S.T.A.L.K.E.R. 2
  

Теория: главным героем S.T.A.L.K.E.R. 2 будет Шрам

Теория: главным героем S.T.A.L.K.E.R. 2 будет Шрам

После того, как разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 выложили первый официальный постер, многие игроки сразу же принялись строить различные теории, а также искать секреты на изображении.

Кто-то уже успели убедить себя, что на постере изображен Стрелок - главный герой Тени Чернобыля. А другие изучают здание, виднеющееся за плечом сталкера.

Помимо изображения авторы также добавили музыкальную тему на сайт. Она похожа на оригинальную музыку из меню Shadow of Chernobyl, однако во время прослушивания можно разобрать шифр азбуки Морзе. После расшифровки послание выглядит следующим образом:

Не знаю, слышит ли меня кто-нибудь, но это неважно. Я привык к одиночеству. Зона дала всему смысл. Мне нужно дождаться.

Это намекает на то, что автор сообщения оказался где-то взаперти, причем находится на территории Зоны. Если хорошенько подумать, можно прийти к выводу, что данное послание оставил Шрам - главный герой Clear Sky. Также скорее всего, он будет протагонистом S.T.A.L.K.E.R. 2.

В то, что главным героем новой игры станет Стрелок, слабо верится. На протяжении трех предыдущих игр разработчики рассказали полноценную, законченную историю данного персонажа. Напомним, что в Зове Припяти, в хорошей концовке, Стрелок начал работать на правительство и стал советчиков в делах, касающихся Зоны. Таким образом, возвращаться ему обратно не имеет смысла, и уж тем более, он не может находиться где-то взаперти и посылать сигналы о помощи.

Зато кому действительно нужно отправлять SOS и чего-то дожидаться, так это Шраму. Напомним, что Чистое Небо заканчивается мощным выбросом, после которого О-Сознание помещает Шрама, Стрелка и остальных сталкеров перед специальными мониторами. Там им стирают память и зомбируют, после чего отправляют обратно в Зону, приказывая убить Стрелка.

И если мы знаем судьбу Стрелка, то вот что случилось со Шрамом и другими сталкерами - остается загадкой. Вполне возможно, что главного героя Чистого Неба по каким-то причинам не отправили вместе со всеми в Зону, а оставили на базе О-Сознания. Ученых вполне могла заинтересовать его способность переживать выбросы, а также необычная нервная система.

Как итог, Шрам сейчас может вполне быть заперт где-то в лаборатории и ждать спасения.

Нравится41
Комментарии (47)
BoB_Er #
27
Я был бы рад если б нам дали хоть какую нить инфу по Шраму, а лучше по самому Сталкеру 2.
Newworld_DESTROYER #
25
Главным героем будет Вова Вист
К чему все эти теории и гадания на кофейной гуще? Лучше бы действительно порцию хорошей информации... трейлер, скриншоты.
А фанаты продолжают гадать шифры и под микроскопом разглядывать единственный арт к игре. За 11 месяцев то... с момента анонса,очень много информации)
вообще по старому сценарию говорили что глав.героем Стрелок вернется.
sanchez752 #
7
Слишком сильную интригу нагоняют. Планочка ожиданий и так задрана, а тут еще дразнят. Сомневаюсь, что у них состав столь же сильный как раньше.
Готовлю попкорн и жду
Maddesto #
15
Скандали, интриги, расследования. С вами программа максимум.
Грюнт #
10
Newworld_DESTROYER
На самом деле будет 2 главных героев. Вова и Боря Висты.
Juwargane #
4
началось...
Snowguard #
5
По-моему ещё до заморозки проекта была официальная инфа о том, что ГГ будет Стрелок. А из сообщения ясно, что сюжет будет просто тесно связан со Шрамом. Не проведём же мы всю игру запертыми в лаборатории на ЧАЭС. Скорее всего, главным заданием будет спасение Шрама.
А как насчет того, что Шрам просто погиб в конце ЧН(либо во время действий ТЧ) ? Или вовсе стал монолитовцем...
И ученых нет никаких на ЧАЭС уже, которые могли бы его там держать.(их всех убил Стрелок) Если же он всё таки выжил и оказался запертым учеными, которых потом убил Стрелок, то он уже мертв от голода...Если его заперли не на складе с тушенкой и водой.
Мне больше всего интересно, какой движок у игры будет
Dag-M #
6
sanchez752
Тут вопрос не столько в качестве игры, сколько в наличии той самой атмосферы из Теней Чернобыля.
Как бы игра не оказалась очередным переосмыслением, как Rage 2.
Крутая гипотеза! Я не против Шрама... Пусть будет он. Действительно, судьба его осталась не известной, судя по финалу Чистого Неба.
Шрам крайне уныл. Не против, если о нем что-то расскажут, но делать главным героем протагониста самой слабой игры серии очень глупо, учитывая, что многие прохождение Чистого Неба просто дропнули, не дойдя до конца, да и само Чистое Небо это просто необязательный аддон. Скорее всего ГГ будет очередной новичок, тем более что в диздоках второй части Стрелка убили, а ГГ был ноунейм.
Nightcall2016 #
5
Tali Zorah vas Normandy
опять же это лишь по ранним диздокам Стрелка убили,по более позднему он уже становился ГГ. И всё-таки я думаю не до конца рассказана история Стрелка, если вспомнить ЗП,то он говорит примерно следующее: "Я знаю как можно остановить Зону". И вообще было бы интересно, если бы Шрам и Стрелок встретились, или даже все три протагониста серии)
Отлично, ЧН моя самая любимая часть и Шрам лучший главгерой.
Nightcall2016
Если бы Стрелок снова был ГГ , тогда уже в начале игры у тебя была бы зашкаливающая известность и репутация легендарного сталкера, как из этого выкручиваться GSC? Второй раз с амнезией не прокатит. Теоретически, мог бы снова быть Дегтярев, т.к. он не особо засветился в ключевых событиях. Но вероятнее всего будет новичок, а предыдущие протаги могут быть важными НПС.
Stasonich_spb #
1
Мозоль будет ГГ.
InboxM - эти гадания дают понять, что на игру не плевать, что все эти игроки реально ждут игру. Это и есть фанаты.
Tali Zorah vas Normandy
Дегтярев вышел вообще никаким. Тупо шестерка военных.
Тульский Поцик
Так ведь каждый из этих героев чья-то шестерка большую часть игры.
Tali Zorah vas Normandy
Шестерка не шестерка а итог - получилось все на совесть , даже самая слабая часть из трех (csky) не может считаться по моральному и физическому плану плохой даже куда круче модов многих будет (кто то скажет низя сравнивать мод и оригинал и окажется прав). Если трезво рассуждать вообще то ожидания в любом случае будут не удовлетворены. Вот тут то и возвращаюсь к теме модов- моды нам подарили полные штаны эмоций, как хороших так и наоборот,их разрабы еще те волшебники. Короче это можно сравнить с тем что нам постоянно давали новый дозняк дофамина и серотонина , со временем ты к нему толерантней (прям как нарик) и становищься избалованным, хочеться чего то нового , ведь в модах перевидали кучу всего разного. Вот собственно это одно из обьяснений почему при всем старании не всем угодит(возможно кто то впервые в сталкер вообще сыграет и ему точно зайдет) есть еще не одна причина утвержать это. Но я все же хочу дабы я максимум получил удовольствие от прохождения данного шедевра)
Jacktronic #
5
снова гадания и никакой толком инфы, хоть бы CG ролик какой то навояли
_Xz4ca920byX_ #
3
Jacktronic
Сразу после CG - предзаказ, максимальное издание 4999р
ГГ будет ни кому не известный персонаж.... Морзе?... Таки это Зов Монолита....
Tartusin написал:
И ученых нет никаких на ЧАЭС уже, которые могли бы его там держать.(их всех убил Стрелок)

Таки если он их убил, то почему Зона не исчезла?....
"Теория: главным героем S.T.A.L.K.E.R. 2 будет Шрам" - "Факт: главным героем S.T.A.L.K.E.R. 2 будет Донат" судя по тенденции в индустрии
Вроде был же такой блог, не?
Погадать конечно можно, но намёков на Шрама вообще никаких нет. Это может быть просто новый герой серии (хотя в каждой части был свой главный герой и, мне кажется, они от этой концепции отходить не станут).
Гадский Папа
Он убил не всех, да и они, насколько я помню, наоборот сдерживали Зону, так что после их убийства должно только хуже стать.
Гадский Папа
Зона была создана в результате катастрофы 10 июня 2006 года. Ученые же наооборот пытались её контролировать, но не для сдерживания зоны, а для вызова выбросов,которые сдерживают сталкеров пытающихся проникнуть в центр зоны.
Davidkasss #
0
Tali Zorah vas Normandy написал:
наоборот сдерживали Зону, так что после их убийства должно только хуже стать.

Ну если отойти от игровой условности и подумать то в ЗП выбросы происходят каждый день, и это можно связать с тем что Стрелок завалил Ученых и становится только хуже и хуже
Tali Zorah vas Normandy
Плевать. У него нет харизмы. Кабинетный болванчик из правительства стал королем Припяти, конечно.
Be nice
Назвать лучшую в графическом и атмосферном плане игру самой слабой в серии это жестко. Слабая это ЗП с ее огромными пустыми локациями.
Грюнт #
0
Niksalier
В том блоге были мои притянутые за уши домыслы о Шраме, связанные с одним из артов, а в этом притянутые за уши домыслы, связанные с морзянкой)
Грюнт #
0
Тульский Поцик
Дегтярёв не был кабинетным болванчиком. Если ты внимательно смотрел начальный ролик ЗП, то мог услышать, что до работы в СБУ Дегтярёв был опытным сталкером. Более того, он родился в Припяти и его личной мотивацией было возвращение на свою малую Родину. Так, что я могу сказать, что у него харизмы в два раза больше, чем у невнятного Шрама, о котором ничего не понятно ни до, ни после событий ЧН.
Грюнт
Шрама просто не прописали. А так были реально все предпосылки создать серьезного и драматического персонажа, который на место поставит обнаглевшего Стрелка.
Тульский Поцик
Это сугубо твое видение. Ни в коем разе не оспариваю что в графическом плане она превосходит из трилогии, анимации , физика и прочая шляпа. Еще бы , на тот момент продвинутый xray 1.5. замутили. Согласись и ты, тч многим приелась не изза графики, а какраз атмосферой(канеш из билдов повырезали дочерта, многое так и не дожило до релиза). Про чн сказать из отрицательного можно вот что: наемнику уделили мало внимания, не раскрыли его, нпс однотипные как и квесты (даже стрелок не имел своего визуала, вместо этого используеться фейс Крылова, волк клонирован под нпс, левша и тд) а атмосферность как по мне передана только в ЗП толком. Квесты , уникальные анимации , логика нпс( тикают от выброса а не дышат воздухом , дохнут от него, спавн прописан нормально а не толпы стулкеров идущих на "дальнюю укрепточку" и тд и тп)
Тульский Поцик
Играя в зп ты понимаешь что смог в худшую/лучшую сторону поменять ход событий или судьбу данного персонажа, достиги говорят об этом , есть свои плюшки от них. Играя в первый раз будучи еще шкальником пятого класса офигевал от поворота событий в квестах, и множества вариантов его прохождения, чего стоит одна сделка на лесничестве (аж три варианта за кого рвем попу,) оазис вызывал желание его найти поскорее, глухарь со своими блин сосателями. И про путепровод припяти кривого слова не скажу, как и о самой припяти. Так шо чн к счастью или сожалению делает в этом сас
Грюнт
Вот именно по этому, почему бы и не развить тему Шрама? Что бы он стал более внятным...)
Грюнт #
0
NecridPower
Так я и не против, я просто поправил бред об отсутствии харизмы и кабинетном болванчике Дегтярёве товарища выше)
Грюнт
Не бред, а чужое мнение.
Be nice
Я в зп играл когда на первом курсе в шараге учился. Да, выборы поразили, но не так как после фалаут 3, мертвый мир слишком заметен.
Ещё скажите, то что гг будет сидоровичем
Tartusin
Таки вы плохо читали книги по теме.... Да и для сдерживания - Радар, Янтарь... Особенно Радар, а Янтарь был предохранителем, не отключив его, не отключишь Радар.... Пси-установки... Выброс - это сброс накопившейся энергии....
Davidkasss
Вся система должна иметь минимум две дублирующие системы для безопасности для безупречной работы.... Вот и в случае со Стрелком - он расстрелял один из объектов, а сколько их должно было быть ни кто не знает... Да и О-Сознание далеко не лохи и они знали, что к ним идёт Стрелок.... Таки может в том объекте ни кого и не было на тот момент, лежали уже трупы?....
ждем
Гадский Папа
Но как писал человек сверху, до убийства ученых выбросы были редкими(в тч 2 раза только, в чн чаще, но вызывались специально для сдерживания сталкеров), а в зп выбросы чуть ли не каждый день. Не значит ли, что больше никто это дело не контроллирует ? И вариант с трупами кажется не уместен, ведь там ещё есть концовка с присоеденением к осознанию. И кажется в ней Стрелок помещается как раз в такие капсулы, как в альтернативной концовке.
Говорили, что unreal engine 4
B
i
u
Спойлер