Star Wars: Battlefront 2

Создание Джеонозиса в Star Wars: Battlefront 2

Джеонозис, где произошла первая масштабная битва Войн клонов, присоединится к другим легендарным планетам вселенной «Звёздных Войн», представленным в Star Wars Battlefront™ II, уже 28 ноября.

Кроме того, в обновлении с метким названием «Битва за Джеонозис»* мы также познакомимся с магистром-джедаем Оби-Ваном Кеноби** и тремя новыми видами техники, включая AT-TE.

Чтобы побольше узнать о Джеонозисе и AT-TE, мы побеседовали с Питером Вести Френдрапом, старшим дизайнером уровней в EA DICE.

Вы также сможете взглянуть на Оби-Вана Кеноби на текущей стадии разработки. В этом интервью вы точно найдете для себя кое-что интересное!

Генерал Гривус сражается с Оби-Ваном Кеноби на Джеонозисе.

Как начинается работа над новой локацией «Звёздных Войн™»

Выбор новой локации для Star Wars Battlefront II происходит примерно так же, как и выбор следующего героя. С этим процессом вы можете ознакомиться в недавней статье «Создание героя».

Питер во всех подробностях рассказал нам о разработке новых уровней. «Определившись с планетой, мы тщательно обдумываем, что делает ту или иную локацию уникальной. Какова ее главная тема? Какие события на ней происходили? Что из этого мы хотим увидеть сами?»

«Конечно, мы задумываемся и над игровым процессом — что уже есть в игре, что нравится и не нравится нашим игрокам. Затем мы стараемся объединить территорию, игровой процесс и сюжет — чтобы в результате получить нечто новое!»

Как выглядит открытое поле боя на Джеонозисе в редакторе Star Wars Battlefront II.

Главное в работе над Джеонозисом

«Думаю, для большинства поклонников вселенной Джеонозис — это место масштабного конфликта, столкновения двух равных армий».

Как показано в фильме «Звёздные Войны: Эпизод II — Атака клонов», в битве за Джеонозис Галактическая Республика сражалась с сепаратистами на родной планете джеонозийцев. Динамика боя с участием сразу двух огромных армий отличается от многих других сценариев Star Wars Battlefront II, в которых Сопротивление или повстанцы сходятся с более сильным врагом.

Хотя при создании Джеонозиса для Star Wars Battlefront II главным критерием была интересная игра, а не точное копирование каждой детали фильма, игроки все же должны были ощутить масштаб грандиозного сражения.

«Игра на Джеонозисе не должна выглядеть так, будто один-единственный боец приводит весь отряд к победе. Напротив, игрок должен чувствовать себя участником крупнейшей битвы, в которой бок о бок с ним, на передовой, сражаются боевые товарищи. В этом была наша главная цель», — объясняет Питер.

Как передать ощущение крупнейшей битвы за историю игры

Чтобы Джеонозис стал нашим самым амбициозным проектом сражения в Star Wars Battlefront II, мы изрядно потрудились над концепциями «живого мира» и «войны на заднем плане». Игроков будут ослеплять лазерные лучи, вдали будет грохотать бой, а над головами будут проноситься звездные истребители.

«Мы просто обязаны были передать AT-TE под полный контроль игрока, чтобы каждый мог прочувствовать масштаб битвы. И мы добавим в игру как можно больше этих колоссальных боевых машин», — говорит Питер.

Именно эти шестиногие громадины — главные герои битвы за Джеонозис. Значимость битвы трудно оценить без понимания ее сюжетной линии, но мы ограничимся лишь кратким обзором, чтобы не портить вам удовольствие.

Первый взгляд: проект анимации AT-TE в движении.

На первом этапе Галактическая Республика (атакующая сторона) должна взять под контроль две цели, чтобы вызвать тяжелую артиллерию — несколько AT-TE. Затем, на втором и третьем этапах, боевые танки идут в атаку на сепаратистов (обороняющаяся сторона), которые осадили фабрику дроидов.

Между первым и вторым этапами счетчик подкрепления переключается с оставшихся бойцов Галактической Республики на оставшиеся AT-TE. Итак, ключевым фактором успеха в Галактической Битве за Джеонозис становятся шагоходы.

«Причем игроки должны будут сесть в AT-TE непосредственно на поле боя, а не появиться в них по нажатию кнопки на экране появления. Если Галактической Республике удастся прорваться к цели первого этапа, с неба спикируют республиканские корабли и выгрузят на поле боя AT-TE».

Эта сцена тоже помогает воссоздать уникальную атмосферу великой битвы.

Раз уж мы заговорили о технике... Помимо AT-TE, на Джеонозисе появятся новые спидеры — как у сепаратистов (ОМВП), так и у республики (BARC).

«Они похожи на спидеры, которые встречались вам раньше, только с улучшенной системой прицеливания. Так что они хорошо приспособлены к большому, открытому уровню», — отмечает Питер.

Джеонозис — открытое боле боя

Масштабная битва. Открытый уровень. Атмосфера «Атаки клонов».

Вот три ключевых характеристики Джеонозиса с точки зрения дизайна уровней. «Поначалу мы планировали сделать карту для нового режима игры, запланированного на следующий год. С точками захвата и атаками на крупные корабли», — развивает мысль Питер. «Обычно локации создаются в первую очередь для "Галактической битвы", а затем мы добавляем другие режимы для подходящих участков карты.

Но в этот раз мы решили создать абсолютно открытый уровень, предназначенный только для "Галактической битвы", чтобы подогнать игровой процесс именно для этого режима. Во время игрового тестирования некоторым игрокам казалось, что они могут перейти на территории, которые мы откроем в новом режиме».

Были опасения, что Джеонозис с его открытым пространством будет чересчур удобен для специалистов дальнего боя. Питер и его команда внимательно следят, чтобы этого не произошло.

«В основе игрового процесса и целей на этой карте лежит техника. Вряд ли вы сильно поможете своей команде, прячась за скалой и стреляя с двухсот метров. Да, вы можете таким образом заработать боевые очки и купить технику, головорезов или героев. Хоть это и пригодится вам для победы, вы не приблизитесь к поставленной цели».

«В распоряжении игроков будет множество укрытий, чтобы вас не так легко было подстрелить издалека».

«Помните, в фильме был классный момент, когда на поле боя обрушилась песчаная буря? Мы нашли ей хорошее применение: между этапами сражения карта будет погружаться в похожую бурю, которая на некоторое время сделает поле боя не таким открытым».

И снова об Оби-Ване Кеноби

В обновлении «Битва за Джеонозис» появляется долгожданный Оби-Ван Кеноби! Поставим красивую точку в первом обзоре Джеонозиса — предлагаем вашему вниманию несколько рабочих моделей магистра-джедая!

Если игрок, контролирующий Оби-Вана, не предпринимает никаких действий, джедай в нетерпении начинает размахивать световым мечом.

Рабочая версия трехмерной модели облика Оби-Вана Кеноби в робе, без текстуры.

Джеонозис, Оби-Ван Кеноби и новая техника появятся в Star Wars Battlefront II 28 ноября.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер