникальное жанровое сочетание, которое, к удивлению, поло игре только на пользу.

Нравится15
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер