S.T.A.L.K.E.R. 2
  

Защита от пиратства в S.T.A.L.K.E.R. 2

©
Защита от пиратства в S.T.A.L.K.E.R. 2

Уже почти год прошёл с момента триумфального возвращения легендарной S.T.A.L.K.E.R. 2 через Фейсбук Сергея Григоровича, а после этого долгое затишье, которые ненадолго прервалось непонятным шифром 2.0.2.1. Определённо, общение с аудиторией - это только плюс GSC, но фанаты хотят не шифра, а новостей. Хотя бы чуточку! Из-за этого часто приходится заглядывать в рагние наработки GSC, которые в любом случае ещё не раз попытаются применить мододелы, если в еовон части останется возможность моддинга.

Сегодня хотелось бы поговорить о возможных действиях GSC для защиты от пиратства. Увы, нам пока неизвестно, будет ли использоваться Denuvo, но подобный манёвр очень реален. В 2011 году Сергей Григорович был очень озабочен проблемой пиратства его игр. Как бы в СНГ искренне не любили серию в то время готовых тратить кровно заработанные гроши на игру было крайне малое количество. А те, кто тратили, зачастую, часто покупали пиратские копии. 

Итак, в 2011 году свою позицию глава GSC изложил в интервью Kotaku Australia. В частности, он упомянул о том, как он собирается бороться с проклятыми пиратами в S.T.A.L.K.E.R. 2. Сергей заявил, что проблема пиратства является существенной для компании, поэтому GSC старается бороться с этим в разумных пределах. Система защиты S.T.A.L.K.E.R. 2 будет заключаться в расположении части игрового контента на серверах компании. Для игры будет необходим постоянный доступ в интернет, чтобы загружать задания, кодекс и текстовую информацию.

Однако, он также отметил, что не против если игроки захотят "проверить" их продукт через пиратскую копию, если потом лицензия всё же будет приоьретена.

В дальнейшем компания решила откреститься от этого. То есть отказаться от использования постоянного интернета. Компания заявила, что продолжает искать наиболее удобный для игроков и одновременно эффективный способ защиты игры от пиратства.

Что-то заставило Сергея передумать. Однако, сейчас такой вариант развития событий не кажется чем-то из ряда фантастики. Всё чаще игры просят стабильное подключение к сети для комфортной игры. Именно одиночные проекты в которых мультиплеер либо отсутствует, либо является совсем незначительным и неприметным.

Однако, как мне кажется, более "мудрым" шагом будет внедрение Denuvo, которая сейчас не может похвастаться былой прытью, но всё ещё задерживает игру на торрентах на пару недель после релиза.

Грюнт
об авторе
Андромеду в бан)
Нравится15
Комментарии (26)
Вeргилий #
36
Не надо никаких Denuv,только хуже от неё.
сКард #
51
Защита от пиратства в S.T.A.L.K.E.R. 2

ещё полноценного анонса игры не было, но уже на серьёзных щах рассуждаем о защите.
Linch2000 #
16
Все зависит от качества игры и её цены.
saa0891 #
27
Господи пусть сначала игру сделают,а потом уже о защите можно думать,кроме твита Григоровича вообще ни хрена же нет и не предвидится,Беседка хотя бы ролик TES6 запилила.
Ruv1k #
38
Сделают защиту покруче Denuvo. Возьмут старый добрый забагованный донельзя StarForce от которого перестают работать CD-приводы и Винда потом БСОДит + накинут сверху Tages DRM у которого 5 активаций на 1 ключ и постоянный коннект с серверами, чтобы жизнь мёдом не казалась, накинут сверху VMProtect, чтобы ломали подольше, во вы взвоете)))))))))))))
пекабир #
8
главное помощнее ДРМ прикрутить, шоб наверняка купили и не забыть отменить рефунды
СТАЛТЕК #
5
Denuvo, которая сейчас не может похвастаться былой прытью, но всё ещё задерживает игру на торрентах на пару недель после релиза может пару дней а не недель метро за 5 дней взломали и выложали
Гиляко-Абунан #
8
Пусть туда "Валеру" прикрутят и через час она уже будет на всех торрентах страны -))))
Jo7eR #
5
Еще защищать поде нечего... Пусть хоть что-нибудь покажут, вот тогда и будем рассуждать про защиту, а то только вангуем да шифры разгадываем...
Ruv1k
особенно лицензионщики взвоют)
Конрад Марбург #
11
Ruv1k
А сверху денуву для контрольного
GoldenAbbys
С чего вдруг? Или вы про мифическое влияние на производительность?)
Fobosre5 #
6
Вилами по воде... Создать свой блог и поговорить допустим "Выйдет ли сталкер 2 на физических копиях или только в цифре?" или еще один заголовок для блога "Разработчики Сталкер 2 не хотят выпускать игру в стим" или еще один блог про шифр 2.0.2.1. FACEPALM
Linch2000
Я экстрасенс,1999 рублей и тот же стулкер с графикой 2010 года
Denuvo просто отобьёт часть игроков которые принципиально не покупают игры в которых есть защита.
K0nsul #
6
А поступить как поляки слабо? Репутация у GSC "пока" не подмочена. Фан база Сталкера огромна и верна. Надежды на Сталкер 2 настолько велики, как будто Халфа 3 выходит. Долбаните хитом, отмените защиту и вам в ноги будут кланятся. Не только пицу слать в офис, а боготворить как Проджектов. Предпослыки все есть. Осмелитесь? Или все же паразитирование на франшизе?
нет игры - нет денувы
fantomazz #
4
Ruv1k
Никто не взвоет поверь просто игры тупо перестанут покупать даже преданные лицушники ибо железо дороже чем игрушка его ломающая.
Dema 80 #
1
триумфального возвращения.. ЭТО О ЧЕМ????
Vanea Brinza #
1
CPY
Baphomеt #
0
Linch2000 - предыдущие части были высокого качества и имели низкую цену, но тем не менее, общие продажи были меньше 4 млн. Зато играли в неё все. Это, наверно, самая пиратская игра в СНГ.
K0nsul - она огромна, но не верна.
AndreyAleksandrov888 #
2
Если игра будет хорошей, то нормальные люди купят с радостью такую игру, даже не будет требоваться защита от пиратства.
Linch2000 #
2
Baphomеt написал:
но тем не менее, общие продажи были меньше 4 млн.

Дорогой мой человек ))))), франшиза Сталкера не была, да и сейчас не популярна на Западе. А Запад и определяет количество продаж игр. И продажи 4 млн копий (за 4 млн. перевалило) только дисков, не считая цифровых продаж (steem).
И если ты заметил, Сталкер выходил только на РС.
Обязательное интернет соединение для всех игр , в том числе и одиночных - это будущая главная и основная защита от пиратства ! Надеюсь что это не слухи и так оно и будет !
KILLER_KIRILL #
0
Серега, Серега, слушай сюда. Слушаешь, да? Берешь короче сталкер, и пилишь для него мультиплеер с привязкой к какому-нибудь сервису. Всё, выставляешь игру на GOG. Понял? Понял, да? Профит 100%, А вообще знаешь, что самое главное? Знаешь? Главное - желтый снег не есть!
Если сделают **вно, то никакая защита не спасет.
B
i
u
Спойлер