В Красноярске задумали снять кино по S.T.A.L.K.E.R.

В декабре 2011-го GSC Game World объявила о прекращении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Примерно тогда же перестали поступать и любые сведения о снимавшемся по культовой серии игр о Зоне телесериале. Однако поклонники «Сталкера» до сих пор ждут и надеются. Хоть чего-то и на что-то. И это ожидание решило оправдать некое творческое объединение из Красноярска.

Это самое «ГБФ» хочет снять серию короткометражек по мотивам игр S.T.A.L.K.E.R. Для чего собирает деньги через сайт Planeta.Ru. Всего необходимо собрать минимум 150 тысяч рублей, пока же народ расщедрился на 30 тысяч. В качестве общего названия для серии выбрано «Квартет: Байки у костра».

Его главным героем должен стать бывший капитан разведки, которого мучают кошмары о его последней операции в Зоне отчуждения. В конце концов, он получает возможность вернуться туда, где все началось. Задумка выглядит вполне в духе историй о Зоне. Единственно что нас смущает - это юридический момент. Насколько мы понимаем, вряд ли у «ГБФ» есть права на съемки фильмов по S.T.A.L.K.E.R. Правда, проект, судя по всему, некоммерческий. Но даже у некоммерческих проектов очень часто возникают проблемы с авторскими правами.

Нравится10
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер