Star Citizen

Подробности об альфа-версии 3.1 проекта Star Citizen и изменениях в процессе разработки

Студия Cloud Imperium Games сообщила подробности об альфа-версии 3.1 амбициозного космического проекта Star Citizen, а также изменениях в процессе разработки игры. Ранее сообщалось, что альфа-версия 3.1 появится в конце марта этого года.

Больше всего внимания авторы намерены уделить оптимизации и улучшению производительности в игре. Авторы уже знают, какие вещи надо оптимизировать, и альфа-версия 3.1 будет работать «значительно быстрее», чем алфа-версия 3.0. Разработчики обещают улучшить интерфейс и сделать его значительно удобнее, а заодно исправить ряд недочётов в экономике.

В альфа-версии 3.1 планируется добавить две новых возможности. Одной из них является возможность установить аварийный маяк, если ваш корабль повреждён или его атакуют пираты. Другие пилоты смогут увидеть сигнал маяка и помочь вам. По словам авторов, это является первым шагом к возможности для игроков самим создавать миссии друг для друга.

Крис Робертс отметил, что решение авторов выпускать значимые обновления каждый квартал внесло изменения в рабочий процесс. Раньше разработчики регулярно задерживали выпуск обновлений с целью добавить в них новые возможности. Отныне основные работы над обновлением будут вестись до определённой даты, после чего авторы будут переключаться на оптимизацию и устранение недочётов. Если авторы не успеют добавить запланированные элементы в обновление, то они будут переноситься на следующее квартальное обновление. За счёт этого обновления станут регулярными, но и все новые составляющие будут хорошо протестированы, отмечает Cloud Imperium Games. 

Авторы намерены выпускать небольшие обновления чаще, чем один раз в квартал, но они не будут оказывать значимого влияния на механику.

На разработку Star Citizen собрано более 176 миллионов долларов. Точной даты выхода у игры и сюжетной кампании Squadron 42 пока нет.

Нравится13
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер