Spyro Reignited Trilogy

15 фактов, которые нужно знать перед покупкой Spyro Reignited Trilogy

На оригинальной платформе PlayStation было множество качественных игр в каждом жанре, но самым ярким из них были платформеры. Crash Bandicoot был перенесён в современный век в прошлом году, благодаря усилиям компании Vicarious Visions. Сейчас наш любимый дракон Spyro получает такую же возможность, в этот раз за проект взялись разработчики из Toys for Bob.

Оригинальная трилогия для PS1, которая была разработана Insomatic и выпущена на одном диске, получит более гладкую и яркую картинку и станет выглядеть намного лучше. Вот 15 фактов, которые нужно знать о предстоящем ремейке.

Переделывание с нуля

Переделывание с нуля

Activision заявили что это будет ремастер, но это было не так. Как и в случае с Crash Bandicoot и с Spyro, это будет воссоздание игры с самого начала. Вместо того, чтобы взять классику Insomniac и немного её подправить, чтобы переиздать на современные консоли, Toys for Bob полностью переделают игру, уделяя ей должное внимание и любовь.

Unreal Engine 4

Unreal Engine 4

Переделывать все три игры – действительно тяжёлая задача, но у компании есть необходимая поддержка и силы на это. В играх: Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon будет использован движок Unreal Engine 4.

Обновлённая графика

Обновлённая графика

Самое большое преимущество использования современного движка – обновление графики. Spyro Reignited Trilogy выглядит прекрасно, перенося игру, которой 20 лет на новые консоли, с прекрасным исполнением. Основываясь на том, что мы уже видели – всё окружение выглядит таким же, каким мы его запомнили, но намного чётче и лучше. Это одновременно знакомо и свежо.

Изменение уровней

Изменение уровней

Несмотря на то, что это ремейк, фанаты переживают за изменения, которых может стать многовато. Не переживайте. Они вообще ничего не собираются изменять. Во всех трёх играх дизайн уровней остаётся прежним, а все гемы, враги, разрушаемые объекты останутся на тех местах, где они были оставлены 20 лет назад.

Было добавлено множество визуальных нововведений. Например: трава теперь реагирует соответствующе при передвижении по ней (а ещё её можно сжечь), или плющ на стенах, вывески, пушки и так далее. По словам разработчиков: “будет на что посмотреть”.

Новых уровней не будет

Новых уровней не будет

Toys for Bob поставили задачу оставить всё в первозданном виде (кроме графики и эффектов). Мы уже сказали о дизайне уровней, который сохранится в том же виде во всех трёх частях. В дополнение, количество контента тоже останется в своём оригинальном виде. Игра будет чувствоваться и выглядеть лучше, при этом сама суть останется прежней.

Управление

Управление

Естественно, с изменением консолей, необходимо адаптировать управление. Это необходимые изменения, которые помогут прочувствовать игру лучше. Управление будет полностью изменено, ведь на PS1 даже не использовались аналоговые стики. Новая схема управления поможет как в элементах платформера, так и в экшн сценах.

Создатель Spyro не принимает участие в разработке

Создатель Spyro не принимает участие в разработке

Когда мы говорим «создатель», мы не имеем в виду компанию Insomniac. Речь идёт об авторе образа Spyro – Чарльзе Зембиласе, отвечавший за разработку визуальных образов титулованного дракона. Он не консультировал Toys for Bob и с ним не связывалась компания Activision. Несмотря на то, что он расстроен по этому поводу, ему не терпится увидеть трилогию в великолепии HD.

Ремастер саундтрека

Ремастер саундтрека

Музыкальная составляющая – неотъемлемый аспект любой видеоигры, а все, кто играл в оригинальную трилогию скажут, что саундтрек был действительно хорош. К счастью, к музыкальному оформлению подойдут с тем же вниманием, что и к визуальному. Reginited Trilogy будет включать в себя полностью переделанные саундтреки из оригинальной версии на PS1. Игрокам дадут возможность выбрать оригинальный и ремастер саундтрек в игре.

Новая основная музыкальная тема

Новая основная музыкальная тема

Стюарт Копланд, композитор саундтреков оригинальной трилогии, вовлечен в процесс создания ремейка. Его музыка будет включена в игру, как уже обсуждалось ранее. Он же занимается созданием обновлённого саундтрека. Что более интересно – он создаёт новую оригинальную композицию специально для трилогии.

Возвращение актёров озвучивания

Возвращение актёров озвучивания

Актёры озвучивания для основных персонажей из оригинальных частей, также будут представлять свои роли, переозвучивая свои реплики в Reignited Trilogy. Том Кенни вернётся для озвучивания Spyro (он озвучивал реплики из последних двух частей), также он будет озвучивать и первую часть трилогии, в которой ранее озвучиванием занимался Карлос Алазраки. Грег Бергег также вернётся для озвучивания Ripto и Cheetah.

Только первая часть на диске

Только первая часть на диске

Reignited Trilogy – это коллекция из трёх игр, но на физическом носителе помещается только одна часть. Это не означает, что две оставшиеся части не включены, не переживайте. Остальные части необходимо будет докачать, используя коды, которые идут с покупкой диска. Если вы просто купили игру онлайн, то для вас это не будет проблемой.

Цена

Цена

Лучшая часть про эту трилогию. В то время как $60 – это стандартная цена для почти всех новых релизов, трилогия Spyro будет стоить всего $40, как и Crash Bandicoot. Три великолепно воссозданные игры всего за $40 – это прекрасная сделка.

PS4 Pro и Xbox One X получат улучшенную версию

PS4 Pro и Xbox One X получат улучшенную версию

Spyro уже выглядит замечательно, не важно на какой платформе играть, но был подтверждён факт того, что на консолях PS4 Pro и Xbox One X будет улучшенная версия. Так на этих платформах трилогия будет выглядеть еще лучше. Пока подтверждена поддержка HDR, увеличенный FPS и разрешение. Надеемся получить больше информации в ближайшее время.

Предзаказ

Предзаказ

Если у вас есть PS4 и решили сделать предзаказ на трилогию Spyro (что вы обязательно должны сделать, учитывая как много сердец фанатов покорила эта игра), то вы получите несколько небольших, но приятных бонусов. Будет аватар, на котором запечатлено лицо Spyro, и динамическая тема для PS4.

Предполагается выход на Switch и ПК

Предполагается выход на Switch и ПК

Несмотря на то, что трилогия официально была анонсирована для PS4 и Xbox One, ходят слухи о возможном релизе на ПК и Nintendo Switch. Слухи были подогреты тем фактом, что компания по ошибке занесла эти платформы в список на некоторое время. Оглядываясь на эксклюзив Crash для PS4, который годом позже вышел на всех платформах, делаем ставки на то, что Spyro поступит так же.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер