S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  

В Windows 10 обнаружены файлы из STALKER

13 октября на внутренних серверах компании Microsoft появилась очередная тестовая сборка ОС Windows 10 под номером 17017 (Часть Redstone 4 Update). Для софтварного гиганта это обычная практика - участники программы Windows Insider постоянно занимаются проверкой свежих релизов до их публичного обнародования. Пользователь под ником ArcTec194 с форума Reddit обнаружил в корневой папке системы, по адресу Windows/System32 .dll файлы из компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, которым там явно не место:


Пользователи сервиса ожидаемо усомнились в правдивости сведений и поспешили установить обновление сами - файлы действительно хранятся по указанному пути. Возникает закономерный вопрос: если это «пасхалка» от разработчиков из Microsoft, то как она могла пройти проверку и попасть пусть и в ограниченно, но всё же открытый доступ? Так ли хорошо обстоят дела в стане некогда крупнейшей мировой корпорации США, что в системных файлах тестовых версий может оказаться что угодно, в том числе и вредноносное ПО? Нет сомнений, что до релизной версии обновления эти файлы не доживут, однако в данный момент факт остается фактом.

Представители Microsoft сообщают, что никаких посторонних файлов в систему попасть не может даже на этапе внутренних сборок и от подробных комментариев отказываются.

Нравится109
Комментарии (69)
B
i
u
Спойлер