S.T.A.L.K.E.R. 2
  

Встреча М. Разумова с С. Григоровичем и совсем немного о Сталкере 2

©
9-го апреля состоялась запланированная встреча М. Разумова с С. Григоровичем.

Особо подчеркиваю, что предметом встречи являлись вопросы, связанные с использованием компанией «З.О.В. ХАБАРА» бренда S.T.A.L.K.E.R., а не перспективы проекта S.T.A.L.K.E.R. 2., как ошибочно предполагают авторы некоторых комментариев к предыдущим публикациям. 

Также прошу обратить внимание на то, что М. Разумов не брал на себя каких-либо обязательств, а передача адресованных С. Григоровичу вопросов является исключительно его личной инициативой. Отдельное спасибо ему за это: Михаил не первый раз оказывает нам дружескую услугу, информируя Сообщество о текущем положении дел.

Сергей Григорович просил передать слова благодарности всем фанатам за их вопросы, а также за терпение и преданность «Сталкеру». К сожалению, добавить что-либо к имеющейся на сегодня информации Сергей не может в связи с отсутствием кардинальных изменений.
Другими словами, особых новостей пока нет.
Если вкратце, то с разговора Разумова и Григоровича можно резюмировать следующее: 

1. Бренд S.T.A.L.K.E.R. не продан, однако С. Григорович не исключает и этот вариант развития событий.

2. В настоящее время есть две команды, которые рассматриваются в качестве потенциальных разработчиков проекта S.T.A.L.K.E.R. 2. Какие именно - говорить об этом пока рано.
Этот факт, кстати, неплохо бы взять на заметку тем крикунам, которые возмущаются насчет того, что Григорович и сам не занимается проектом, и отказывается сотрудничать с кем-либо. Это не так: Сергей не только открыт для диалога, но и работает в этом направлении.

3. Lost Alpha. Мод не будет реализован под брендом S.T.A.L.K.E.R., так как С. Григорович считает, что выполненная работа не соответствует определенным критериям и требованиям.

4. Достигнуты соглашения с М. Разумовым по использованию компанией «З.О.В. ХАБАРА» бренда S.T.A.L.K.E.R. в ряде новых направлений помимо производства настольной игры «Зона конфликта» и сувенирной тематической продукции.


Разумов просил напомнить всем, что С. Григоровичу небезразлична судьба проекта. Он живо заинтересован в его продолжении, однако, как недавно справедливо заметил С. Грушко, вопрос команды, которая могла бы продолжить проект, в любом случае является первостепенным. И Григорович не доверит продолжение работ кому-либо, не будучи уверенным в качестве конечного продукта.9-го апреля состоялась запланированная встреча М. Разумова с С. Григоровичем. 

Источник stalker-gsc.ru


Marsel Kazan
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (28)
  • че то позновато неделю назад видел
    Григорович как девственница че то мнется мнется и не знает что делать!
  • saa0891 #
    2
    Ну понятно,вообще ни чего нового,с начало разогнал разрабов а теперь не знает что делать.



    1. Бренд S.T.A.L.K.E.R. не продан, однако С. Григорович не исключает и этот вариант развития событий.

    Лучше бы действительно слухи о том что Беседка купила права на S.T.A.L.K.E.R. оказались правдой,было бы толку больше.


    2. В настоящее время есть две команды, которые рассматриваются в качестве потенциальных разработчиков проекта S.T.A.L.K.E.R.
    2. Какие именно - говорить об этом пока рано.


    Ну да лет ещё через пять об этом можно будет поговорить.

    3. Lost Alpha. Мод не будет реализован под брендом S.T.A.L.K.E.R., так как С. Григорович считает, что выполненная работа не соответствует определенным критериям и требованиям.

    И это прикрыли.

    4. Достигнуты соглашения с М. Разумовым по использованию компанией «З.О.В. ХАБАРА» бренда S.T.A.L.K.E.R. в ряде новых направлений помимо производства настольной игры «Зона конфликта» и сувенирной тематической продукции.

    Ага,продолжаем выпускать футболки и прочую ерунду и наживаться на фанатах.


    Не хватает эпитетов что бы предать мои эмоции.

    pix.PlayGround.ru
  • Сталкер 2 скорее всего будет, этот вопрос уже обсуждался. Так как григорович не дурак, чтобы срубать на корню тот бизнес, который приносил ему много денег и разочаровывать толпы поклонников. И как говорят участники VG, как будто потеряли все связи с григоровичем, это не так, потому что реализовать этот проэкт не сможет больше ни кто. Его должны делать ветераны этой игры, а другим же стиль и дух Сталкера не понять... Только до сих пор не понятен смысл всего этого цирка...
  • Григорович что вообще издевается, сколько это может продолжаться?
  • По ссылке ниже тоже можно прочитать кое-что о Сталкере 2, но новости уже около месяца.
    stalker-book.com/news/s_t_a_l_k_e_r_2_pora_stavi..
  • S.T.A.L.K.E.R.2 это как Half-Life 3. Может Григорович думает, что он толстый Габе?
  • AnteX-GOD
    скорее всего он может действительно душой за игру и не хочет её отдавать западу ибо игру угробят стразу же в тупой шутер!
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Новую игру в серии сталкер, осилит только 4A Games, они начинали с полного нуля, многого уже добились, у них в отделе есть специалисты по консолям... Так что если новая игра и выйдет то только из под их плеча. И это здорово, так как там работают очень хорошие специалисты, если берутся то сделают. Метро для них был пробой пера в новой жизни так сказать, сталкер стоит ждать именно от этих людей, они точно не подведут.
  • _Xz4ca920byX_
    Я например так не думаю, стилистика игры совсем другая... Да есть монстры, да игра в пост-советском пространстве, но сталкер отличается своей свободой действий, и открытостью мира. А в метро все только по сюжетным линиям, локации маленькие (Хотя метро мне тоже нравится).
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    SSPPLL
    А я ещё напомню в одном из интервью глава 4A Games сказал - К открытому миру мы ещё вернемся. Было это так в ноябре 2012, и тут раз Андрей Прохоров в социальной сети подружился с Сергеем Г. после 8 лет не самых приятных отношений. Они оба бизнесмены и нашли бы общее соглашение, ведь Сергей имеет бренд, а 4A имеет отличные возможности.
    И ещё, именно они воплощали первый сталкер с технической стороны, Восток Геймс делали только аддоны для игры, у них не было такой команды которая смогла бы написать движок быстро, а сроки у них были маленькие, всего 2 года, (на создание игры на новой технологии) то есть с 2010 по 2012, не успели/не потянули...
    Ещё раз повторюсь не важно какая игра метро, и какая сталкер, эти люди смогли бы точно. Поэтому кому как не им передать права на создание игры под брендом сталкер? Ну кому в Украине это под силу, + в сжатые сроки?
  • Я не говорю про технические данные, я говорю про ту "Сталкеровскую" атмосферу, музыка, сами локации, сюжет - все это не сможет сделать ни кто кроме GSC GW. Для фанатов Сталкера не нужен "графон"!!! Важно само продолжение, а модмейкеры с графоном поработают.
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Поверь мне атмосферу они в состоянии сделать :) Всеми любимый Экзоскелет и прочие прелести делали именно они, потом кучу всего убрали, потом в аддонах добавили. Голова у них на плечах есть, и кому как не им, как они себя называют (отцам сталкера) знать что делать. Вопрос только - один пока не решенный, получение бренда, а там через пару годиков, мы увидим замечательную игру и во время ожидания много медиа информации по ней, скриншоты, видео. Надо только подождать :)
  • пусть продает либо 4A Games, либо бывшим разработчикам - Vostok Games, но никак не западным компаниям.
  • _Xz4ca920byX_ #
    1
    Uran93
    Скорее всего первые и возьмут, сам этот Михаил Разумов намекал двояко как то о 4A, мол в Украине есть только они которые способны на быстро/качественно. А востоку уже смысла нету, так как над игрой они работали, долго, упорно, но если бы все так шло как надо то вряд ли бы нашлись (личные причины) уволить игровое подразделение, хорошему ведь плохого не пожелаешь, если это свое.
  • Uran93
    Полностью согласен, если продаст западу, игра будет совершенно не для публики СНГ, и действия будут разворачиваться скорее всего в другом месте. Вообщем превратят ее в что то типо фаллаута...
  • Вот мы дискутируем насчет бренда, а вдруг Гриня не собирается его продавать. Может он хочет при определенных условиях продолжить разработку (например после выхода некст ген консолей). Все возможно...
  • _Xz4ca920byX_
    И к стати разработчики не были сокращены или уволены, компания закрылась... Все помнят что он говорил, что у них проблемы с портированием игры на ps3, а ps4 будет более приближен к ПК. Предположений у меня много, если все их высказывать года не хватит...
  • saa0891 #
    3
    SSPPLL

    Вот мы дискутируем насчет бренда, а вдруг Гриня не собирается его продавать. Может он хочет при определенных условиях продолжить разработку (например после выхода некст ген консолей). Все возможно...


    Так самое главное что бы он принял хоть какое то решение,закрыл так закрыл,продал так продал,решил сам делать так делай,но ведь он вообще ни чего не делает и ни чего не говорит,конечно это его собственное дело,игра его детище и он может делать всё что хочет,просто такое отношение не делает ему ни какой чести,а только злит людей.
  • saa0891
    Я с тобой согласен полностью, вся эта история надоела. Его мысли нам не постижимы, хотелось бы увидеть игру. Но похоже это будет на в нашем веке DDD
  • unicorn290 #
    8
    Григорович просто спустил в сортир все эти сотни вопросов фанатов которые собирал Разумов для интервью.... Ну что ж мы фанаты это З.А.П.О.М.Н.И.М.
  • unicorn290
    Согласен. Кто с ним согласен, ставим + unicorn290
    Даже ведь VG говорят что не понимают из-за чего он закрыл компанию. Муть какая то. Все равно, странно что книжный и портной отдел GSC работают до сих пор, даже после закрытия компании. Возможно не все еще потеряно. А в прочем кто знает...
  • Ясно то, шо ничего не ясно. Второй пункт, слегка, обнадёживает.

    Григорович просто спустил в сортир все эти сотни вопросов фанатов которые собирал Разумов для интервью.
    Это меня очень опечалило. Плюсую. Это ему, ещё, аукнеться.
  • Скоро все станет ясным друзья, анонс xbox 720 состоится 21 мая... Ждем. Если появится информация о сталкер2 значит Гриня шевелиться начал, а если нет, скорее всего все так печально как он говорил...
  • nikita2112
    Он только для жителей СНГ как Half-Life 3. Даже не так, я S.T.A.L.K.E.R.2 жду больше чем Half-Life 3, ждал, жду, и продолжу ждать, надеясь что Григоровичу и вправду не понравилась та старая команда, и он решил взять Тайм-Аут.
  • Ему не не понравилась старая команда, просто он по каким то причинам решил свернуть разработку, которые нам до сих пор не известны. Как он говорит, он полностью за продолжение. Переговоры с бывшими разрабами в процессе.
  • Ясно только одно, сталкер жив, и Гриня бренд продавать вообще не собирается.
  • Григоровича вообще не существует. Есть группа разработчиков тайных, они общаются с общественностью с помощью выдуманного персонажа Григоровича. Эта группа в тайне делает сталкер 2 и я читал на форумах что игра выйдет в конце августа 2067 года на PS24 инфа 100%
  • nerevarin2013
    Что за чушь ты несешь? Ты нормальный?
B
i
u
Спойлер