S.T.A.L.K.E.R. 2
  

Похоже S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывается на Unreal Engine

Как вы уже наверняка знаете, сегодня совершенно неожиданно и без всяких церемоний был официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2. И вот появились первые подробности разработки долгожданного продолжения.

Сергей Галенкин, владелец Steam Spy, а также директор по издательской стратегии Epic Games на своей странице в Twitter предложил угадать игровой движок, на котором создается Stalker 2. Из чего мы делаем вывод, что скорее всего задействован Unreal Engine 4.

В настоящий момент у игры есть только сайт и информация о дате выхода — 2021 год.

Нравится102
Комментарии (92)
Появились первые подробности разработки долгожданного продолжения S.T.A.L.K.E.R..

УРААААААААААААААААААААААА!!!
вроде не апрель!
сильнейшая новость!
UE4 хороший движок? Знатоки в студию!
Waffen
Думаю для Сталкера он подойдёт. Вопрос лишь в оптимизации. Сомневаюсь,что они на своём собственном делают игру. Такое вот профанское мнение))
Waffen
Пока что ни одной хорошей игры в открытом мире на уе4 не вышло, так что можно начинать переживать за игру.
Воу-воу... Да так и до 3го Халф-Лайфа недалеко {sarcasm}
S l a s h #
13
Не верится, уверен хрэй будет подтянутый под многопоточность и большое количество памяти. При должном подходе картинка будет отличной.
S l a s h
Может вообще на Юнити делают,кто их знает.
Ахах. Такая новость, что даже "YA"ндекс ей обмазывается)))
"Ж Д А Л К Е Р. Д В А"©
Ж Д Е М.
ue4 стремный движок, особенно в руках делателей сталкера, пруф - пубг, и сама преальфа ut4.
Вполне вероятно что это БаТл РОяЛь.
Омагад, ОМАГАД! ХОТЕТЬ!
Посмотрите Injustice 2 вот вам UE3 и PUBG на UE4 из чего можно сделать вывод что пряморукие разработчики могут из старого движка сделать конфетку, но это явно не про разработчиков ждалкера! сомневаюсь что будет отличная картинка. 2021 год просто ЛОЛ.
Хмм, так глядишь и HL3 дождёмся.)
Надеюсь не на штакюнити.
Давайте по-чесноку. На свое время X-Ray был офигенный движок. И выдавал очень технологичную картинку. Ему где-то на хватало оптимизации. Но если его перепилить под многопоточность (что делается несложно, если посмотреть на фанатские модифиикации), да добавить современных плюшек, движок будет что надо и для 2021. UE4 движок хоть и хороший, но для открытых пространств негоден. А зачем нам нужен сталкер в коридорах? Я лично - за X-Ray 2.0
Давно подписан на игру и наконец-то дождался хороших новостей)
TOVVV
Серьёзно? UE4 для открытых пространств негоден? Хе-хе, ок.
1Archangel1
Видно что ты не работал на UE, по себе могу сказать работая с ним около года и пробуя по всем играм которые были на UE4, в patreons их там много тот же самый пабг если разобрать паки и впихнуть в проект и увидеть почему разрабы не могли сделать если не видишь пример LOD то игра должна убирать и попросту нагружает буфер почти во всех играх разрабам лень делать такую трудоемкий процесс.
1Archangel1
Ну вообще это действительно так... На практике - движок выдает стабильные данные при использовании концепции semi-open world.
Это вовсе не мешает сделать full-open world игру ( коих в действительности нет и не будет ещё очень долго, но это если уж совсем быть занудой... но пока что я в режиме "Зануда - 75%" )...
Это уже вопрос к рукам реализаторов \ разработчиков.

Но, скажу не в пользу УЕ4 - убогое распределение памяти, ресурсов и отработки скриптов... УЕ3 в этом плане куда сильнее был даже на старте... Движку уже несколько лет, а проблему с загрузкой текстур разного качества так и не исправили, и в каждой игре использующей УЕ4 - я видел один и тот же баг, когда текстуры нормально подгружались на максимальных значениях, а на самых низких \ низких \ средних - всегда было размытое омно, которое в качестве вообще никак не менялось, даже пресеты поверхностей.

