Star Citizen

  

Star Citizen - "Дорога к релизу"

©

На всем протяжении разработки не умолкают споры о выходе игры. Кто-то считает это МММ, "лохотроном", другие же верят в святого Криса и его команду.

Нельзя отрицать того факта, что на текущий момент в игре сделано очень много, созданы технологии, которых не было, например активно обсуждаемый FOIP.

Крис Робертс (прим. основатель Cloud Imperium Games) ранее создавал успешные проекты и всегда доводил их до конца (Wing Commander, Starlancer, Freelancer и др.) так же он был режиссером фильма WingCommander и продюсером таких фильмов как "Каратель" и "Пиджак". Как Вы понимаете дела он доводит до конца, и сейчас можно с большой вероятностью утверждать что Star Citizen рано или поздно увидит свет и это глупо отрицать. Вряд ли именитые голливудские звезды согласились бы участвовать в афере и доверять человеку который не выполняет своих обещаний.

10 октября состоялся CitizenCon и на выступлении Криса зашла речь о релизе игры. 



Мы привыкли понимать под релизом готовую версию игры без багов (ну или с минимальным их количеством). 

Но со StarCitizen другая история, сам формат игры кардинально отличается от других проектов, по сути Вы получаете кучу жанров в одном, во вселенной на космическую тематику.

Так что же такое релиз в понимании CIG'ов.

Начнем с самого начала. Игра выпускалась модулями, сперва был выпущено модуль ангара, в котором можно было походить по кораблю, посидеть за штурвалом, заглянуть в сартир.

Затем был добавлен модуль Arena Commander, по сути это догфайт на арене.


Далее появился социальный модуль в виде небольшой зоны на планете ArcCorp.

Выход патча 2.0 добавил в игру постоянную вселенную и позднее модуль режима FPS.

Так когда же релиз? По сути релизом будет:

1) Полноценный ввод технологии OCS (Object Container Streaming) которая позволяет подгружать "дозировано" только ту информацию клиенту, которая требуется, и сейчас счетчик фпс уже на тестовом билде подскочил до небес.  Технология уже работает.

2) Включение полного постоянства (где вышел, там и появился при заходе в игру), сохранение прогресса.

3) Совмещение серверов или серверная сеть, она позволит находится в одной зоне по заверения разработчиков около 200 игрокам, а то и больше и масштабные бои вполне реальны.

А далее игра будет дополнятся контентом, потому что по сути все основные технологии и инструменты готовы, знай себе только делай новые системы, задания, корабли и прочее. 

OCS уже есть, постоянство и совмещение серверов нас ждет уже совсем скоро. И по сути это и будет релизом с постоянно расширяющейся вселенной.
Вы спросите, а сейчас то что там делать? Для тех кто не знаком с масштабом одной солнечно системы, зайдите на любой стрим и посмотрите, я думаю времени чтобы обследовать хотя бы часть того что уже есть у Вас уйдет не мало. А систем заявлено более сотни. Сейчас когда 1 система будет полностью доделана, остальные со временем будут расти как грибы, т.к. технология уже будет отлажена.

С каждым месяцем темп разработки только растет, обычному геймеру это не заметно, но для тех кто следит за разработкой это очевидно.

У многих возникнет вопрос стоит ли сейчас покупать игру? Ответ - нет, т.к. вероятней всего вы разочаруетесь ведь это не будет финальной игрой в классическом понимании.

Можно ли сейчас в нее играть? - Да, можно, и довольно интересно (главной причиной почему народ не мог играть был очень низкий фпс, сейчас эта проблема ушла в прошлое). Но тут оговорка, только после выхода 3.3. на лайв сервер. А это произойдет в течение 1-2 недель.

Для тех кто не хочет или не может потратить пару десятков долларов, чтобы самому проверить , ближе к Новому году будет распродажа и вероятно неделя бесплатных полетов для всех, и возможно это будет последний шанс приобрести пакет или корабль который подойдет именно Вам.

Создать аккаунт и узнать больше об игре Вы сможете по ссылке к тому же при регистрации Вас будет ждать приятный бонус.

iDominion
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится13
Комментарии (39)
  • KIBERMAX #
    11
    Скорее дорога к МмМ.
  • ApocalypseLV #
    11
    Когда она выйдет, я буду в могиле червей кормить
  • Antoha Logvinov #
    12
    Даже если ГИПОТЕТИЧЕСКИ предположить, что эта "игра" когда-нибудь выйдет, но продавать за сотни баксов кораблики?
  • Jacktronic #
    9
    ну ну
  • Вряд ли именитые голливудские звезды согласились бы участвовать в афере и доверять человеку который не выполняет своих обещаний.

    Зато теперь мы знаем, на что ушли собранные игроками средства. На трейлеры с голливудскими звездами!
  • AllConforD #
    8
    Работа идёт и это главное, 3.3 выйдет надо будет затестить.
  • Dunkel_Sam #
    5
    В принципе 4.х уже можно считать релизом, а это 2019.
  • vidgin #
    2
    В блоге столько кривой логики, что мой монитор при чтении погнулся.
    Мы привыкли понимать под релизом готовую версию игры без багов

    Но со StarCitizen другая история

    ну вы поняли, да? Все привыкли считать, что у самолета есть работающий двигатель и он может летать. Но с нашим AirAss 8020 другая история, сам формат нашего аппарата кардинально отличается от других проектов. Так что же можно считать финальной версией?
    1. Перестанут отваливаться запчасти во время стоянки. Мы уже закупились скотчем и обклеили все стыки деталей. По сути АерЭс уже сейчас может сохранить структуру даже при сильном ветре.
    ит.п.
    Т.е. вместо того, чтобы выпустить нормальную версию игры. Давайте придумаем новый тип финальной версии, исключительно для одного проекта, и назовем это выпуском. Гениально!

    Автору блога - прямь медаль за извращение формальной логики от чистого сердца. Заслужил!
  • Krechet79 #
    7
    Товарищи это просто гениально. Столько людей за нос водить это же талант на грани с гениальностью.
    Но на самом-то деле в голове крутится фраза Станиславского...

  • Dunkel_Sam #
    5
    Krechet79
    Я не понимаю, где разрабы врут. У них еженедельные отчёты, что они сделали, всё о чём они говорят добавляется в публичный билд. Разработка игры максимально прозрачная.
  • Dunkel_Sam #
    3
    vidgin
    щас половина игр забагованными выходят, взять тот же Kingdom Come, вылизаны только эксклюзивы внутренних студий Сони, всё, остальные баг на баге.
  • Janekste #
    1
    Antoha Logvinov написал:
    Даже если ГИПОТЕТИЧЕСКИ предположить, что эта "игра" когда-нибудь выйдет, но продавать за сотни баксов кораблики?

    А то что в реальности продают земельные участки на луне или других планетах - это значит нормально? Но покупают же. Хотя толку с этого ноль.

    Кораблики в игре хотя бы по управлять можно. Не то что в реальности - купил землю на Марсе, а посадить огород и построить дом не получится.

    Dunkel_Sam написал:
    вылизаны только эксклюзивы внутренних студий Сони

    Враньё. В играх сони багов не меньше. Просто о них не принято говорить. Ты небось даже не в курсе, сколько багов в одной лишь Last of Us... причём баги стопорят прохождение, приходится игру перезапускать по много раз (тупо ломаются скрипты, отключается AI и много всего другого)... Это я ещё молчу про другие якобы вылизанные игры сони.

    Так что не надо ляля по теме, в которой ничего не смыслишь.

    Ну и Kingdom Come ты конечно шикарно сравнил. Это же надо додуматься, игру с миллионом механик, очень СЛОЖНО сплетённую игру, сравнить с однокнопочными механиками эксклюзивов сони. Это же надо домуматься. Ты бы ещё тетрис сравнил, в котором вообще багов нет, мол смотрите как надо игры вылизывать/полировать. Ни одного бага в тетрисе, а вот kingdom come они есть... Смекаешь? Нельзя сравнивать некоторые вещи друг с другом от слова совсем!
  • Ребят, а игра то про чё? Это новелла какая то с графонистым графонием? Или это Масс Деффект Андромеда на максималках?
  • sanchez752 #
    2
    Новость словно фанат писал, слишком уж наивно. FOIP тут не первый, до этого был в Everquest.
    Как сказал Крис, если правильно расслышал, они делали Object Container Streaming 19 месяцев. Глобальное состояние мира и объединенные серваки - это также совсем глобальные изменения кода игры. Откуда такая уверенность, что их добавят скоро?)
  • vidgin #
    2
    Тoxic
    тебе же расписали, что такое Стар Ситизен: это отдельные модули. Вот тебе модуль ангара. Вот тебе модуль полета по солнечной системе. Вот тебе модуль подтирания задницы. И играй в это всё как хочешь. ЧТо, не похоже на адекватную игру? НУ так у нас тут другой случай, у нас Стар Ситизен, здесь простые понятия не работают.
  • Vanea Brinza #
    1
    ДО ЛОДНА 2019 ?
  • LexaDriver #
    5
    vidgin
    В смысле отдельные модули ? Я спокойно могу взлететь с Левски, долететь до Даямара, сесть на него, штурмануть нарколабу в одно рыло, штурмануть Корею с двумя братюнями по "несчастью", все за один сеанс, можно еще и гонки на Циклонах устроить, помайнить астероиды, че хочешь, хоть Хаммерхеды со Стариками угоняй.
  • vidgin #
    2
    LexaDriver
    вау, в эти модули можно поиграть одновременно? Вау, такого еще не было в аналогах игровой индустрии. Отдельные модули - не означает, что они не связаны одним лаунчером.
  • vidgin
    Вы блин о чём, да есть модули ангар, арена и стармарин, но это рудименты почти весь их фкнкционал есть в модули (если вам так привычнее) вселенной, сесть в кораблик и сменить оружие уже можно в не ангара, постреляться с друзьями и купить стволы или украсть можно там же интересный факт стармарин это модуль командной игры аля КС который ввели в игру уже после появления оружие в модуле вселенной (это и есть сам Star Citizen) стармарин это обещанный на кикстарторе модуль фактически уже не нужны (даже на момент выхода) но в ведённый ради выполнения обещания, режим арены (точнее то что от него есть во вселенной) вандулов нет так как система Стентон не пограничная и их не должно там быть есть пираты (NPC) сейчас вводят ещё и болванчиков помимо кораблей, гонок пока нет опять же и не должно они проходят по лору над Террой (я про официальные) а она в другой системе но гонки на выживание (наземные и воздушные) пока тестируют циги (их уже не раз показывали в отчётах) появятся к концу года в патче 3.4 режим свободного полёта, он есть по понятным причинам, бери корабль и лети на все четыре стороны, опять же по лору все режимы кроме вселенной и ангара (абсолютный рудимент будет отрезан в 2019 году и анагры уже будут на станциях) это компьютерная симуляция и ввести их в игру просто не даёт здравый смысл (это вам не Destany) волны пиратов, вандулов и бои насмерть никак по лору к вселенной не припаять в общем всё это к тому в игре уже один единственный режим всё остальное из за прогресса в разработке отмирает, ладно мухлюю свободные полёты тоже хороши не тратишь топливо (оно денег стоит а их зарабатывать мне лень пока не релизная версия) и не мешаешь людям при просмотре своего корабля и тестовых полётах но один фиг всё в игре один модуль и все в нём играют и Крис именно его развивает, объединение модулей прошло успешно и хватит писать что SC это лоскутное одеяло это уже давно не так.
  • LexaDriver #
    0
    vidgin
    "аналогах игровой индустрии" ЧТА ?
    И да, такого раньше не было, что вот так просто взять и десантироваться на каком-нибудь багги с дропшипа в любой точке планеты, от первого лица.
  • LexaDriver #
    1
    vidgin
    И еще раз - за один сеанс, в меню же я ни разу не выходил)
  • EIH Capucha4 #
    0
    Господа хейтеры. Прежде чем срать в коментах вы бы хоть ознакомились с целью для метания говна. Ибо логики в вашем нытье и наматывании соплей никакой. Говно, которое вы швыряете на вентилятор не в вашу пользу, ибо в итоге летит оно в вас.
    KIBERMAX
    выучил букву "М"? поздравляю, учи следующую
    ApocalypseLV
    жалко что ты так рано нас покинешь, заочно земля тебе пухом
    Antoha Logvinov
    не нравится, иди мимо, покупай лутбоксы в FTP
  • EIH Capucha4 #
    1
    UrgentFox
    "Мы знаем"? Мы это кто? Ты и твои тараканы?
  • Antoha Logvinov #
    8
    EIH Capucha4 написал:
    не нравится, иди мимо, покупай лутбоксы в FTP

    не нравится, иди мимо, читай хвалебные коменты на форумах SC
  • EIH Capucha4 #
    3
    Antoha Logvinov
    вот опять "МЫ"... Кто "мы" то? . И да, я сейчас серьезно. Я вот великолепно играю в игру которой нет. Там и контента поболее чем во многих "релизнутых" играх, и с каждым новым патчем она все лучше, эта "игра которой нет". Покупка кораблей не признак богатства, как и покупка айфона (я вообще не понимаю ажиотаж вокруг какого то смартфона, если честно, даже очень хорошего, мне например teXet намного больше нравится). Просто привычка обсирать то в чем не разбираешься это признак откровенной глупости. Это раз. "Продовать кораблики за сотни баксов"... Ну не нравится, не покупай. Те кто вкладывают деньги в игру знают что делают и знают зачем и уж точно могут себе это позволить. Кто то меньше, кто то больше. Так же как, к примеру, люди увлекающиеся альпинизмом, косплеем, страйкболом, музыкой, вкладывают в свое увлечение большие деньги потому что им это интересно и потому что могут. А те кто этого не понимают пусть думают что хотят, их мнение никому не интересно (как собственно в данный момент твоё). И в 99% случаев ноют про "ненормальность" того что я перечислил люди недалекие и малоимущие...
  • Antoha Logvinov #
    5
    EIH Capucha4
    Заметь, я ничего не говорю про людей, которые ПОКУПАЮТ. Мне плевать на чужой доход.
    Мне не плевать, что компания, которая игру даже в релиз не может выпустить, наваривается на тех, кому нравится космосим. Продаёт воздух за деньги, равные по стоимости 5-6 играм на плойке. Или по стоимости самой плойки.
    Это меня бесит, а не то, что кто-то там покупает. Всё.
  • Ryadovoi Kucha #
    3
    Antoha Logvinov
    Рили?) Игра стоит 45$, а если очень напрячь свои филейные части можно найти за 20$ доступ в ПУ и ск42.
    3000 рублей, это один раз в магазин сходить или в ресторан среднего диапазона. О каких 5-6 играх вы тут говорите? Что за вздор без оснований?
    Тут вон некоторые считают, что в игре модули до сих пор ( ЛОЛ)
    Релиза игры не будет. Успокойтесь уже, через месяц донат перевалит за 200 лямов, опять мы увидим посты про МММ, и так далее, ничего не меняется.
    В игре уже сейчас доступна покупка кораблей за игровую валюту ( как это и обещали впрочем) вперёд.
    Да и игры сейчас нет, есть пре-альфа тест проекта Стар Ситезен.
  • EIH Capucha4 #
    2
    Antoha Logvinov
    вот опять дремучее невежество. Попробую прояснить ситуацию. Никто сейчас не покупает игру. Весь процесс разработки построен на добровольных вложениях бэкеров. Людей, спонсирующих разработку игры. За эти вложения бэкер получает тестовый клиент игры и возможность заранее приобрести интересный ему контент. У Стар Ситизен нет четко выраженного понятия релиза. Релизом условно можно считать отмену вайпа (сброса игровых достижений) и начала работы системы страховки кораблей. Я тоже бэкер и уже 2 года учавствую в проекте. Я своими глазами вижу прогресс разработки. Да, не все идет как запланировано, да есть сложности в разработке, да, иногда приходится подождать... Но в целом разработка идет довольно быстро, и идет прозрачно. Разработчики еженедельно представляют подобные отчеты о ходе разработки. И результат действительно видно. У меня была возможность вложить в разработку, я вложил. Если кто то считает что это не приемлемо, это его право.
  • Vasily Melnikov #
    2
    Antoha Logvinov
    Я правильно понимаю? Тебя бесит, что чужие тебе люди, вкладываются в игру и корабли и просто играют в нее? Наваривается на ком? За продукт платят, получают продукт описанный на их сайте а именно : альфа 3.3. Где продажа воздуха я понять не могу? Где обман? Или к тебе Крис Робертс пришел с пистолетом и угрожал расправой если ты не купишь его альфу?
  • Antoha Logvinov написал:
    Мне плевать

    да это всем известно, ведь проплачено рассказывать о чем то прекрасном это замечательно, а тут Видимо Крис не занес.
    Тoxic
    если ты не знаешь про ЧО, зачем срать сюда пришел?
    Antoha Logvinov
    а почему она не должна выйти? у разработчиков все идет хорошо и как положено по плану разработки.
    или вы сейчас сможете поведать нам о игровом проекте чего нового и с пруфами
  • Antoha Logvinov #
    7
    Vasily Melnikov написал:
    Я правильно понимаю? Тебя бесит, что чужие тебе люди, вкладываются в игру и корабли и просто играют в нее?

    нет, не правильно. Меня бесят мошенники.

    И да, модератору бы проверить
    users.playground.ru/2746222/
    users.playground.ru/2746237/
    на мультиакк.
  • Ryadovoi Kucha #
    1
    Antoha Logvinov
    Так это, а в чём мошенничество то заключается?
    Конкретно в чем и кого обманули?
    Если можно по пунктам, буду премного благодарен.
  • Antoha Logvinov #
    6
    Ryadovoi Kucha написал:
    Так это, а в чём мошенничество то заключается?

    Ryadovoi Kucha написал:
    Да и игры сейчас нет, есть пре-альфа тест проекта Стар Ситезен.
  • Ryadovoi Kucha #
    2
    Antoha Logvinov
    Ну? И что? В чем тут мошенничество?)
    Кто-то обещал что игра выйдет в этом году? Или что? Я просил привести пункты, по которым Вы, Антон считаете что РСИ являются мошенниками.
    Вы очень крупный и уважаемый обзорщик игр, я думаю у вас есть свое мнение, и мнение как у взрослого человека должно быть аргументировано и аргументы эти должны быть железобтонные.
    То есть человек перед формированием своего мнения, должен был изучить тему, узнать как этапы, узнать ошибки и уже потом говорить про то, что это МММ/мошенники и так далее.
  • Antoha Logvinov
    пусть проверит, я не против, у меня один ак тут.
    Antoha Logvinov написал:
    Продаёт воздух за деньги, равные по стоимости 5-6 играм на плойке. Или по стоимости самой плойки.
    Это меня бесит, а не то, что кто-то там покупает. Всё.

    не воздух, а концепты и не продажи это вовсе, а подержание разработки, где на ихнем сайте воздухом торгуют?
    не хотите поддерживать не кто вас не заставляет, у каждого есть свое право делать то что ему хочется.
    А вот объективной оценки своим словам и обвинениям в мошейничестве вы так и не предоставили.
  • EIH Capucha4 #
    1
    Antoha Logvinov
    не надоело пустозвонить? Ни одного обоснованного заявления и ни одного внятного довода ты так и не привел. На все вопросы вместо ответа пердеж в лужу и попытка съехать с темы. Самому то не противно?
  • Antoha Logvinov написал:
    нет, не правильно. Меня бесят мошенники.

    И да, модератору бы проверить

    меня тоже бесят мошенники, и проверить бы модератору, тот ли вы человек за которого себя выдаете
  • The Chaos #
    1
    Кто этот Антоха? Первый раз слышу что оно является "известным обзорщиком". За гаражами на стенах пишет или в школьных туалетах, что за ноунэйм?
    Я вижу что Ситизен для него является кормушкой и продвижением своего предвзятого мнения, такие как правило кормятся, создавая негатив и возмущая атмосферу среди себе подобных. На хайпе нынче легко зарабатывать, поэтому все положительные новости из стана Криса Робертса бьют по его кошельку, ведь неадекваты начинают задумываться и бежать за уходящим поездом. Я удивлён что за столько лет эти "Антохи" даже не удосужились прочитать основной сайт проекта, читаю его бред и удивляюсь такой запущенностью под лобовой костью.
  • EIH Capucha4
    Да это петух! Не обращай внимания, над ним уже весь народ в блогах смеётся. Спорит как баба худая на базаре)
B
i
u
Спойлер