Аналитики продолжают снижать прогнозы по продажам Star Wars Battlefront II

Один из руководителей Cowen Даг Кройц (Doug Creutz) сообщил, что компания снижает прогноз по продажам шутера Star Wars Battlefront II. Ранее аналитики полагали, что к концу текущего финансового года (период по 31 марта 2018) будет продано 14 миллионов копий игры. Теперь, по их мнению, к 31 марта 2018 будет продано только 11 миллионов копий игры.
 
 
По мнению Кройца, скандал с микротранзакциями и недовольство увлечённой части аудитории оказало влияние на продажи Battlefront II. При этом временная  отмена микротранзакций негативно влияет на доходы ЕА, получаемые от Battlefront II.
 
«Негативная реакция игроков на ненадлежащую реализацию экономики с контейнерами определённо отразилась на продажах Star Wars Battlefront II. По нашему мнению, это доказательство того, что среди увлечённых игроков растёт недовольство попытками компаний втиснуть микротранзакции в основные элементы механики», - отмечает Даг Кройц.
 
Кроме того, Cowen полагает, что Need for Speed Payback продаётся не так хорошо, как ожидала Electronic Arts.
 
Ранее аналитик компании Bank of America Merrill Lynch Джастин Пост также изменил прогноз по продажам Star Wars Battlefront II за текущий финансовый год с 14 миллионов копий до 11,5.
Нравится17
Комментарии (11)
  • 24
    KIBERMAX
    11 лямов, они думают что игра этого достигнет, хмм сомневаюсь.
  • 3
    Лол, выпускать дополнение как мать его отдельную игру...
    На что они рассчитывали?
  • 2
    KlausBarbie
    1300.... не) Вот бы за 900..ну мж быть)
  • 11
    Уже 3 раз продают со скидкой в 55% в украиском ps сторе. Дела видно точно плохо идут. Думаю с другом взять NFS новый, на него тоже уже второй раз 55%, плюс на двоих еще в половину дешевле без каких либо ограничений. Стоит эта игра 900руб ? Просто с аркадных гонок ничего другого толком и нет...
  • 11
    Мыши плакали, кололись, но продолжали нести деньги еа за баттлфронт.
  • 0
    KIBERMAX
    Хомячков то много
  • 2
    Аналитики такие аналитики. Специалисты по переодеванию в полете.
  • 8
    FeLTiS
    Как по мне, лучше считать не проданные копии, а доход, т.к. издатель может просто продавать её за 15$ по скидке и хвастаться хорошими продажами
  • 7
    Solstice
    Жадные компании стремятся всячески нажиться на простых людях... людях, которые просто хотят получать удовольствие от игры. Когда-то давно (конца 90-тых - начало 20-хх) человек просто приходил в магазин, брал диск с игрой, приходил домой вставлял в приставку или комп и просто играл... играл и больше его ничего не беспокоило. А сейчас что? покупка SEASON PASS, DLC, всякого рода наборы, платные модификации (привет bethesda) и гребные ЛУТБОКСЫ! На какие уже поступки не идут Компании ради своей прихоти.
  • 8
    Кракенов
    я купил недавно норм
  • 5
    Гидрант
    KlausBarbie
    за 500 можно брать
B
i
u
Спойлер