Шикарная новость с утра, буду ждать подробностей
Под STALKER 2 указана дата выхода
Не проходил ,другие части . надеюсь вторая годнота будет .
Trevor123
ты многое потерял
fomir
Согласен на 80%. Но если посмотреть на все последние движки, то они все посредственные в этом плане (особенно юнити).
Собственно учитывая что финансовое положение у них может быть не критическое,но явно не сравнимое с бюджетами крупных студий,то у них и был выбор как раз между этим движком или юнити, лол
Зашёл на сайт-очень информативно))
После прочтения новости пришлось даже проверить, не в параллельной ли я вселенной.
Trevor123
тогда зачем ты его ждешь?)
DzoT64
забавно то, что ждали сиквела как раз те, в ком еще зрела ностальгия по атмосфере предыдущих игр. а на что этот ньюфаг надеется неизвестно
UE4 еще более забагованный чем родной для сталкера движок
угадать игровой движок

Из чего мы делаем вывод, что скорее всего задействован Unreal Engine 4

Экстрасенсы?
MegaDen666
MegaDen666 написал:
ue4 стремный движок, особенно в руках делателей сталкера, пруф - пубг, и сама преальфа ut4.

Сейчас бы давать пруфы, основываясь на "работе" рукожопых корейцев, которые за всю жизнь ни в одной игре не смогли в оптимизацию (не говоря уже о том, что это общая болезнь вообще для всех корейских разрабов), у которых 7-летняя TERA тупо не совместима с Win10 и они вообще не знают, как её под эту Винду "подогнать".
Тoxic #
6
Тот самый момент, когда ты ни на секунду не переставал надеяться на лучшее!
мммать твою... 0_o
В своё время движок сталкера был одним из самых технологичных. Динамическое освещение, тени от всех обектов и даже от облаков, физика. А как пули летят и рикошетят - просто загляденье.
Фух, теперь главное дожить до релиза, ну а там ещё и халфу 3 анонсируют!
А я вот сразу был уверен, что его выпустят, вот прям сразу.
Странно что не на движке Метро !
Что за бред про unreal engine? нигде не слова про это!! Не нужно нам тут своих размышлений постить про такие игры
Ждем ж.д.а.л.к.е.р с нетерпением, баги нам не почем!
Kochu
странно что на движке!
Kandoliza
вообще странно что делают !
Kochu
еще не вечер :)
KoRnEr #
4
супер новость е
Kandoliza
Судя по времени еще утро !
Что за шутки с самого утра
Anglerfish
Хм, расскажи мне, как я в Terra играл на вин10?
Если новость правдива, то печально, что отказались от X-Ray. Если бы его перелопатили под современные реалии мог бы получится Source 2, какой ни будь, но это очень дорого и трудозатратно. Конечно, проще взять уже готовый движок.

Не смотря на падучесть X-Ray он был очень технологичным, красивым и, главное, способным работать с системой a-life, симуляцией жизни во всех локациях, а не только вокруг игрока, как в 99% игр (пример, Косморейнджеры 2). Сомневаюсь, что чужой движок способен на такую фундоментальную особенность, которая должна разрабатываться совместно с игровым движком.

ИМХО, я не спец, всего лишь геймер с огромным стажем.
Спойлер




главное чтобы к выходу игры подешевело железо, а то походу требования будут заоблачные
Waffen написал:
UE4 хороший движок? Знатоки в студию!

impuls-dv написал:
UE4 еще более забагованный чем родной для сталкера движок

УЕ4 отличный движок и движок не влияет на графику, качество текстур которые можно впихнуть зависит от художников, движок лишь обеспечивает физику взаимодействия объектов и на чёткость текстур не влияет. Посмотрите на графен Крайзиса 3 и на все остальное что вышло на крайэнжине, так там по графону до крайзиса 3 всем очень далеко, это планка на ещё пару лет. И кто хает УЕ4 поиграйте на ультрах в Гирс оф Вор 4, там графика просто отрыв башки и разрушаемость на высоте, на открытых пространствах всё нормально. Главнео иметь прямые руки у тех кто делает игру. Но если сталкер 2 выдёт аж в 2021 году, то это будет стопудово осталое убожище в технологическом плане, к тому времени будут игры на новых движках и УЕ4 уже устареет
robespier26 написал:
В своё время движок сталкера был одним из самых технологичных. Динамическое освещение, тени от всех обектов и даже от облаков, физика. А как пули летят и рикошетят - просто загляденье.

