EA: Лутбоксы - это не азартная игра

Не секрет, что отличным финансовым отчётам Electronic Arts обязана цифровым продажам, включающим микротранзакции. Финансовый директор EA Блэйк Йоргенсен утверждает, что внутриигровые коробки с набором случайных предметов не являются азартной игрой, а генеральный директор Эндрю Уилсон признаёт, что их реализация должна быть справедливой.

«Мы не считаем, что лутбоксы – это азартная игра. Я думаю, правительства многих стран с нами согласятся. Не только с нами, но и со всей индустрией. Мы тесно сотрудничаем со многими партнёрами, включая ESA (организация, представляющая интересы компаний и студий) и должны убедиться, что люди точно понимают, что такое лутбоксы… Некоторые потребители, основываясь на своём опыте в других играх, воспринимают «живые» сервисы и лутбоксы, как азартную игру.

Ключевым является то, что у человека всегда есть выбор… Мы продолжим разъяснять, чтобы это воспринималось, как нечто справедливое. Очевидно, что мы сами не сразу правильно поняли данный баланс, но теперь мы гарантируем, что он будет соблюдаться».

Напоминаем, что в ближайшее время в Star Wars: Battlefront 2 вернут микротранзакции. Они будут присутствовать и в неанонсированной игре серии Battlefield, которая появится в октябре.

Нравится5
Комментарии (15)
  • 6
    Rockstar тоже так отвели что микротранзакции это не азартная игра
  • 18
    Ну естественно они будут всеми силами защищать лутбоксы, ведь такая система с рандомными вещами приносит больше денег.
  • 17
    Напомню микрртранзакция и лутбоксы немного разные вещи, при простом донате все знают за что платят, а при лутбоксы это как бросить деньги в игральный автомат и надеятся на 777
  • 19
    KIBERMAX
    EA: Лутбоксы - это выкачивание денег с идиотов fix.
  • 14
    Мы не считаем, что лутбоксы – это азартная игра.

    популизм в терминальной стадии, с нулевой аргументацией, рассчитанный на дебилойдов. Нет времени объяснять, просто не считаем и всё!
  • 12
    Он игроков вообще за даунов держит? Игрок в надежде получить крутую шмотку вводит бабло в игру открывает лутбокс а там носок дырявый. Он вводит во второй раз там уже валенок. Это уже азарт.
  • 8
    элитота
    Самое печальное это то что пока игрок не вытащит крутую шмотку он будет продолжать покупать, а если денег не будет он будет вынужден принять крайние мере вплоть до того что ради этого пойдет грабить и убивать лишь бы получить заветную шмотку, вот это уже колоссальная проблема, эти дебилы смотрят на эту тему слишком поверхностно.
  • 2
    Этих дырявых нужно прижимать пока тепленькие, если системы pay to win, pay to play четко дают понимание либо плати и играй или плати и побеждай, то ЕА уже дошли до системы заплати за саму игру, заплати за игру с доп контентом, потом плати за то чтобы открыть новых персонажей плавно переходя что без платы практически нереально воспользоваться полноценной игрой, потом через годик купи длс, еще потом через полгода купи новую часть с незначительными улучшениями за полную стоимость.
    Обязательно признавать лутбоксы, контейнеры, паки и другую хрень азартной игрой. Узнавать реальные цифры дропа предметов и чтобы они оставались в течение всего времени на одном уровне, а не то привыкли под праздники понижать проценты выпадения.
  • 12
    Hirok
    Ключевым является то, что у человека всегда есть выбор

    Пойти или нет в казино, ставить на лошадь или нет тоже выбор каждого. Но от этого эти вещи не перестают быть азартными играми.
  • 0
    TheReds1892
    ну конечно будут оправдывать
    ибо это статья доходов
  • 0
    внутриигровые коробки с набором случайных предметов не являются азартной игрой

    Да, не являются... игрой. Зато у игрока воспаляется азарт, это факт ;] Так что все упирается в толкование в законе. Ибо азартных вещей в нашем мире полно. Пример? Киндер-сюрприз, игра в карты (не покер), собирать наклейки из упаковок конфет или иной продукции...
    То есть не нужно даже приплетать сюда деньги, азарт есть и вне финансовой выгоды. В широком смысле азарт везде, дело в толковании конкретного действия в игре или где-то еще, что мы рассматриваем...
    Оценка блога:
  • 0
    MR.Homikator
    Господи, когда они угомонятся уже!
  • 0
    Alamut95
    Я бы очень удивился если бы они признали лутбоксы азартными играми. Не будут же они рубить сук на котором восседают.
  • 2
    Neocronos
    Ключевым является то, что у человека всегда есть выбор…

    ...много денег или много (2-3 года) времени.
  • 1
    Это не было бы азартной игрой, если бы люди заранее знали за что платят. С учетом того, что человек платит за лутбокс в надежде (но без гарантий) получить определенную вещь, то такая вещь равносильна призу в азартной игре. Соответственно неполучение этой вещи подстегивает игрока вновь и вновь тратить деньги на то, чтобы де-факто выиграть эту вещь, т.е. по сути речь идет о том, что игрок испытывает чувство азарта. Игра, стимулирующая тратить деньги за счет провоцирования азарта есть азартная игра.
B
i
u
Спойлер