Микроплатежам Star Wars Battlefront II объявляют войну

В Electronic Arts немного продлили бета-тесты Star Wars: Battlefront II. Это прекрасно, но даже столь широкий жест не спасёт электронщиков от праведного геймерского гнева по поводу удивительной системы микроплатежей, превращающей эту недешёвую игру в нечто похожее во фритуплейку с системой Плати-и-Побеждай, где, чтобы разблокировать весь внутриигровой контент, нужно потратить около 3000 часов.

В общем, шутеру объявили полноценную войну. В Сети организовалось несколько сообществ, призывающих бойкотировать и не покупать данную игру. Отдельно выступил сервис OpenCritic (аналог Metacriric) где по такому случаю объявили о введении отдельной графы для каждой игры, в которой будет отмечаться влияние микроплатежей на геймплей, чтобы держать покупателей в курсе. И, нужно полагать, Star Wars: Battlefront II будет одной из главных списке платных игр, зависящих от доната.

Оптимисты сохраняют ещё слабую надежду на то, что в EA одумаются, и дадут DICE команду, что-то переделать, но, нужно полагать, система микроплатежей уже настолько плотно въелась в геймплей, что переделать оную будет непросто.

Нравится19
Комментарии (26)
  • 38
    MikuHadsune
    Правильно, хватит это уже терпеть. А то так скоро будут плату за каждый клик мышки взимать!
  • 20
    K0nsul
    Так там ващет не только Батлфронту объявили войну, а всем играм с миеротранзакциями. Призывают не покупать Батлфронт 2, Шедоу оф Вар и NBA последнюю.
    Я подумываю поддержать. Батлфронт 2 предзаказал, но в Бету наиграля по полной. Игра хорошая, но не тянет на 2К.
  • 33
    "одумаются""EA" Найс шутейка
  • 23
    Господи хоть сейчас стали отпор давать.
  • 12
    Ж - жадность.
    Как же эти издатели всё-таки ненасытны...
  • 9
    Обычные загоны еа на пару с мики маусом по насилованию звездных войн. Вместо нормальной игры сделали обертку получше, а начинка все та же.
    ЗЫ не припомню шутан где fov бы был 55 градусов, разве что хороры и то таки все равно больше
    ЗЫЫ кстати еще и на лицензировании Харисона Форда сэкономили и лицо левое у хана сало
  • 7
    Микроплатежи - зло, конечно, зато у Батлфронта нет сизон-пасса. Фактически они прикрутили систему наподобие той, что в Rainbow Six: Siege, только более кривую.
  • 3
    Apokalipsis113
    Еще в bad company 2 был fov 55, или 65, точно уже не помню. Но это лечится изменением параметра в нонфиге.
  • 3
    А что там переделывать? Снизить цены на ящики в три раза и будет необходимо 1000 часов вместо трёх.
  • 23
    Не понимаю почему всем так бомбит от лутбоксов. Мне кажется сейчас уже очевидно, что они являются будущим видеоигр и их нужно принять. Если вы такой нищий, что у вас не хватает денег на лутбоксы, то не покупайте их. Если вам не нравится игра с лутбоксами, то просто не играйте. Вас никто не заставляет. Вы всегда можете найти себе другое хобби, которое будет вам карману. Например ХОДЬБА. Чужие деньги то считать не надо.
  • 15
    RPOCLABB
    Stepanchick1
    Народ бомбит от того что в продукте за 2к рублей есть ещё и лутбоксы... Если бы цена продукта составляла 800рублей хейта думаю было бы куда меньше.

