Star Citizen

Star Citizen

  

Forbes сомневается в том, что Star Citizen когда-нибудь будет готова

Forbes сомневается в том, что Star Citizen когда-нибудь будет готова

Проблема Робертса заключается в отсутствии фокуса, - так охарактеризовал в интервью сайту Forbes своего бывшего босса и нынешнего директора Star Citizen Марк Дэй, работавший продюсером Wing Commander 4, а после возглавлявший компанию, что выполняла контракты Cloud Imperium Games в 2013 и 2014 годах. Мол, как только в игру хлынули деньги, Крис начал браться за все подряд, не доводя до конца ничего. А это неправильно.

Еще одной проблемой проекта является то, что Робертс старается управлять практически всем лично. Покинувший компанию бывший ведущий художник персонажей Дэвид Дженнисон в свое время объяснил, почему за 17 месяцев он сделал только пять персонажей. Потому что Крис лично принимал решение по каждому персонажу, что ужасно тормозило работу.

Словом, согласно Forbes, Star Citizen разрабатывается ужасно неэффективно, и существуют сомнения, что игра когда-либо выйдет. Однако и предъявить претензии в мошенничестве Робертсу невозможно. Он в самом деле работает и даже открыто предоставляет финансовые отчеты о всех расходах. А его зарплата при этом весьма невысока, потому что он и без того человек состоятельный. Так что в присвоении народных средств его никак не обвинить.

Сам Робертс отметает все обвинения. Дескать, у них есть игра, в которую уже можно играть, что и делают десятки тысяч людей еженедельно. А то, что в игре до сих пор мало чего из обещанного завершено, то это потому, что разработчики создают инструментарий. И как только инструментарий будет готов, то завершить все эти звездные системы, планеты и города будет совсем несложно. Ну и также следует заметить, что абсолютное большинство тех, кто покупают корабли Star Citizen, поддерживают Криса Робертса и его команду и готовы ждать столько, сколько будет нужно.

Нравится35
Комментарии (37)
Да все уже давно это поняли.
да это и так всем понятно))
в игре до сих пор мало чего из обещанного завершено, то это потому, что разработчики создают инструментарий. И как только инструментарий будет готов

Это шутки такие? А чем же столько лет тогда занимались, ежели инструментария до сих пор нет? Ну совсем не смешно. Отмазка детский сад.
Забавно что главные хейтеры всех таких игорей обычно те кто ни доллара не задонатил не говоря о том хотя бы чтобы в игру поиграл. И даже не поинтересовался как вообще там сейчас дела обстоят и чё вообще происходит. Главное сказать что лохотрон и лохов обманули, лох не мамонт лох не вымрет, при этом у него у самого как у латыша только член и душа.
EPTAble
Все кто смотрит трезво, то видит что тут кроме как высасывания денег ничего нету. Игра в альфе будет постоянно, ведь если сделают релиз, то нужно будет все корабли делать только за игровую валюту, как они обещали. Но выгоднее нарисовать кораблик новый и продать за $$$, чем доделать сюжетную компанию или много чего другого. Да корабли у них красивые и проработанные, но на этом далеко не уедешь.
EPTAble
Время покажет. Что из этого выйдет.
-Zion- #
20
Silver Arrow
Большинство тех кто задонатил деньги как раз и смотрят трезво, откуда такая уверенность что все глупцы.
Я вот часто в него играю, в то что есть, мне доставляет удовольствие играть уже в это. Ты что ли трезво смотришь не играя и не вникая в игру?
Silver Arrow написал:
то нужно будет все корабли делать только за игровую валюту, как они обещали.

Из всех кораблей, ты можешь сам купить только малую часть, остальные не доступны для покупки, хотя все они присутствуют в игре. Почему их нет раз по твоему это самая выгода для Робертса?
МММ всея геймдева.
sanchez752 #
6
EPTAble
Купил игру и один кораблик. Почти хейтер.
Всё очень круто, но как тут уже сказано делают очень не оптимизировано и долго. Сначала год делают 3 корабля и пару костюмов вылизывая каждый сантиметр под присмотром Робертса, а потом анонсируют новую систему модульного строения кораблей с поддержкой стыковок, новой модели разрушения и тп, и начинают снова всё переделывать. И так во всём.
Прогресс есть, но по отношению к заявленным планам это почти ничего.
ща там до 8 мая бесплатно,попробуйте,скачайте,поиграйте,игра уже хороша,и много что есть,а масштаб поражает уже сейчас,оптимизон г, и реально много что не до конца доделано,но даже в таком виде,годно
Типичный синдром творца. Помниться создатели РДР2 говорили, что если бы они не поставили себе жёсткие сроки и рядом с ними не стояла верхушка Take-Two, то они могли бы полировать игру бесконечно. Видимо над этим дядечкой стоять некому.
Alekrov
Некому, поэтому он, видимо, решил САМ стать НАД ВСЕМИ) Правда, от этого только вред, но это частности... Я на эту игру не потратил ни копейки, но мне уже просто любопытно, выйдет игра или нет
kolya3500

