Star Citizen

  

Новый видеоролик Star Citizen демонстрирует передовые физические эффекты

Cloud Imperium выпустил новое видео, в котором Шон Трейси и Андреас Рор рассказывают, как и почему физические эффекты влияют на окружающею среду тем самым делая этот мир более живым и интересным. Это видео демонстрирует современные физические эффекты, которые теперь возможны в Star Citizen и Squadron 42.

По словам разработчиков, физические эффекты находятся на ранней стадии, поскольку они работают над ними только последние пару месяцев.

Нравится7
Комментарии (20)
  • maxpayen #
    8
    конечно все это красиво и клево. НО.....какая система должна будет вытащить все эти эффекты и мелочи в игре на домашнем компе???
  • maxpayen
    8080RTX К моменту её выхода как раз успеют выйти
  • То есть они тут полчаса хвалятся чуть ли не стандартной симуляцией тканей, которая есть в том же UE4 прямо из коробки?
  • Toxa95
    Toxa95 написал:
    UE4

    Чёйто за игра такая?
    Я вот то же думаю что АМД хвалилась волосами в Ларке, да и нвидия хвалится в ведьмаке 3, когда действительно волосы были ещё в технодемке нвидия 6800 в 2006 году прямо из коробки.
    Чё толку то от этих UE4 когда ни в одной игре этого нет, только в демках. Они просто говорят что это то же есть в движке прямо их коробки.
  • Playgroundный #
    9
    Toxa95
    То есть они тут полчаса хвалятся чуть ли не стандартной симуляцией тканей, которая есть в том же UE4 прямо из коробки?

    да как бы физика тканей и в CryEngine есть, ещё со 2 версии, скорее всего ни хвастаются тем, что это теперь работает не просто в демках, а прямо в реальной игре и повсеместно. одно дело это есть, а другое как оно жрёт.
  • 13:30 очень круто
  • что тут передового. вообще не понятно. они бы лучше свою игру заканчивали
  • А передовая оптимизация для передовых физических эффектов будет?
  • Jacktronic #
    3
    Кукурузный Хлопец
    это эпик нанотехнологий прохождение объектов сквозь друг друга
  • Sprintin #
    2
    Toxa95
    дак они хвалятся своим движком, который вышел из край энжин.
  • Smileofhand #
    1
    Уау. Помню как лет 10 назад офигевал точно от таких же эффектов в PhysX. А ребята то велосипед придумали.
  • MadHamsterHead #
    0
    maxpayen
    Можешь посмотреть последнюю демонстрацию геймплея с Ситизенкона, там даже на их суперкомпьютерах лагодром был.
  • Baphomеt #
    1
    Smileofhand - они не придумали технологию, а заставили её работать в игре такого масштаба.
  • Smileofhand #
    0
    Baphomеt
    1 - Ок, что тогда передового в их разработке физического движка?
    2 - Чем они отличаются от десятки других разработчиков которые давным давно используют подобные фишки?
    Smileofhand написал:
    А ребята то велосипед придумали.

    3 - Это была аллегория.
  • Юрий76 #
    1
    Суть всех этих роликов - показать,что мол работа идет, денежки не пропали, все будет хорошо. Вкладчикам любого лохотрона очень хочется, чтобы им это говорили как можно чаще.
  • LexaDriver #
    0
    Юрий76
    А работа не идет ? Новый патч с оптимизацией в который все сейчас играют - выдумка ?
  • Baphomеt #
    1
    Smileofhand - например тем, что реагирует на изменение ветра. Коллизия более точная. Поддерживает объёмную симуляцию. Одежда ведёт себя более правдоподобно благодаря новому методу (не вертексному) просчёта. Легче внедряется благодаря связке с Майкой и Максом. Ну и главное - всё это работает в игре практически бесконечного масштаба.
    Во многих других играх есть не мало элементов, которые работают лучше, но они единичны (Как волосы Ларки или плащ Бетмена), потому-что на них уходит больше ресурсов. Здесь же физика работает везде на качественно высоком уровне. И всё благодаря новым методам, которые меньше потребляют ресурсов и не вызывают коллапс движка.
  • Smileofhand #
    0
    Baphomеt
    Baphomеt написал:
    работает в игре практически бесконечного масштаба.

    хахах... ой... ухахаха.
    То есть ты думаешь что вся эта физика рассчитывается на весь "бесконечный" масштаб игровой карты?
    Без разницы на сколько обширная территория у игры. Физика работает только там куда смотрит игрок. И масштабы игры, не преимущество. Спору нет, все это выглядит очень красиво, особенно физика одежды.
    Baphomеt написал:
    но они единичны

    Ах ну да, а в этой игре, симуляция ветра, ткани и.... хм, и фсё?
    Раз ты решил привести примеры других игры, так будь добр введи в ютубе batman physx. И поймешь что кроме его плаща, есть множества физических симуляций. Повторю еще раз, это всё очень красиво, но это далеко не новшество, и тем более не передовые технологии.
  • Baphomеt #
    0
    Smileofhand - физика работает не там куда смотрит игрок, а в определённом радиусе вокруг него. А акцент на масштаб я сделал потому, что огромная карта сразу нагружает систему (к примеру, высокодетализированную планету видно за сотни км, а горы за десятки). И на этой карте есть очень много объектов, которые тоже потребляют ресурсы. Тобишь это не коридоры, как в Ватмане. Я помню тот чудесный дым и бумажки, но даже весь мир игры представляет из себя кучу связанных коридоров. Да и небоскребы хорошо спасают от излишнего потребления ресурсов.
    Ну и стоит учесть ещё то, что в одном кадре может быть 10, а то и 20 персонажей с симуляцией тканей. А это уже довольно крутое достижение.

    Все эти технологии давно были придуманы, с этим я согласен, но они раньше требовали слишком многого. Передовая технология не та, которая была придумана первее, а та, которая позволяет добиваться фантастических результатов при меньших потребностях.
  • dipper #
    0
    Ура!!! Космотрусєлям с поддувом быть! :)))
B
i
u
Спойлер