S.T.A.L.K.E.R. 2
  

5 причин не выпускать S.T.A.L.K.E.R. 2

©

Об анонсе S.T.A.L.K.E.R. 2 не знает разве что ленивый слоупок. Практически все обрадовались, но многие не видят несколько факторов, которые могут негативно повлиять на будущее новой части Сталкера.

1. Ушло большая часть людей из студии

После выхода последнего обновления игры S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, Григорович распустил студию. Многие люди, отвечающие за игру, ушли в другие студии (4A Games, создатель серии Metro) или основали свое (Vostok Games, создатель игры Survarium). Григоровичу нужно искать новые таланты, которые смогут достойно продолжить знаковую для славян серию... или похоронить ее.

2. Модные фишки игроиндустрии

Режим "Королевская битва", лутбоксы, микротранзакции, DLC за половину цены основной игры, обязательное и постоянное подключение к Интернету, последняя защита Denuvo, корявая оптимизация... Все это может серьезно навредить игре.

3. Бюджет

Если все-таки Григорович соберет команду и будет игнорировать нынешние тенденции в игромире, где же он возьмет нужный для игры бюджет? И если найдет, хватит ли полностью осуществить все цели Григоровича? Попросит у одних из известных издателей? Например, у EA или у Ubisoft?

4. Игра устареет к выходу

Всем известно что оригинальный S.T.A.L.K.E.R. откладывали множество раз. Вначале планировали выйти в 2003 году, но вышел только в 2007. С 2001 по 2007 году разработка игры была кошмаром: множество фишек было вырезано, а оставшиеся изменили или упростили. Например, была возможность езды на транспортных средствах. А когда наконец вышла, она не могла похвастаться красивой картинкой. В том же году вышел уберкрасивейшая на тот момент (да и сейчас хорошо выглядит) игра Crysis со всеми современными графическими фишками. Так что вряд ли выйдет в 2021 году. Может в 2025-2026 годах.

5. Толерантность

Когда у руля находится Анита Саркисян и ее прислужники, есть вероятность, что Григоровичу придется добавить в игру секс-меньшинств: сталкеров-геев, сталкеров-трансексуалов, женских сталкеров (обязательно уродин и жирных), негров-геев и тд. А Сидоровича вообще сделают жирной бабой и ведь сценаристы попробуют обьяснить его трансформацию. Главный герой будет сильная и независимая женщина, которая борется против гетеросексуальных альфа самцов-гомофобов-антисемитов-расистов, способная выдержать даже несколько прямых попадании снарядов танка. Обязательно будет хэппи-энд, где натуралы будут казнены и Зоной будут править секс-меньшинства.

Буду рад, если эти факторы не повлияют на разработку игры и мы получим достойную часть серии или может даже шедевр.

ApocalypseLV
об авторе
Мечтают ли пекашники об электрических баранов?
Нравится26
Комментарии (32)
  • KOMMYTATOP #
    67
  • ну это да..
    но лучше хоть какой то сталкер чем вообще ничего,вдруг все получится..
  • Sergey Chuchkov #
    64
    Одна причина не читать этот блог - автор несет отсебятину и бред.
  • покажите мне,куда здесь дизы ставить?
  • Pilat. #
    1
    а что если были сделаны выводы с предыдущих неудач?
  • Lelik Bobik #
    27
    Столько блогов, видео. Такое ощущение, что прошло уже много времени со дня анонса 2-й части. А, нет, смотрю на дату, а у нас только 18 мая.
    Не прошло и 3-х дней, а у нас уже весь интернет засран этой диванной аналитикой.
  • VerOldGam #
    0
    Не надо такого.Фанаты страшная сила,у них отсутствует критическое мышление как класс.Им хочется верить,что сейчас придёт команда высококлассных спецов из ниоткуда и за просто так сделает им щидевар на все времена,вопреки всем тенденциям в игрострое.
    Оставьте их наедине с влажными мриями.)
  • 1. Ушло большая часть людей из студии
    новых набрать?

    2. Модные фишки игроиндустрии
    все перечисленные фишки не мешают разработчикам делать шикарные синглплеер проекты... на консолях. Но это уже проблемы пекабояр, правда же? )

    3. Бюджет
    бюджет СНГ игр внезапно в разы, а то и в десятки раз ("Бюджет Metro: Last Light" фгугле) ниже чем у западных

    4. Игра устареет к выходу
    если будет поддержка модов, то не устареет никогда. Сталкер благодаря этому и живет до сих пор. Да и не в графонии суть сабжа.