графически игра убогое гавно на сегодня
Вот почему-то у меня сомнения по этому поводу, как бы не развод это оказался.
Obi LOL
настоящий фанат всегда ждет.надеется и верит.а те кто не верили те не фанаты игры.я все три игры до дыр затер.и с модами тоже.но ни когда не сомневался.наступит этот день когда откроешь инет и увидишь Григорович взялся за ум и запилил ждалкер 2
чего тут думать движок будет от первой части
Да ладно?
Круто. Но ё-мое, 2021 год! Столько ждать ждалкера, релиз ещё раз 20 перенесут, а потом вжух - "проект заморожен". Одновременно и весело, и грустно
Если уринал энжин 4, то сталкер 2 даже сможет потягаться с обычным сталкером в плане плохой оптимизации и кривизны движка.
ignasio67
Пофиксил, неблагодари
Вот это - с добрым утром! )))
Shtainman
С подтормаживаниями/тормозами и фризами, как и все на Вин10. Как и ПУБГ на Вин10.
Жизнь дерьмо #
4
Эх дожить бы до 2021...Еще столько всего может измениться.
потом скажут, что на рекламу игры потратили миллионы долларов.
Хреново модеры работают,блоги на одну и ту же нему пачками клепаются((
На UE4 как минимум известны такие игры как Hellblade: Senua’s Sacrifice и Daylight от весьма крутых мастодонтов своего дела, не говорю про овняную пубг ( меня просто тошнит от этих задротских замесов на кучу рыл имхо) так что, сталкер на этом движке может получиться вполне годный, учитывая факт что джей-с-си могут вложить в игру душу, а это уже не малого стоит. Прошловековой xray малофункционален, а играют и переигрывают ее раз за разом.
Steve Taller
Да, обычно основная часть графики на движке зависит от художника, но некоторые вещи они изменить не могут - а именно метод прорисовки теней (в ue4 они ужасны на мой взгляд), методы сглаживания, работа с текстурами. Что у ue4 отлично получается это - блеск различных поверхностей (в том же frostbite при включении блеска на поверхности текстура на ней сразу начинает засвечиваться), плавная подгрузка лодов, без ряби на объектах как в Anvil.
Anglerfish написал:
С подтормаживаниями/тормозами и фризами, как и все на Вин10. Как и ПУБГ на Вин10.

прежде чем хаять вин 10 купи себе нормальный комп и посмотри как она работает на нормальном железе, а то сидят люди на калькуляторах и плачутся что вин 10 гавно, семёрка зе бест, а есть ещё такие клоуны, которые возмущаются что новые игры а ХР не работают
Денис Харнет #
6
а с чего все решили что на UE4? Они что не в состоянии свой движок написать?Мне кажется они всё это время пилили свой движок
политстал список игр на Unreal Engine 4 и ни в одну не играл,покажите хоть скринами чтол какая там графика
на УЕ4 не было выпущено еще ни одной нормальной игры. в тех же что выпущены, графон уровня unity.
не удивлюсь, если разработчики перейдут на первый unreal engine и выпустят демо-версию игры к 2050 году.
legusor написал:
на УЕ4 не было выпущено еще ни одной нормальной игры

hellblade, gow 4, unreal tournament, fortnite малая часть годных игр.
У сталкера был шикарный движок. А анриал красивый только в демках. Красивых игр на нем я не видел.
MegaDen666 - а что не так с ПАБГ? Оптимизация норм, графон норм.
ДА ЛОДНА 2021 ГОД СЕРИОЗНААААААААААААААААААААААААААААААААА
Надеюсь все-таки, что движком будет их старый-новый X-Ray.
Мне также интересно, возможно ли будет делать так моды, как на X-Ray. Григорович может просто таким методом, возможно, уничтожить будущее модов для Сталкер 2.
Waffen
Две топовых королевских битвы (Fortnite и PUBG) на этом движке. Все в оптимизацию упирается.
Учитывая что мало кто в курсе о финансовом состоянии GSC могу предположить что возможность выхода сталкера на UE 4 не далека от реальности, так как движок бесплатный. Плюс он не сильно айс для огромных, безшовных локациях, но если раззонировать локации как раньше, то может и получиться что-то нормальное. А на счет вложения души в игру, то люди, которые были душой игры и ее идейными носителями, разбежались по своим делам. У кого Survarium. У кого другое *овно. Survarium a нам точно не надо. Лучше к Fallout 4 поближе но с транспортом, открытым миром и частичкой русской души и речи
Steve Taller
Steve Taller написал:
прежде чем хаять вин 10 купи себе нормальный комп и посмотри как она работает на нормальном железе, а то сидят люди на калькуляторах и плачутся что вин 10 гавно, семёрка зе бест, а есть ещё такие клоуны, которые возмущаются что новые игры а ХР не работают

Прежде чем писать такую ахинею, надо либо бы голову включать и не писать такую ахинею, либо задавать наводящие вопросы. У меня на компе 2 системы стоят - Вин10 (для игр) и Вин7 (по работе надо). Почему-то на Вин7 TERA выдаёт 90-100ФПС, а на Вин10 в тех же условиях - 40-50ФПС. Наверное, железо овно, да, эксперд ты наш. Можешь погуглить на тему любви Голубодыров к Вин10, если тебе эта тема вдруг интересна.
xWantToKillx написал:
Учитывая что мало кто в курсе о финансовом состоянии GSC могу предположить что возможность выхода сталкера на UE 4 не далека от реальности, так как движок бесплатный

Unreal Engine 4 стал бесплатным. Однако, разработчики игр, как и прежде, должны передавать 5 % от прибыли игры компании Epic Games, но при условии, что доходы игры составляют более $3000 за квартал
Честно, даже спустя десять лет графика в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky выглядит очень даже хорошо - это с учётом того, что там DX10 и сам движок старенький. Если хорошо перелопатить код X-Ray - думаю, выйдет очень даже прилично.
х рау скорей всего не может в опен волд потому как я познал страшную тайну что стриминг ресурсов впервые ваще появился в готике 3 только то позже там как то так добрался до других движков и игор
и собственно если посмотреть на тогдашние игры они ибо модульные либо плиточные как тес4-ф4 либо еще какой нибудь вариант.
а графоун и апи - не ведаю насколько серьезная проблема для штату квалифицированных программистов
Anglerfish написал:
Почему-то на Вин7 TERA выдаёт 90-100ФПС, а на Вин10 в тех же условиях - 40-50ФПС.

судить по одной игре? с головой дружишь? сижу на вин 10 с её выхода, вообще проблем ноль, в играх один в один с вин 7 и вин8, зато есть поддержка дх12, на вин 10 прошёл великолепную гирс оф вор 4, которую на вин 7 и вин 8 не запустить
наконец дождались
_LиMоN_
Полностью с тобой согласен друг. Да UE4 вообще нет нормальной стоящей игры про открытый мир я вообще молчу. На нем только инди-говноигры и лепят. Ни одной ААА игры на нем нет... вопрос почему? Да потому что движок оказался дерьмом вот и не хотят разрабы на нем делать свои игры в отличи от UE3.
И вот говорят что на нем будут делать мою любимую игру после стольких лет ожидания... уж лучше его вообще не сделаю чем сделают на другом движке! Это будет уже не Сталкер! Надеюсь что это не правда и они обновят X-Rey для Сталкер 2.
Я не очень давно вновь играл сталкер чистое небо и зов припяти на хорошем игровом компьютере и скажу: графика сталкера вполне нормальна, простая конечно для 2017 года, но все равно игра выглядит играбельно и достойно! Уверен новый сталкер не будет блистать супер графикой, но все таки прежде всего ждем атмосферу самой игры сталкер, это важно, очень важно, прочувствовать вновь то, что когда то пережили проходя эту одну из лучших игр, имею ввиду чистое небо и зов припяти.
Щас начнется истерия вокруг этого, а потом окажется что всех надули
И для открытого мира доработают. Третья версия движка тоже не сразу такая была какой мы сейчас её видим. Мне движок нравится, по мне, так нет кислотных блестящих цветов, а для мира сталкера будет самое то.
B
i
u
Спойлер