Star Wars: Battlefront 2 (2017)

15 деталей, благодаря которым локации в Star Wars: Battlefront 2 выглядят живыми

В жарких схватках игроков в режимах «Галактическая битва» и «Герои против злодеев», да и в любом другом режиме Star Wars Battlefront II легко упустить из виду детали воплощенных в игре легендарных мест из «Звёздных войн».

Мы хотим это исправить. Поэтому мы составили список из 15 таких мелочей, реализованных на разных уровнях Star Wars Battlefront II!

Но сначала — чтобы лучше понимать детали — познакомимся с двумя принципами визуального дизайна, примененными в игре. Задавшись целью наполнить жизнью планеты Star Wars Battlefront II, наши художники опираются на идеи «живого мира» и «войны на заднем плане».

«Живой мир» и «война на заднем плане» в Star Wars Battlefront II

Если вкратце, задумка «живого мира» лежит в основе нашего стремления добавить фронтовым схваткам правдоподобия, атмосферности и камерности. Рассмотрим для примера локацию Джеонозис, которая скоро появится в игре. Его «живой мир» включает в себя присутствие роев джеонозийцев — аборигенов этого мира, — хаотично летающих над головой у игроков.

«Война на заднем плане» же призвана поддержать ощущение масштаба. Снова рассмотрим Джеонозис. На нем вы увидите звездные истребители, пикирующие на фоне выжженного поля боя, дроидов-пауков, стреляющих лазерами, и прочие визуальные эффекты на заднем плане, дополняющие великолепную битву на Джеонозисе.

А порой можно будет увидеть даже взаимодействие между «живым миром» и «войной на заднем плане». Управляя спидером на Мос-Эйсли и случайно (или нарочно. . .) направив его в сторону огромного ронто, бредущего по улице, вы вынудите громадину инстинктивно поднять передние лапы в попытке избежать столкновения.

Однако, что более важно, «Звёздные войны» — многообразная и глубокая вселенная, а значит, игроки и поклонники просто рассчитывают на то, что все детали, создающие уникальную атмосферу «Звёздных войн», будут на своем месте. Таким образом, «живой мир» и «война на заднем плане», интерактивные или нет, — важная составляющая ощущения личного присутствия в мире «Звёздных войн».

Мы с нетерпением ждем ноября, когда игроки смогут сами познакомиться со всеми особенностями и деталями Джеонозиса. А сейчас пройдемся по списку из 15 (или около того) вещей, которые можно увидеть в игре уже сейчас.

1. Убегающие мирные жители

Печальный побочный эффект выяснения отношений между светлой и темной стороной в крупных поселениях вроде Тида и Мос-Эйсли — это неизбежное и грубое вмешательство в повседневную жизнь аборигенов. Вы увидите, как мирные жители бросятся бежать, едва в этих местах начнется бой.

2. Военнослужащие

Не все военные в Star Wars Battlefront II прильнули к прицелам и участвуют в бою. Вы можете увидеть имперцев, проводящих допросы на улицах Мос-Эйсли, и повстанцев-военнопленных в камерах базы «Старкиллер».

3. Гаморреанские пленные во дворце Джаббы

К слову о камерах. Некоторые гаморреанские стражники Джаббы Хатта находятся за решеткой на нижних уровнях дворца Джаббы. Вероятно, не такого поворота событий ожидали свиноподобные воины, но по крайней мере их не отправили на корм ранкору! Пока что.

4. Истязаемый дроид

Помимо камер и ранкоровой ямы в обиталище Джаббы можно найти и иные «прелести». Одна из них — пыточная для дроидов, за которой присматривает жестокая EV-9D9. Хоть она и временно отключена, ее работу можно увидеть здесь во всей красе: в темном углу комнаты дергается в конвульсиях протокольный дроид. Бедолага.

5. Айвхи, кружащие над фабрикой клонов на Камино

Перенесясь на Камино, мы увидим айвх, с равной грацией парящих как в небе, так и в морской пучине. В Star WarsBattlefront II эти чудесные китообразные летают над бурными волнами вокруг фабрики клонов.

6. Каминцы и их изыскания

Высокие черноглазые каминцы не считают битву поводом прервать свои научные исследования. Вы увидите, как некоторые из них продолжают работать на своих станциях на фабрике клонов.

7. «Трезубец», атакующий фабрику клонов

Эти боевые корабли используются сепаратистами для вторжения в здания и высадки войск через разлом. Можно заметить, как несколько таких машин карабкаются на фабрику клонов и атакуют здание, воплощая принцип «битва на заднем плане».

8. Прирученные животные в Мос-Эйсли

Все представители местной фауны — длинношеие ронто, пушистые банты, ящеры-дюбэки и сердитые крепыши эопи — часто приручаются обитателями Татуина. Их можно заметить на улицах представленного в Star WarsBattlefront II Мос-Эйсли.

9. Джавы на свалке

Джавы — невысокие мусорщики, обитающие на Татуине, которых легко узнать по капюшонам и ярко-желтым глазам. Можно заметить, как они разбегаются со свалки в Мос-Эйсли, когда там начинается бой между имперцами и повстанцами.

10. Эвоки, бродящие по эндорским лесам

Эвоки не отличаются размером от джав (их рост около метра), но значительно превосходят их в храбрости. Обитателей лесов Эндора можно увидеть на переходах и в домиках, выстроенных среди крон. А в игровом режиме «Охота эвоков» вы сами можете сыграть за эвока и дать отпор штурмовикам!

11. Кашиикские приматы

Тахи — безобидные приматы с Кашиика, которых легко узнать по ярко-рыжей коже и покрытой белым мехом голове. Их можно увидеть на поверхности родной планеты вуки.

12. Вуламандры и ранийпы на Явине 4

Еще одно обезьяноподобное млекопитающее — вуламандра с Явина 4. Обитающую под лесным покровом вуламандру в Star Wars Battlefront II можно увидеть неподалеку от древних развалин и в лесистой местности. Ее шерсть обычно имеет синюю, красную и желтую расцветку. Ареал обитания с ней делит ранийп — упитанное существо, узнаваемое по полосатой шкуре и характерным рогам.

13. Черви — ночные стражи на Джакку

На Джакку можно увидеть, как, высунув голову из песка, обозревает окрестности червь — ночной страж. Первое впечатление об этой твари c яркими, будто горящими, красными глазами может быть обманчивым. Странствующий под поверхностью, этот хищник достигает 20 метров в длину и обладает челюстями, легко перемалывающими металлические предметы.

14. Птицы, много птиц...

Планеты Star Wars Battlefront II населяет великое множество разнообразных птиц. Это и пеликки, спокойно сидящие у реки Соллеу в Тиде, и снипы, резвящиеся на обломках Звездного разрушителя на Джакку, и джиджо, летающие по эндорским лесам.

15. Еще больше дроидов

Разумеется, в Star Wars Battlefront II полно дроидов всех видов и мастей: от пыточного дроида IT-O, патрулирующего коридоры Звезды смерти II, до астромеханика, заглядывающего в закоулки Мос-Эйсли. Сможете перечислить всех?

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер