Разработчики SZone-online подают в суд на модмейкера

Вчера (30.10.17) разработчики бесплатного мультиплеерного проекта SZone-online (Игра с не самой лучшей графикой и гемплеем) угрожали автору мода OldBattle (С более улучшенной графикой и гемплеем) судом и закрытием группы модификации. Смешно да? На мододела. В суд. Мододел. Суд. Авторские права. Что мать вашу?!

OldBattle — мультиплеерная модификация, основная цель которого сделать очень качественный и интересный мультиплеерный проект, с новыми режимами, более интересным геймплеем. OldBattle представляет собой сеттинг игры Szone-online на модифицированной платформе Зов Припяти. Как раз таки из-за наличия сеттинга SZ, что не понравилось самим разработчикам, те в свою очередь угрожают Jargon’у закрытием группы и судебным делом. Сам автор отказался удалять «контент» из своей модификации. Идеей создать свой проект послужили не самые лучшие обновления игр Stalker Online и SZone-online, которые по своей сути проект ни как не двигали вперед, из-за чего Jordon решил не ждать сложа руки а браться самому.
Цитаты официальной группы SZone-online:
1) «Вас уже предупреждали по поводу данного контента. Если создатель не понимает, что плагиатит игру без разрешения КТС геймс, то мы пойдем более жестоким путем.»
2) «На скриншотах фигурируют наши текстуры и локация, так же кб шторм, маскос, кб инквизиции и прочая броня.Исходники у нас имеются. Нам будет что предъявить в суде. В саппорт ВК уже была подана заявка на зарытие Вашей группы..»

Группой «ОКОЛОСТАЛКЕР» было проведено интервью с автором. Информация предоставлена в ознакомительных целях:

ОКОЛОСТАЛКЕР: скажите, с чего все началось?
Jargon: обычное хобби, надоело ждать пока выйдет что-то годное из Szone-online, или из Stalker-online.
ОКОЛОСТАЛКЕР: и Вы решили сделать собственную мультиплеерную модификацию на платформе ЗП, которая распространяется бесплатно, я правильно понял?
Jargon: именно так, И не просто распространяется, а поддерживается разработчиком.
ОКОЛОСТАЛКЕР: в связи с чем разработчики SZone намекнули вам на судебные разбирательства?
Jargon: я думаю что с их проекта интенсивно уходят люди, а тут еще и мой проект да еще и мультиплеерный…
ОКОЛОСТАЛКЕР: что от вас требуют разработчики SZone? как давно возник конфликт между Вами и разработчиками SZone? Пробовали ли вы мирно договориться?
Jargon: как люди заметили мой проект и разнесли по фанкам так и начался конфликт, требуют удаления «Принадлежащего им контента».
ОКОЛОСТАЛКЕР: мирно договориться не удалось?
Jargon: я им предлагал бесплатную рекламу их игры в Сталкерском комьюнити, они все равно твердят и твердят о удалении контента.
ОКОЛОСТАЛКЕР: они сказали, что подали заявку на закрытие вашей группы в тех. поддержку ВК и намекнули на скорейшее судебное разбирательство. Ваши дальнейшие действия?
Jargon: Какое может быть разбирательство с модификацией?
Разводят тут Екатеринбургский Цирк…
ОКОЛОСТАЛКЕР: как планируете действовать дальше?
Jargon: не обращать внимания на клоунов.
ОКОЛОСТАЛКЕР: а что, если суд все-таки будет? Каковы шансы на их успех?
Jargon: какой суд? На кого они будут подавать?
ОКОЛОСТАЛКЕР: которым вам намекнули разработчики SZone-online.
Jargon: нет таких статей в кодексе. Чтобы на модмейкера подать в суд.

Мнение редакции stalker-uc.ru
Тот момент, когда какая-то команда разработчиков из самого дна игровой индустрии пытается судиться с модмейкером выглядит очень глупо. Учитывая что именно преподносит в себе сам продукт и отдельно мод, то можно подумать, что разработчики увидели в нем конкурента. На самом деле таких людей, которые в одиночку делают то, что целая команда не может сделать, нужно звать к себе или поощрять, а не подавать в суд за «нарушение авторских прав». Оно бы было «нарушением», если бы Джордан имел с этого какую-нибудь корысность с этого, к примеру материальную, продавал свой мод и зарабатывал на этом деньги. Ситуация крайне смешная и нелепая, ведь с таким же успехом GSC могут подать в суд на Ray of Hope, использующие их продукт для своего мультиплеерного проекта, но увы, как нормальные люди, они ничего такого не предпринимают.

Нравится15
Комментарии (11)
  • 23
    Это дерьмо еще живо (я про SZone-online)? Сколько душ в нее играет?
  • 2
    BattleEffect
    Пипец!
  • 9
    Пусть тогда на них пысовцы в суд подадут за сворованную идею.Совсем обнаглели блин.
  • 8
    Eremite_City
    Жизнью было доказано, что САМЫЕ лучшие творения делались БЕЗПЛАТНО!
    Как говорится - ОТ ДУШИ. А бабло - оно ВСЕХ портит! Жалко модмейкера...
  • 3
    Jargon прав, в суде за за это ему ничего не сделают.
  • 2
    VovanFitisov
    Это каким же надо быть отбитым, чтобы додуматься до такого...
  • 1
    predator999
    Это абсурд. Они сами себя слышат это все равно, что если мододел сделает группировку чистое небо на тени Чернобыля и ему предъявят, что он сплагиатил у ГСК.
  • 4
    но увы, как нормальные люди, они ничего такого не предпринимают.

    Что значит "увы"? Автор блога испытывает сожаление по этому поводу? По моему, тут отлично подойдёт, слово "хорошо".
    Ну а так, блог хороший. И надеюсь, что автора модификации всё-таки в суд не затащат.
  • 4
    DGI_GurdinkA
    Mr_UKROPUS
    Уже давно подавали из-за названия Stalker Online (но точек в названии нет, так что суд прогорел). Только за "!сворованную идею" не подают. Иначе у нас было бы по одной игре каждой тематики
  • 1
    Го попросим его, дабы он запилил Сталкер 2. А то Григоровича ждать в лом чёт.
  • 1
    fomir
    Разрабы - идиоты... Поначалу делали дело и были нормальными людьми, но неспособность правильно выдерживать критику и конкуренцию, а так же осознавать, что моды только развивают их детище - это звиздец... Идиоты - только испортили себе репутацию. Вернее идиот там только один, видать во главе стоит, ибо 100% - в команде разрабов были люди, которые призывали не обращать внимание, но видать руководство настояло на другом. Я бы от такого руководства отказался бы.
B
i
u
Спойлер