Star Wars: Battlefront 2 (2017)

EA побила антирекорд Reddit, пытаясь оправдать неоднозначную монетизацию в Star Wars Battlefront II

Незадолго до премьеры вокруг шутера Star Wars Battlefront II разгорелся скандал, связанный с системой монетизации. Один из пользователей подсчитал, что для разблокировки одного персонажа в игре придётся провести около сорока часов. Сообщение представителя Electronic Arts с ответом на критику поставило антирекорд Reddit, набрав наибольшее количество отрицательных отзывов в истории ресурса. 

Пользователь Reddit под псевдонимом TheHotterPotato высказал свои опасения после знакомства с пробной версией игры в сервисе EA Access. Он рассказал, что EA изменила систему начисления кредитов: теперь их количество зависит не от набранных в каждом матче очков, а от продолжительности матча. По его подсчётам, чтобы получить возможность играть за Люка Скайуокера или Дарта Вейдера — самых дорогих персонажей, стоимость которых составляет 60 тыс. кредитов, — придётся провести за шутером порядка сорока часов. За это время пользователю придётся экономить каждый кредит, не покупая никакие товары.

Кредиты за выполнение испытаний TheHotterPotato из подсчётов исключил, отметив, что рано или поздно такие задания закончатся и валюту придётся зарабатывать только самими матчами. По словам пользователя, за все без исключения испытания в общей сложности начисляется 32 400 кредитов (это всего половина суммы, необходимой для покупки Вейдера или Скайуокера). Также за них можно получить 1 275 деталей для крафта (3 звёздные карты разной ценности — от «редкой» до «эпической»), 1 035 кристалов (примерно 5 контейнеров штурмовика) и 23 ящика. Геймер отметил, что для выполнения испытаний потребуется очень много времени (например, в одном требуется убить 500 противников за персонажа определённого класса), а некоторые не выполнить без Скайуокера или Вейдера.

TheHotterPotato надеялся, что система монетизации в финальной версии будет отличаться, но ответ представителя издательства не содержит подобных намёков.

«Мы хотим, чтобы пользователи испытали гордость и чувство большого достижения, открывая каждого персонажа,  написал менеджер по работе с общественностью EA в теме пользователя, возмутившегося тем, что даже в издании за $80 Дарт Вейдер изначально заблокирован. — Что касается их стоимости, то мы взяли исходные данные из открытого бета-тестирования и внесли некоторые корректировки. Мы отслеживаем, сколько кредитов в среднем ежедневно зарабатывает пользователь, и собираемся регулярно делать изменения, чтобы [получение персонажей] оставалось сложным занятием и приносило чувство удовлетворения. Само собой, всех героев можно будет открыть средствами самой игры. Благодарим геймеров за объективную критику на Reddit, наших форумах и других социальных медиа. Наша команда продолжит анализировать отзывы и вносить правки».

На момент подготовки этой заметки (примерно через 20 часов после публикации) сообщение сотрудника EA набрало 308 тыс. негативных оценок — это рекорд в истории Reddit. Прежде он принадлежал сообщению, автор которого сам попросил ставить ему «дизлайки» (оно получило чуть больше 24 тыс. отметок).

О том, что в некоторых копиях для журналистов стоимость персонажей снижена до 10 тыс. кредитов, рассказал пользователь ando3000, процитировавший Forbes. Сотрудник данного издания отметил, что EA сделала героев менее дорогими, чтобы представители СМИ успели познакомиться с каждым из них. А вот исполнительный редактор Game Informer Эндрю Рейнер (Andrew Reiner) сообщил, что в его версии персонажи стоят 60 тыс., как и в релизной. Помимо Вейдера и Скайуокера, в игре будут император Палпатин, принцесса Лея и Чубакка (40 тыс. кредитов за каждого персонажа), а также Иден Версио (20 тыс. кредитов). В декабре в шутере появился капитан Фазма и Финн, которые вряд ли станут последними.

Неизвестно, повлияет ли скандал на монетизацию в релизной версии, но EA уже подтвердила, что изменит некоторые другие раскритикованные аспекты этой системы. Star Wars Battlefront II выйдет во всех странах 17 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится10
Комментарии (22)
  • 4
    А ведь тут еще лут-боксы и прочая хрень.
  • 23
    Solstice
    BarackKamacho
    В таком случае желают тебе играть в этот "шедевр" за 60 баксов - вечно....
  • 19
    Дибил Джек
    BarackKamacho


  • 0
    Тот случай , когда нужен чит .
  • 0
    BarackKamacho
    Думаешь бабла много и ты неуязвим ?)))
    Ошибаешься , от пули еще ни кто не уходил )))
    Были люди сильные, и слабые. Пришёл кольт и всех уровнял )))
  • 8
    BarackKamacho
    BarackKamacho написал:
    не можете подержать честного разработчика

    А ты держал разработчика, толстячок ?
  • 8
    Во времена. Star Wars Galaxy умер только потому что дали возможность любому ньюфагу стать джедаем, а тут нытьё из-за того что хотели сделать героев чем - то реально крутым и редким.
  • 4
    0000Ptasha
    Он держал кое-что другое от этого "разработчика" ( в районе правой щеки ).
  • 8
    ЕА настолько зажрались, что уже даже не стесняются говорить, чтоб пользователи не только платили за саму игру, но и за всё, что в ней есть.
    Скоро дойдут до того, что прыжок в игре или выстрел так-же будет платным.
  • 4
    Жадность ЕА не знает пределов. Мы, конечно, это и так знали, но теперь всё наглядно видно.
  • 2
    BarackKamacho
    Вот это жир!
  • 2
    Игорь Пулев
    Самое смешное,что все поверили ноунейму который в 10 ч версии фармил на героя 40 часов(ну либо его математике,а вдруг он ошибся в расчетах или вообще не правильно считал?)
  • 2
    После всей этой истории с возмущением игроков EA снизила стоимость разблокировки героев в Battlefront 2 на 75%. Об этом сразу написала куча СМИ.
    О чем они все не написали?
    Через несколько часов ЕА снизила на 75% еще и все награды в игре.
    EA gonna EA
  • 2
    Riddick00x
    Ну как бы во всяких там Вотах и Тундрах выстрелы и так уже платные. Так что покупка энергоячеек для бластеров это вопрос времени. Да и горючку для джетпаков тоже могут сделать платной.
  • 0
    Executor666
    Vaipen
    ну как бы всякие воты и тундры - бесплатные, а здесь игра за 60 бачей -_-
  • 1
    Это же онлайн-дрочильня, так? Что такое 40 часов для онлайн-дрочильни? В них тысячи часов наигрывают, а тут из-за 40-ка разнылись. Прес икс ту вин им подавай.
  • 1
    Executor666
    Ну дак это же ЕА. Скажи спасибо что они еще не догадались брать плату за хранение твоей статистики.
  • 1
    Наиграл 1500+ часов в мультиплеер Mass Effect 3 - до сих пор не смог открыть 2 оружия - из ящиков падают одни расходники, а тут какие-то жалкие 30 часов на одного персонажа. Грубо говоря - за 30 часов в ME3 можно нафармить 7,5 млн (на золоте), я один раз слил 14 млн и получил только один ствол.
  • 0
    Executor666
    Vaipen написал:
    Скажи спасибо что они еще не догадались брать плату за хранение твоей статистики

    - с какого хрена лысого я им еще спасибо должен говорить? Это че, они нам одолжение сделали? -_-
  • 1
    Executor666
    Ну так то они тратят место на серваке для хранения твоих данных. По сути это аренда, за которую они могут брать плату. :)
  • 0
    Executor666
    Vaipen
    В воте и тундре и других фтп не берут же)
    Хотя ЕА может и здесь навариться xD
  • 0
    Трудно что то предложить
B
i
u
Спойлер