    Такими темпами скоро будем покупать доступ к главному меню за 2к рублей,а потом покупать лутбоксы что бы там выловить функцию настроек,загрузить/сохранить и кнопку начать новую игру и так далее[я конечно шучу,но кто знает...]
  • 8
    эээ, ну и что за нытьё? Сейчас, если никто не заметил, практически все новые проекты так или иначе завязаны на сундуках(это подбешивает), но блин эпик бомбёж объявили батлфронту 2... несколько туповато. хотите воевать с платежами- воюйте со всеми, а не подбирайте особенных.
  • 0
    С этими микроплатежами они отказались от сезонного пропуска, теперь карты будут бесплатно выходить для всех. Без всех этих сундуков стоимость игр бы улетала до 90$. Благо на них можно благополучно забивать и получать удовольствие от игрового процесса.
  • 6
    EA и Dice не одумаются, это все спланировано. Их цель доить вас пока до конца, не будет никаких крутых фич пока игра покупается. Ждете серваки на 100 человек в батле? Да никогда не дождетесь! Ждете карты с битвой одновременно в космосе и на планете в баттлфронте? Ха, смешно! Вот пока берете эти игры - так и будет.
  • 3
    Misterix_max
    В играх еа давно есть микроплатежи. Та же фифа разлетается на ура, но завязана как раз на них. Но почему то все молчат уже цать лет.
  • 0
    нафига такие игры! молодое поколение одумайтесь, не ведитесь на графику, вашу душу покупают!!! бойкот таким игровым студиям, их друзьям и их семьям!!!
  • 1
    Старый баттлфронт по цене дешевле лутбокса из нового до сих пор превосходит эту игру во всем кроме графики
  • 5
    Не понимаю, чего все разнылись по поводу лутбоксов? Выбить их не так сложно (по крайней мере в Beta-версии). За 10 часов открыл около 60 карточек... Стоимость 1 бокса (в котором обычно 3 карточки) - 1100 "монеток". За 1 бой, в среднем, дают 150 "монеток" (это около 8 боёв). Так же каждый день дают бесплатный лутбокс.
    Конечно, кто-то на старте может ввалить бабла и скупить много карточек, но это не даёт большого преимущества. Через пару-тройку недель можно "нафармится" до его уровня...
  • 3
    RPOCLABB
    чё-то такое хотели сделать юбисофты,давно они хотели открывать контент в одиночке по кускам) и за каждый платить по 40-60 баксов)
  • 1
    GostFear
  • 1
    Игорь Пулев
    Задрали уже тупые уроды, опять не играючи сломают игру, а заткм будут " вот в твоем фронте нет онлайна", а контейнеры нифига не сломают баланс, и то что вы,без своего мнения, повелись на агитацию ютуберов аутистов, показывает какие вы овцы. Опять попортите хорошую игру и пойдете в свой пубг,доту или другие "крутые" проекты, ну или в очередной раз купите код
  • 2
    Игорь Пулев
    Большинство разработчиков тупо наживаются на вас, а вы им лижите жопы, а вот еа как раз делает во многом качественные игры, но вы его хейтите
  • 0
    vitalik76
    McPersson написал:
    С этими микроплатежами они отказались от сезонного пропуска, теперь карты будут бесплатно выходить для всех.

    Платные ящики для издателя это золотое дно. Исходя из опыта Mass Effect Andromeda, стоимость ящиков (если пытаться с их помощью прокачать большую часть игровых плюшек) многократно превысит стоимость самой игры и всех длс вместе взятых (если бы они были платными). Ящики за бабло это куда больший деньгосос чем платные длс. При таком раскладе игру вообще можно было выпускать бесплатно.
  • 0
    Shkudi
    В новом Батлфронте обещают контента больше в 4 раза чем в старом, а продают за те же 2к. Цена более чем достойная - я считаю. Можно найти не мало игр за эту же сумму - с плохой визуальной составляющей, без шикарного саунда и популярной вселенной. Вот там может возникнуть вопрос о цене. Но тут??! ЗАЖРАЛИСЬ...
    Понятное дело что "мамкины бизнесмены", которые выклянчат 2к на игру, сейчас вовсю ноют о кейсах. Они тупо могут включить "задрот стайл" и нафармить всё за пару недель. Но им видимо невдомёк, что так же есть люди у которых есть работа, семья и максимум 10-12 часов на игру в неделю - как им соперничать со школотой, у которой вагон свободного времени?...Именно для таких людей и сделали микро транзакции, всё честно.
  • 2
    vitalik76
    Shkudi написал:
    В новом Батлфронте обещают контента больше в 4 раза чем в старом, а продают за те же 2к.

    Скажем так, по контенту баттлфронт 2 находится на стандартном уровне. Это первая часть являлась по сути демо-версией, а продавалась по цене полноценной игры.
    Shkudi написал:
    Но тут?

    И перевод сделать не сподобились.
    Shkudi написал:
    Но им видимо невдомёк, что так же есть люди у которых есть работа, семья и максимум 10-12 часов на игру в неделю - как им соперничать со школотой, у которой вагон свободного времени?

    Там всё не так просто, если бы платно приобреталась конкретная вещь, тогда да, а так продаются ящики с рандомным содержимым и через сколько ящиков удастся получить желаемое, большой вопрос. К примеру в Mass Effect Andromeda, чтобы за счёт платных ящиков получить все золотые и платиновые вещи, придётся потратить на порядок больше бабла, чем стоит сама игра. Здесь будет аналогично.
  • 2
    prick1e
    Shkudi написал:
    Понятное дело что "мамкины бизнесмены", которые выклянчат 2к на игру, сейчас вовсю ноют о кейсах. Они тупо могут включить "задрот стайл" и нафармить всё за пару недель

    Очредной "мамкин аналитик" на линии...
    Что за бред ты несешь. Если ты играл в бету, то мог заметить вся прокачка в игре построена на кейсах, при чем так жестко, что тебя по сути ставят перед выбором, или ты живешь в игре, или вкладываешь реал. Как раз таки, такая система, ставит работающих людей в еще более слабое положение т.к. играя по паре часов в день, без вложения реала тебе в игре делать нечего. Помимо этого, игре абсолютно пофигу на сколько хорошо ты играешь, за победу и поражение дают фиксированное количество валюты.
B
i
u
Спойлер