Разработчики хвалят свои игры на фоне ненависти к Battlefront 2

Падающего – подтолкни: один из главных законов капитализма. К нему добавляется правило о рекламе, которая двигатель торговли, ну и ещё, пожалуй, можно добавить фразу, якобы, произнесённую Аль Капоне о том, что «ничего личного, просто бизнес». В общем, разработчики игр решили подключиться к скандалу вокруг Star Wars Battlefront 2, и немного заработать на этом фоне.

Начала это дело Blizzard, которая напомнила о бесплатной раздаче StarCraft 2 и об отсутствии в игре микроплатежей и системы Плати-и-Побеждай. Продолжила тренд наша Gaijin Entertainment, чья пресс-служба напомнила, что в отличие от Battlefront 2, в War Thunder вы сможете «сыграть за плохих парней совершенно бесплатно». Ну, а следом выступили в Digital Extremes, где также заявили о том, что у них вы можете вдоволь настреляться, не опасаясь по поводу баланса, вывернутого в пользу донатеров.

Весьма показательный момент. Акулы снимают дежурные улыбки, прекращают рассказывать о том, что успехи конкурентов двигают индустрию вперёд, и ведут себя так, как положено.

Нравится9
Комментарии (17)
  • 17
    Самим не стремно стрелять себе по коленным чашечкам? У всех отшутившихся есть аналогичные схемы по отъему бабла у школотронов с мамкиными кредитками. Поганые лицемеры и днища. Жаль тех геймеров, которые растут на закате той игровой индустрии, которая была направлена как раз на игры, а не на обогащение оборзевших в край издателей.
  • 22
    Shivering.hiss
    Ну там не продают игру за 4 к, там условно бесплатные игры, Вы все не как понять не можете, вот все и насмехаются, что ЕА обнаглели, дважды плати и играй
  • 9
    Solstice
    Самое главное, что игровое комьюнити выиграло, а жадный издатель проиграл...
  • 9
    Solstice
    Solstice написал:
    Самое главное, что игровое комьюнити выиграло, а жадный издатель проиграл...

    Где выиграло? В интернетах? Показатели продаж у них будут, как всегда, большие. Мышек, жрущих кактус, ещё никто не отменял. Тем более уже сейчас видны комменты в духе "ЕА молодцы, они донат на время отключили".
  • 4
    Жадность фраера сгубила....давно я ждал этого дня.
  • 1
    rujurist
    Blizzard лицемерные мрази, именно они своей Овервотч показали ЕА что можно зарабатывать на лутбоксах.
  • 5
    rujurist
    Дожили, теперь уже даже за схему free-to-play, которую еще несколько лет назад все дико ненавидели, начали заступаться. Я гляну на тебя через пару лет, когда практика EA толкнет других издателей превращать AAA за 60 долларов в машины для дойки тупого скота. Что тогда заставит игроков возмущаться также, как они делают сейчас — если игры будут идти в комплекте с клеммами для мошонки, которые нужно одевать для прохождения одиночной кампании?
  • 1
    Bufftrooper
    Bufftrooper написал:
    Blizzard лицемерные мрази, именно они своей Овервотч показали ЕА что можно зарабатывать на лутбоксах.

    Метелица тут при чём? Ты слышал про такую игру, как Mass Effect 3? Сравни её дату выхода с датой выхода Овердроча.
  • 1
    Anglerfish
    В серии МЕ нет PvP мультиплеера, в отличие от Battlefield и Battlefront.
  • 5
    Вот только те, кто пинают ЕА, что то не упомянают о прем аккаунтах, позволяющих фармить больше ресуров, и голдовой технике, которую можно купить и нагибать.
  • 3
    Bufftrooper
    Bufftrooper написал:
    В серии МЕ мульт никогда не был в приоритете

    И что ты этим хочешь сказать? Что там не было лутбоксов? Что ЕА не по МЕ3 поняли, что можно в ААА-игры пихать донат (если что, именно МЕ3 была первой ААА-игрой с донатом), несмотря на то, что они там дохренище денег на мульте заработали? Ну да, тогда Метелица всему виной.
  • 1
    Solstice
    Anglerfish
    Нет. Я стой точки зрения, что EA возомнили себе вроде они все решают, но не тут то было)
    А продажи это такое...
  • 3
    я всегда знал, что близзард бездари
  • 3
    Bufftrooper
    Коротко о том, кто кому что показал

    ЕА всегда сама хотела выкачивать из игроков деньги. И прекрасно с этим справлялась. Если бы они не дошли до того, чтобы продавать +10 к урону, то этого шума и не было бы.
  • 2
    Shivering.hiss
    Интересно, как бы ты заставил жить полностью бесплатную игру? Сервера из своего кармана оплачивать? Тех.обслуживание? Разработку контента?
    Напомню, что тот же Варфрейм разрабатывается и поддерживается фактически на вере в людей, которые донатят (что я делал, к сожалению, только один раз). А миллионы игроков играют на халяву.
  • 1
    DGI_GurdinkA
    А зачем вообще бесплатные игры, в которых можно получить преимущество над другими игроками просто заплатив? Даже не так — зачем вообще бесплатные игры? Я могу себе позволить купить хорошую, полноценную игру с одиночной кампанией и мультиплеером, в котором прогрессия не привязано к толщине моего кошелька. Зачем делать игры для тех, кто в принципе не хочет и не может за них платить?
  • 1
    Shivering.hiss написал:
    в которых можно получить преимущество над другими игроками просто заплатив?

    Так не во всех F2P играх P2W. А в пве играх такого вообще нет. Так, преимущественно, в мобилках.
    А бесплатные игры нужны для того, чтобы набрать максимально большое кол-во людей, каждый сможет попробывать. Кому-то не понравится игра совсем, кто-то просто будет периодически заходить и отдыхать в ней, а кому-то игра очень зайдет, что им не будет жалко покупать косметику в игре. И в любом случае Ф2П система хороша для рекламы, Ф2П игры всегда на слуху и зачастую очень популярны.
    Shivering.hiss написал:
    Я могу себе позволить купить хорошую, полноценную игру с одиночной кампанией и мультиплеером, в котором прогрессия не привязано к толщине моего кошелька.

    Такое впечатление, будто вы в хорошие бесплатные игры не играли ни разу.
    Последние годы так вообще платные ААА игры пошли обрезанные, как консервативный еврей. И зачастую с донатом.
B
i
u
Спойлер