Splatoon

Splatoon

Журнал Famitsu огласил список лучших игр и разработчиков 2015 года

Журнал Famitsu огласил список лучших игр и разработчиков 2015 года
Только ленивый не составляет списки лучших игр года. В зимние месяцы традиционно появляется столько различных мнений, что они успевают порядком надоесть. Тем не менее, некоторые списки интереснее других – хотя бы потому, что составлены крупными тематическими изданиями, а не отдельными блогерами. А в случае с известным японским журналом Famitsu можно ещё и понять, как смотрят на индустрию люди с совсем иными культурными и видеоигровыми традициями.

Лучшей игрой 2015 года по версии Famitsu стал во всех смыслах красочный многопользовательский шутер Splatoon компании Nintendo. За последний год Splatoon получил множество наград, но лучшим проектом года столь крупные и влиятельные издания его прежде не называли – у разработчиков есть повод бурно отметить новое достижение.

Целый ряд игр был отмечен за их выдающееся качество и мастерство разработчиков:
  • Bloodborne
  • Dragon Quest Heroes: The World Tree’s Woe and the Blight Below
  • Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King
  • Fallout 4
  • Fire Emblem Fates
  • Granblue Fantasy
  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  • Monster Hunter Generations
  • Monster Strike
  • Shironeko Project
  • Super Mario Maker
  • Tokyo Xanadu
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Yakuza 0
  • Yo-kai Watch Busters Red Cat Team / White Dog Corps

Награду за инновации всё та же Splatoon поделился с другой игрой от Nintendo – конструктором платформенных уровней Super Mario Maker.

Лучшим «хитом» был назван пока ещё не вышедший в Европе ролевой экшн Monster Hunter Generations от Capcom.

«Любимым»приложением для мобильных устройств редакторы Famitsu назвали головоломку с ролевыми элементами Puzzle & Dragons, которая год назад уже успела посетить и западные 3DS.

Лучшим персонажем назвали Снейка из Metal Gear Solid V, а создателя этой игры Хидео Кодзиму нарекли самым ценным из разработчиков. Когда же зашла речь об издателях, то Famitsu отдал предпочтение компании Square Enix, которая на родном рынке издаёт намного больше различных проектов, нежели на Западе.
Нравится11
Комментарии (16)
Bloodborne

Fallout 4

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

The Witcher 3: Wild Hunt

Я хоть нашел за что глазом зацепиться, а остальное для меня просто набор буковок.
HappyGamer
японцы (с)
HappyGamer написал:
остальное для меня просто набор буковок

Я бы даже сказал "набор иероглифов"
HappyGamer
eroppo
Ну кому как - а Fire Emblem, Monster Hunter и Super Mario Maker вполне хайнпнутые в своих пределах франчайзы - ну молчу про батьку всех jRPG - Dragon Quest
dony lucker
Они просто играют, что сует им реклама.Для них если финалки лучшие jRPG
Неплохо.Но ребят не знать Monster hunter и Yakuza???Вы серьёзно???В свое время якудза была серьёзным конкурентом GTA,но прогорела из-за того,что это чисто консольный проект.А Monster Hunter???Его можно назвать в прямом смысле отцом основателем серии Souls.
dony lucker
Слишком много русских слов на одну фразу - смотри, так докатишься и до проявлений разумности
Большой Ди
Они стыдятся признать, что играют в японские игры
японцы дают награды только своим
Автор хотя бы отступ на одну строчку вниз в конце копипаста делай, а то попахивает ботством. Ибо сразу после новости идет источник а следовательно попахивает ботством...
sapov
Ну последние 4 части как-то вообще стали унылыми - даже 12 не понравилась... я бы не сказал, что 12 не прикольная, просто её боявка jRPG даже не веет. Ну а до 10 финалки вполне все хорошие - правда 8 я бы поругал за систему каста спеллов, а так в целом пойдёт ).
HappyGamer
2015 год просто не очень удачный в плане игр был, имхо
MyPlague
Да ладно ? ))) не уж то The Witcher 3 был настолько плох ? а Зиноблейд ? а как ж BloodBorne и Project Cars, Rise of The Tomb Raider, Batman AK (правда на консолях без спора получился лучше) Heroes of The Storm, MGS V: PP, Rocket League - совсем народ зажралдся с релизом годноты. Я уж помолчу про RE: Revelations 2 и Mad Max.
dony lucker
Я имел ввиду, что мало вышло самих игр, скудно как то, в основном были инди игры и хорроры. Но игры которые ты перечислил, да, это хорошие игры, реально хорошие :)
А Ведьмака я никогда не любил и полюбил только 3ю часть, на PS4 я не играю, у меня ее нет, я PC-геймер. MadMax тоже, неплохая игра, но лично я не захотел в него играть, поэтому ничего не могу по этому поводу сказать, что касается RE, MGS, BAK, RoTR, то мне эти игры понравились, а Heroes of The Storm к сожалению не удивил, если уж играть в МОБЫ, то я все таки лучше сыграю в ДОТУ 2, в ней возможностей больше.
Я не зажрался, просто 2015й год меня мало чем удивил.
MyPlague
Ну 2015 все же по урожайнее был чем 2014, где совсем ничего небыло кроме Вольфенштейна.
Demon_DDD
2014 год был годом развития инди проектов я считаю, т.е. 2 года подряд выходили в основном инди и хорроры. Хотя я был доволен выходом, Far Cry 4, Lords of the Fallen, Dark Souls 2, The Evil Within, Ryse: Son of Rome, Wolfenstein, Fable, Alien Isolation, Castlevania: Lords of Shadow 2, Diablo RoS и игра которую я считаю шедевром это Ori and the Blind Forest, причем купил в день релиза))
B
i
u
Спойлер