    5. Толерантность
    данный пункт написан шибко сильно на эмоциях. Женщин-сталкеров вполне можно добавить.
  • сталкеров-трансексуалов, женских сталкеров (обязательно уродин и жирных), негров-геев

    Бросаю деньги в монитор, боже. Среди всех жирных мусорных вбросов по ждалкеру этот самый жирный на PG за сегодня.
  • Tali Zorah vas Normandy #
    2
    Фокус
    Это фейк
  • а вот и хайпожоры пошли
  • 5 Причин считать этот блог говном.
    1. 4А Games существовали еще до распада GSG и до их распада выпустили первую часть метро и более чем наполовину закончили вторую.
    2. Тупые школьники блин...давайте начнем с того, что только упортые станут добавлять лутбоксы в одиночную игру, даже Shadow of war их в итоге убрали.
    3. Каждый школьник считает своим анальным долгом написать блог про то как его мнение можно причислить к мнению эксперта.
    4. В эпоху краундфаундингов бюджет не такая уж и проблема, тем более THQ возродились и успешно хапают обратно свои проекты, не исключено, что и до сталкера дойдут. Да и какой смысл анонсировать дорогостоящий проект не имея никакого бюджета. Кроме того у сталкера уже были наработки, как никак игра активно разрабатывалась, так что там есть что взять я думаю.
    5. Толератность....это конечно проблема, но не в таких играх? Много вы толерантности видели в Фаркрае? Антоганисты белые. Вон на Kingdom come наезды были и что дальше? Из за того, что пара тыщ упоротых толерастов игру не купит лишь на пользу ей пойдет.
    Даже есть 6ая причина, не думаю, что большая проблема вернуть людей обратно.

    Так что блог говно.
  • Skvizgar
    Здраво написано!
  • А когда наконец вышла, она не могла похвастаться красивой картинкой

    Ну вообще у игры в то время была вполне достойная картинка. Не самая лучшая, но уж чего чего, но от сталкера точно не графона ждали. Зато твой блог, написан за 5 минут, а дерьмо такое, что даже Андромеда с тебя фейспалмит.
  • Курьер из Вегаса #
    0
    choa
    choa написал:
    новых набрать?

    Не факт что новые сделают все как надо, вот если бы старых вернуть.
  • Сплошные стереотипы реальная проблема здесь только бюджет.
  • Tali Zorah vas Normandy #
    3
    Курьер из Вегаса написал:
    Не факт что новые сделают все как надо, вот если бы старых вернуть.

    Григорович как раз не был доволен, как идет разработка, вот и турнул старых. Да и кого там возвращать? Яврунского?
  • choa
    choa написал:
    5. Толерантность
    данный пункт написан шибко сильно на эмоциях. Женщин-сталкеров вполне можно добавить.

    Тем болие что в 3 книгах они есть такое ощущения что автор блога только и знаком с играми.
  • Если б этот блог был грамотно написан, а то ведь даже не исправлены банальнейшие ошибки)) какие-то опасения имеют под собой основание, но слишком рано хоронить игру, о которой по сути еще ничего не известно))
  • Skvizgar
    Хочу добавить что это не 1 проект после пере открытия студий казаки 3 уже успели получить 5 дополнений минорных но все же, так что врядли бюджет или отсутствие команды проблемы как таковые.
  • Мда у народа знатно крышу рвёт...Сталина на вас нет :D

  • сталкер на уе4 спокойно можно склепать большой командой за пару тройку лет ..
    п.с. Добавив через эту пару тройку лет новую фичу от нвидиа с отражением глобальным - вот и получится тот же сталкер который был с hbao
  • Миша Мехарь
    Врядли разработка казаков дорого им обошлась, ибо те же самые казаки на не намного лучше движке, а прибыль они однозначно с игры поимели.
  • 5 причин не считать автора тупезня.... не знаю их.
  • Skvizgar
    Это да но по крайней мере они команда которая может создать хорошую копию чего то что уже есть, а от нового сталкера больше и ненужно ну кроме хорошого сюжета.
  • спустя столько уже плевать что там выйдет, и выйдет ли вообще, мой фан уже давно сдулся
  • еще один блевотный салат
  • jeorje #
    2
    что за бредятину я только что прочёл и потерял пять драгоценных минут жизни?
  • а с каких пор толерантность это плохо, почему в игре все должны быть красавцами и качками?
  • "Игра устареет к выходу"
    Походу кто-то забыл что Тень Чернобыля припоздал со своим выходом аж на 4 года.
    Игра с немного подрихтованной графикой 2003 года вышла в свет на ряду с такими играми как Кукурузис, КуД МВ, Ассасин и другими шедеврами.
    Что мы видим спустя 11 лет?
    Игра была, есть, и останется одной из легенд игровой индустрии также, как навсегда останется в наших сердцах.
  • борется против гетеросексуальных альфа самцов-гомофобов-антисемитов-расистов

    это против Мела Гибсона она сражаться то будет? Я бы сыграл за антагонистов такого "шедевра"(при условии, если он выйдет таким как его описали в этой статье)
  • choa
    Скажу сразу речь ниже пойдет о моде.
    В некоем проекте на Тень Чернобыля были добавлены женщины-сталкеры, как обычные НПС, не имеющие сюжетных веток. И все бы хорошо, так как в атмосферу вписались, но проблема в том что мне проходилось продираться сквозь их трупы, аки Джейсону из FC3. В то время как обычных сталкеров днем с огнем не сыщешь)
    Не хочу начинать бородатых срачей по этому поводу, я к тому что во всем нужно знать меру. Если добавлять сталкерш, то в разумных пределах и с нормальными модельками.
B
i
u
Спойлер