И мы видели скриншоты и даже существует билд. ХЛ3, как установили ученые, просто не является реальной.
-Zion-
Просто мало игр по космической тематике, из таких игр элита и х4. У меня все 3 есть, но пока там делать нечего, остается элитка где уже все пройдено и х4.
Я покупал в надежде что игра будет как элита, но более проработанная, но с такой скоростью как они её разрабатывают, она станет играбельна лет через 10.
И народ там много кто пытается вернуть деньги, они даже изменили договор, в котором раньше можно было вернуть бабло, а теперь нет.
Кто там говорил, что типа те кто поддержал проект смотрят на него трезво. Ну-ну это просто не хотят признавать что зря потратили на проект. Увы деньги то тратил он не свои, а ваши а как мы все знаем такое мышление присуще большому количеству людей. Не везде конечно так делается и всегда, но делается и не в малых количествах. Зачем напрягаться то время тебя не поджимает ты не брал у компаний инвесторов ты не вкладывал свои деньги, ты просто взял да собрал их, с обывателей.
Janekste написал:
Это шутки такие? А чем же столько лет тогда занимались, ежели инструментария до сих пор нет?

Не совсем, скорее создают каркас. Смотрел последние видео, где планета город. Масштабы видно, там по городу только полчаса бегают, и то не всё оббежали, и там пустовато. Наполнить нисколько не проблема, вопрос только какое ПеКа это потянет нынче. Видно что процесс идёт, добавляется и расширяется, вопрос только когда это всё наполнится и доберётся до релиза. Наверно ещё лет пять точно.
super.kinomehanik #
4
Хейтеры подождите ещё ровно год, вот если КАРАК и КРУСЕЙДЕР не оправдают ожидания, тогда можно будет бомбить!
То, что он ЛИЧНО контролирует создание всего - и есть единственно верный подход. Только так конечный продукт будет именно тем, чего ОН пытается добиться, а не бежать "на поводу" у школо-хейтеров.
Хомячки плачут, колются, но продолжают заносить донат.
Fasmon написал:
у школо-хейтеров

ты это про людей с нормальными рабочими мозгами? хм...ты путаешь понятия -_-
С одной стороны, за прошедший год в игру было добавлено больше контента, чем за предыдущие пять. Но с другой, запланировано было столько, что текущая версия тянет лишь на технодемку. Чтобы довести дело до конца, им нужны мощности сопоставимые с ЕА и лет 6-7 активной разработки.
классика

[ttk]Terrorist #
5
кстати говоря да, подавляющее большинство тех кто купил игру поддерживают Криса потому что видят насколько крутой проект он замутил. Мало посмотреть пару роликов в интернете надо побегать полетать самому что бы понять насколько круто все сделано.
Та же история с Тарков, где эта игра теперь? Каждый день в 2016-2017 были блоги про них, релиз обещали в 2018, теперь тишина.
Lefty2012
Потому что сами юзеры виноваты, хавают этот недоделанный продукт и радуются каждому очередному обновлению с новыми пушками и пр. ерундой. Я посидел у них на форуме и попытался высказать мнение о том, что продукт пора завершать, а также о проблеме оптимизации - меня быстро заткнули так называемые местные "деды".
Игра мечты. А мечта несбыточная.
-Zion- #
3
akasapsan
Зачем этот отчёт криворукого, который первый раз зашёл в игру и не смог разобраться?
akasapsan написал:
-Корабли по 800 баксов.... в альфе...

Ну да, по 30 и 50 баксов ты пропустил. Чё за корабли то по 800 баксов?
akasapsan написал:
Повелся на фридоступ до 8 Мая

Такое ощущение что ты его купил.
-Zion- #
6
yd86
yd86 написал:
Я посидел у них на форуме и попытался высказать мнение о том, что продукт пора завершать, а также о проблеме оптимизации - меня быстро заткнули так называемые местные "деды".

Ты понимаешь что ты очередной чел с бугра который пытается что то доказать, в очередной раз используя уже избитые штампы, притом даже чуточку не разобравшись в вопросе. Кто такого слушать будет? Очередная банальщина.
Это как прийти в спортзал и начать там качкам объяснять что они не тем занимаются, потому что ты пару роликов посмотрел и теперь других учить пошёл.
Челы в своей теме сидят, и тут прилетел очередной учитель, с очередным банальным, поверхностным, никому не нужным мнением.
akasapsan #
2
-Zion-
Как до тебя не дойдет... в 2020 это будет все еще АЛЬФА версия.Игре около 7 лет,туда вбухали столько денег что можно было выпустить куча игр ААА-класса.Чувак 17 месяцев потратил на 5 мобов-да там даже лиц не видно,персонажей.На кой тратить бабло и ресы на это?Игра вся багованная-перебагованная.Вместо того чтобы впустить туда больше игроков для выявления багов и дельных советов допускают минунимум за 45 бачинских.70% игроков тупо не доживет до релиза если он будет.
Для тебя это конечно приемлено-что взять с тех кто верил в МмМ,Кашпировского,заряжали воду через экраны а также верили что приставки садят кинескоп и тд.
-Zion- #
4
akasapsan
akasapsan написал:
Как до тебя не дойдет... в 2020 это будет все еще АЛЬФА версия

Фига се новость мне рассказал, я прям за свои 45 баксов сейчас запереживал как за то что я в недвигу не построенную вложился миллионами. Спасибо что глаза открыл!
Ты вот реально думаешь что люди этого не видят и не понимают? Я купил за 45 то что есть сейчас и мне норм, как и другим, тем более есть что ждать.
akasapsan написал:
Для тебя это конечно приемлемо-что взять с тех кто верил в МмМ,Кашпировского,заряжали воду через экраны а также верили что приставки садят кинескоп и тд.

Ну рука лицо что тут сказать, ты просто очередной чел с которых уже ржут, потому что как попугай, задрали про свои ммм, не смешно и банально.
Притом ты только один раз попробовал игру и даже взлететь толком не смог, но чёто объясняешь? Кому нужны объяснения таких как ты? Ты пишешь очевидные вещи, те кто донатят сейчас у них всё на лицо что сделано, что будет сделано через год. Может кто то и расстроен кто донатил на старте много лет назад, но те времена давно в прошлом.


Притом что я не первый раз спорю с людьми которые советуют всем куда вкладывать деньги другим, говорят что лохи. А у самих на аккаунте в Стим сотни игр, 80% которых даже ни разу не запускались и просто лежат, купленные на очередной распродаже, и это даже больше донатов некоторых в стар ситизен, их Габен сам разводит на ненужный хлам, но эти люди учат других что Стар ситизен это развод на деньги. Хотя сами те ещё лохи собиральщики хлама не нужного.
Я о этих 3000 рублей даже не вспомню в 2020 что я их задонатил в стар ситизен, тем более что часто играл в него. Некоторые за неделю пробухивают больше, а тут боже МММ, Кашпировский, серьёзно?
позвал бы чувака создателя нет_людей_небо - вот бы вдвоём они развернулись, а ещё бы молинье впридачу
akasapsan #
0
У донатеров знатно пригорает =)
-Zion- #
3
akasapsan
Как может не пригорать от таких.
akasapsan написал:
Куча кнопок как в симуляторе самолета.Взлетел,отламал часть корабль.Круто.Тормозит долго,хотя особо не газовал.Остановившись,открыл заднюю дверь и просто вышел в космос.

Я уже не говорю что ты в комнате с указателями заблудился.
И после этого такой слоупок учит других. Какие то корабли по 800 баксов выдумал.
shvetsov0711 #
0
Выслушав инсайдеров стар ситизен правительство России решило поднять пенсионный возраст до 75 лет.
Diowneiron #
0
-Zion-
Прочитал комментарии к четырём новостям по SC и...
И настоятельно рекомендую : игнорировать этих людей.


Всегда найдутся кукарекающие о том, что определённый амбициозный проект это очередное разводилово. Абсолютно не стоит и одной мысли обращать на них. Я сомневаюсь, что они покупали SC, потому что даже нынешнее состояние его с легвой затмит многие ААА проекты.
Любой кто покупает данный продукт осознаёт, что SC это чрезвычайно амбициозный проект, а значит есть серьёзный риск краха. Но единственное что нужно делать это усердно работать дабы достичь цели. Согласен?

За последние два десятилетия возможно самым ярким успехом амбициозного проекта, является SpaceX. 1 на миллион, что SpaceX преуспеет. До него много частных компании делали попытки, но все они в целом провалились. Но одна компания преуспела и она сейчас практически лидер в космонавтике.
Разве не чудо?) И чудеснее всего, что всё это благодаря усердному труду и стремлению достичь цель.
а смысл её выпускать? донат итак валится рекой от фанатов, довольствующихся объедками... пока донатить не перестанут игра конечно не выйдет.
B
i
u
Спойлер