Микроплатежи в Battlefront 2 не вернут без разрешения Disney

Стали известны кое-какие подробности обрушения стоимости акций Electronic Arts на 3,1 миллиарда долларов.

Как сообщают с мест, катастрофа случилась после того, как директору электронщиков, Эндрю Уилсону, позвонил директор Disney, Джеймс Питаро, и, на правах владельца франшизы Звёздных Войн, потребовал немедленно убрать из игры микроплатежи и прочий контент, неисправимо порочащий бренд. Именно после этого и наступил обвал, и именно правообладателям должны быть благодарны все владельцы игры, избавленные от перекачанных врагов в мультиплеере. И теперь микроплатежи не вернут, пока Disney не даст добро.

А все разговоры о том, что в EA всё осознали, и решили пойти навстречу игрокам, так разговорами и остаются, ибо без внешнего воздействия, ничего бы не случилось. Поэтому тем же поклонникам FIFA, требующим убрать из игры лут-боксы, скорее всего, ничего не светит.

В итоге стоимость акций EA опустилась до 105 $ – майского показателя. Но на самом деле у компании были времена похуже. Например, в 2012-м году акция EA стоила чуть больше 12-ти долларов, так что до настоящего краха ещё далеко, но крайне чувствительный удар всё же был пропущен.

Нравится23
Комментарии (14)
  • 28
    Vaipen
    Ну Футболисты вы держитесь там. Вам ведь теперь и за ЗВ отдуваться придется.
  • 14
    В фифе точно не уберут, т.к все права на игру у EA
  • 5
    Мда. Тогда я вообще воздержусь от покупки данной игры. А то скажу так: Сегодня не уберем, а завтра возьмут и включат и что тогда делать?
  • 9
    Pon4ik007
    Диснеи не дадут им такой возможности, по крайней мере в ближайший год точно, пока все не утихнет.
  • 22
    Это явно указывает на то, что игроков надо собирать в сообщества, которые будут бойкотировать подобные игры. Вышла Battlefront3, с микротранзакциями и ее просто все игнорят. Вопрос в том, как организовать достаточно большое сообщество, чтобы это пугало такие компании как EA например.
  • 6
    Umbasus
    Лозунг фифиста "Любишь мячик погонять, люби и на бутылочке посидеть"
  • 0
    trickreroll
    Лучше создать комиссию, которая будет бороться с этим, штрафы там на игру или ещё что. Добровольно это не решить, всё равно найдутся идиоты, которые купят.
  • 2
    полигон сити
    Если штрафы, это уже законодательно, а это огромный и дорогой процесс, против компаний миллионеров и миллиардеров, к тому же еще в разных странах и штатах... В любом случае, надо организовывать людей.

    p.s. Найдутся, но если большинство, все же решит бойкотировать и не играть, то меньшинству придется не так весело, что тоже уменьшит их желание играть в эту игру.
  • 1
    Obi-Wan_Kenobi
    В Fifa можно и без доната норм команду собрать и играть на равных с теми, кто донатил. Еще и пресловутый "гандикап" в этом плане облегчает жизнь против обладателей тимы с кучей цветных карточек
  • 1
    quantum break
    А все разговоры о том, что в EA всё осознали, и решили пойти навстречу игрокам, так разговорами и остаются, ибо без внешнего воздействия, ничего бы не случилось.

    А кто-то думал что у ЕА вдруг проснулась совесть, бугага
  • 3
    Illumiar
    В следующем Battlefield будут отрываться по полной, там никакая студия по голове не тюкнет, вороти что хочешь...
  • 1
    Khan77797
    trickreroll на 100% согласен с этим. Давно назрела идея создания профсоюза компьютерных игроков, который будет давить на издателей компьютерных игр и защищать права игроков
  • 0
    Ибо НЕФИГ надо учить ЖАДНЫХ НАГЛЫХ,,,,,,,,,,,,,,
  • 0
    Алекс Монро
    Думаю после выхода 8 эпизода когда дисней деньги соберет и включат свою шарманку EA
B
i
u
Спойлер