Spelunky 2

В первом трейлере геймплея Spelunky 2 показана физика жидкостей и онлайн режим

В блоге PlayStation наконец появился трейлер геймплея для Spelunky 2, сиквела игры года 2013. Здесь же можно найти интервью с создателем игры Дереком Ю (Derek Yu).

По словам Ю, сходство новой части с оригинальной Spelunky – это преднамеренный ход. «Я считаю, что сиквел – это продолжение предыдущих игр, и мне хочется, чтобы у фанатов Spelunky 1 сложилось ощущение, будто они продолжают игру, как с точки зрения сюжета, так и в отношении механики», – говорит разработчик.

Это достигается в том числе и за счёт возможности играть вместе с друзьями в режиме многопользовательского доступа онлайн. Кроме того, в игре появятся уникальные персонажи. Ана Спеланки (Ana Spelunky) – дочь спелеолога из оригинальной версии игры, Роффи Д. Слот (Roffy D. Sloth) – это человек-ленивец, Маргарет Тьюнелл (Margaret Tunnel) – бродяга, закаленная в боях, Колин Нортвард (Colin Northward) – это точная копия известного разработчика игр Колина Нортвея.

Помимо новых персонажей, бесчисленных технических новинок, врагов и локаций, в Spelunky 2 будет также реализована физика жидкостей. Проходя уровни, игроки будут иметь дело с водой, лавой и прочими жидкими веществами, которые могут являть собой как угрозу, так и возможный инструмент для достижения цели, что характерно для стиля Spelunky.

Возможность поиграть в Spelunky 2 представится на PAX West в эти выходные. Готовьтесь разделить с нами впечатления!

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер