Spore

  |  Купить за 245

Давайте вспомним : Spore

Spore-  игра в жанре чёрт пойми чего (симулятор бога). Создали её товарищи из Maxis , а выпустил комсомол Electronic Arts  5 сентября 2008 года. 
Уверен,что для тех,кто играл,объяснять суть игры не нужно - вы умнее клетки на первом этапе. Вообще суть блога заключена в ностальгии о довольно старой и замечательной игре. Прошу тех,кому игра была неинтересна,не по нраву - отправляйтесь к центру галактики. 
Для автора игра стала ключевой в жизни. Игра воспитала во мне интерес к живому миру в принципе.Я очень полюбил читать книги про животных,фанател от динозавров. Интересовался развитием человека и покорением космоса. Верил,что Spore - это почти что история живого мира.
Ещё забитый игрушками,улицей и конфетами растущий организм 8-и летнего шкета требовал бесконечной эволюции в пределах небольшого монитора. У меня был свой компьютер,но Spore там всё время вылетал,когда заплывал на запретные воды в этапе существо. Ну,а ещё там баговался переход с этапа на этап,и я просто не мог перейти на племя. Глазорукий Ротожёр был заточён в клетке остановившегося развития. Потому я играл в Spore на компе своего брата (вообще дяди,но считал его братом). На своём я вот в циву 5ю играл.
Десятки,сотни часов ушли на развитие тысячи персонажей,десятков тысяч поколений. Для меня пройти за 5 минут этап "клетка"? - Проще простого!  "Существо" за 10 ? - Без проблем. "Племя" за 15? - Могу за 10! Разбомбить всех за 20 минут в "Цивилизация" ? - Стройте бункеры. 
"Цивилизация" и "Космос" - самые поражающие для меня этапы. Дико балдел от редактора существ,а на строительстве зданий и техники (особенно космических аппаратов) так и подавно, сносило крышу. Всё время занимался военным делом - чувствовал себя неким диктатором. Хотя,иногда экономикой занимался. 
Огромный интерес вызывал космос не только тот,что над головой,но ещё и тот,что при отдалении от твоей планеты - Джарбарха. Торговля,войны,колонизация,терраформирование - Святой Спорий ! Как много всего! Просто феерическая передача всей космической темы,пусть и не такой серьёзной.
Интерес к игре у меня никогда не погасал,даже сейчас горит яркое пламя посреди моего племени Пятриуких Одноруков.




Блог превратился в пустую болтовню от моего лица. Хотел только вспомнить с вами такую игру,как Spore.
Ну,а что вы можете сказать про неё ? 
Как относитесь к дополнению "Космические приключения" ? 
Достойной ли могла стать Darkspore ?

Нравится21
Комментарии (10)
  • 14
    iLDeviLLiam
    Великолепная игра, по моему мнению - лучшая в своём жанре.
    Очень ждал было 2 часть но тут история, как со сталкером 2.
  • 5
    Regular Player
    WanRoi
    я думаю,что мультиплеер - это частный случай.
    она заслуживает называться собой по синглу,который оккупирован в основном.
    в ней великолепно хотя бы то,что передан сам процесс эволюции. да,это вообще не реальный процесс,а только схожий,карикатурный.
    в жанре симулятора бога (по крайней мере уж на 8й то год точно) игра точно считается лучшей в жанре,вынужден согласится с товарищем.
    Она может заинтересовать - и удержать. Она так же может надоесть,или не заинтересовать вообще. Но блог для тех,кому игра очень понравилась - вызывать чувство ностальжи по игре.
    и типа да,мол "возьми да играй - вот тебе ностальгия". суть именно в обсуждении между игроками.
    да и чем тебе реал тайм стр и мобы не нравятся ? в исполнении spore это очень интересно,думаю.
  • 5
    Regular Player
    iLDeviLLiam
    в напряг ещё берёт закрытие максис,обидно,печально
  • 0
    Вроде бы охота с сиквела со всеми современными наваротами но тудаже добавит и те которые не очень кейсы и прочие дерьмо
  • 1
    Ей бы графу подтянуть (хотя не обязательно), и нового добавить (в дополнении каком-нибудь) , тогда вторая часть не нужна.
  • 2
    iLDeviLLiam
    leviathan053
    Сколько-уж этих дополнений, то...
  • 0
    iLDeviLLiam
    Ну так, две штуки всего.
  • 2
    iLDeviLLiam
    BenziLLLa
    Ну, в общем всяких модов, я видел не мало.
  • 0
    iLDeviLLiam
    Моды и дополнения - немножко разные вещи, не?
  • 4
    Отличная игра, в которой можно создавать практически что угодно, а с Галактическими Приключениями можно создать свои приключения (кэп) или целые кампании (как например Легенда о семи изумрудах от Zuko), ну или воссоздать в приключениях Spore фильмы - Звездные войны, Чужой, Трансформеры и т.д., главное, прямые руки иметь. Короче говоря, это игра на все времена, в которую всегда приятно поиграть.
    Насчет DarkSpore ничего не могу сказать, ибо не играл в нее
B
i
u
Спойлер