Splatoon 2

Новое оружие, сроки разработки и коммерческие успехи Splatoon 2

Стартовавший в середине июля красочный шутер Splatoon 2 вовсю борется за звание одного из наиболее популярных эксклюзивов Switch. К концу сентября мировые продажи достигли 3,61 млн копий, а на днях стало известно, что новинке покорился ещё один рубеж – в родной Японии она уже разошлась большим тиражом, чем предшественница, достигнув цифры в 1,67 млн. Splatoon 2 сейчас есть у каждого второго японского владельца Switch. Примерно так же, надо полагать, обстоят дела и в двух других регионах, где Splatoon и Splatoon 2 прежде продавались почти так же хорошо, как в Японии.

До и после релиза Splatoon 2 многие называли банальным переизданием первой части, но за последние полгода игра сделала большой шаг вперёд, получив новые арены, оружие, экипировку и режимы. При этом сами разработчики подтвердили, что начали трудиться на Splatoon 2 уже в октября 2015 года – всего через пять месяцев после релиза первой игры, которая ещё некоторое время получала обновления, но больше не была в приоритете. Впрочем, не стоит бояться, что со Splatoon 2 история повторится: эта игра вышла на гораздо более перспективной консоли, так что Nintendo просто не выгодно прекращать поддержку успешного шутера.

И раз уж речь зашла про обновления. За последнее время в игре появилось два вида оружия: шпионский зонт (в комплекте с которым идёт мина и мегаплюх) и бутылятор (к нему полагаются чернильный занавес и струятор).


Splatoon 2 доступна за 4200 рублей в цифровом виде и за 3700 рублей на картридже. Игра переведена на русский язык.
Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер