Star Control: Origins

Дополнение к Star Control: Origins лишилось поддержки русского языка из-за негативных русскоязычных обзоров в Steam

Дополнение к Star Control: Origins лишилось поддержки русского языка из-за негативных русскоязычных обзоров в Steam

Стратегия Star Control: Origins снабжена субтитровым переводом на русский язык, а отечественный рынок является вторым по популярности для игры после американского. Но глава StardockБрэд Уорделл отказался переводить дополнения из-за того, что наши игроки оставляют преимущественно негативные отзывы к игре в Steam.

В частности, речь идет о масштабное дополнении Earth Rising. В беседе на форумах Брэд уточнил, что из всех русскоязычных отзывов лишь 37% являются положительными, что сильно влияет на общий рейтинг игры. Если не учитывать мнения из России, то он поднимется с 69% до 73% и станет «в основном положительным».

Нет никакого смысла тратить деньги на перевод ради игроков, которым не нравится Star Control: Origins. Все мы знаем, что большинство русских, особенно в последнее время, оставляют негативным отзывы к игре. Если они хотят, чтобы мы потратили деньги на локализацию, нужно дать нам понять, что на нее есть спрос.

— Брэд Уорделл

Отметим, что в начале года у игры возникли проблемы с авторскими правами, когда она была недоступна для приобретения в течение нескольких недель.

Нравится6
Комментарии (9)
"Стратегия Star Control: Origins снабжена субтитровым переводом на русский язык, а отечественный рынок является вторым по популярности для игры после американского."

"Нет никакого смысла тратить деньги на перевод ради игроков, которым не нравится Star Control: Origins. Все мы знаем, что большинство русских, особенно в последнее время, оставляют негативным отзывы к игре. Если они хотят, чтобы мы потратили деньги на локализацию, нужно дать нам понять, что на нее есть спрос"

Удивительно гнилой подход и подмена понятий, перевод будет, только если не будет негативных обзоров. То есть я, купив игру не должен писать о том, что мне в ней не понравилось или что меня не устраивает просто потому, что если я буду писать то, что думаю, меня лишат локализации дополнений. Западная свобода слова во всей красе, плати деньги и молчи, пипец ............

p.s. древняя мудрость гласит, что прежде, чем обвинять кого-то, посмотри всё ли ты сам сделал правильно.
А стоит ли этому полудурку узнать что, большинство людей которых просто все устраивает, отзывы даже не пишут?
AllConforD
Ну стримлеров приучили к еврогейским ценностям с толерастией и трансгендерами.вот теперь новая фишка у разрабов,считай шантаж
61% положительных обзоров на русском языке в Стиме, всего на 8% ниже, чем общее. И их там всего 70 штук. Похоже кто-то нагло врёт.

И что он истерит? Чтобы игра опустилась в поиске Стима нужно снизить обзоры до в основном отрицательных, чего явно не будет.
А потом появится русификатор и ещё больше отрицательных отзывов от давно купивших это дополнение
Понять эту логику можно: если потребитель вправе выбирать продукт, то почему разработчик не вправе выбирать потребителей? Но игроки любят считать что им всё должны, а русские в частности любят негатив как таковой, так что...
Cvoxalury
Про капитализм слышали ? Нет видимо не слышали,вот и этот одарённый на голову разработчик нет ..Нормальные люди принимают конкретную критику и правят продукт планомерно расширяя рынок сбыта своего продукта . .
Мы делаем говно. Если не будете хавать, сделаем его ещё говеннее. Это банальный шантаж.
Давно известно, что стимшколота - аудитория кислотная
B
i
u
Спойлер