Недельные продажи Star Wars: Battlefront II меньше на 60%, чем у Star Wars: Battlefront

Всего спустя после релиза, можно сделать определенные выводы – продажи Star Wars: Battlefront II меньше на 61%, чем у Star Wars: Battlefront за аналогичный период.

По данным GamesIndustry.biz, продажи Star Wars: Battlefront II на 50% меньше по сравнению с прошлогодним Battlefield 1. Хотя падение выглядит значимо, стоит отметить, что официальные данные по розничным продажам в Великобритании не включают в себя цифровые продажи.

Тем не менее, неудачный старт Star Wars: Battlefront II связан, скорее всего, с волной критики в адрес pay-to-win механики и плохо реализованной системы прокачки. Шумиха, поднятая комьюнити, достигла апогея, после чего EA и DICE, согласно слуху, под воздействием со стороны Disney, были вынуждены временно отключить возможность пользоваться микротранзакциями.

Нравится28
Комментарии (40)
  • 33
    merry_Den
    Норм. Будет у ЕА повод задуматься.
  • 34
    10 Lawbreakers из 10, кэк
    В том году ржали над Activision мол IW продавался хуже чем BO3, тепер поржем над EA и быдлофронтом.
  • 35
    Купил в выходные за 2к.
    Как никак новая батла...
  • 9
    Diablonos
    Над батлфронтом будут ражать даже если колда будет таким же уг. Код онли vs баттлфилд. Тематика одна и та же. Баттлфронт совсем иная дичь.
  • 8
    Версия 2005 года явно лучше.
  • 11
    жду такую же скидку
  • 33
    JonyN5
    Уже никакие шутеры в принципе и не нужны, когда есть ПуБГ
  • 13
    фанаты уже не ведутся на конвейер,что радует.
  • 30
    с волной критики в адрес pay-to-win механики и плохо реализованной системы прокачки

    А от сюжета никого не тошнит?!
    И обещаний, мол, впервые в жизни вы будете на стороне самой Империи!
    Сколько? 1,5 миссии?
    20 минут побегали, постреляли, ч/з кат-сцену дошли до двери, предали Империю, стали повстанцами... в-а-щ-е-е-е-е зачёт!
    Причём из 4-х часового сюжета два часа летаем в космосе, Карл.
    И на миллиметр в сторону нельзя отойти... ЕА орёт во всю глотку - вернитесь в область задания!!!
    Сюжет года!
  • 5
    Калексус
    С системой прокачки были видны проблемы ещё на бете и дело даже не в очках и чумоданах а в самой живучести при использовании некоторых карт, скажем бакта лечение и вознаграждение за убийство восполнением здоровья делало настолько имбовым, а если ещё и сверх подвижность, да все это замешать на читерства?
  • 9
    merry_Den
    При чем тут повод? Та же история была и с Titanfall 2. Игра вышла на порядок лучше первой части, но большинство игроков просто навсего не захотели покупать что бы во второй раз обжечься... Я покупал TF2 - в разы лучше первой части, купил и SWB2 - и не капельки не пожалел ибо первая часть и рядом не стоит со второй.

    P.S. И над чем задуматься? Каждому игроку не угодишь. Кому то нравится, кому то нет - это логично, а под каждого подстройся, то игра явно получится дороже себестоимости и начнется опять волна говнища и дермища в сторону разработчиков и издателя что завысили цену. Какой бы не вышла игра, игроки всегда найдут к чему докопаться ибо это сама суть человека.
  • 8
    EA наконец то получила действительно хорошего пинка,хотя горбатого могила исправит.
  • 8
    Solstice
    Бедные DICE... куда же их судьбой угораздило работать с EA.
  • 5
    Solstice
    saa0891
    Обычно в таких случаях EA давала пинок под зад команде, которая работала над игрой (и после этого расформировывали их) но что будет дальше? на это очень интересно посмотреть)
  • 4
    Я купил и не жалею, отличнейшая игра , на 5 голов выше чем первый высер от ЕА.
  • 5
    merry_Den
    Maxximka_UA
    Игра зачётная, не спорю! Очень не хотелось отменять предзаказ. А, повод тут притом, что не надо внедрять в игру с полным ценником, механики дешёвых поделок (казиообразные лубоксы и "Плати-и-выигрывай). Это выбесило игроков. Все очень ждали игру и на ОБТ народ был в восторге поначалу, пока не понял, что именно происходит.
    TF2, ЕА сами выпустили в разгар продаж более именитых игр, что не позволило ей хорошо продаться. У меня куплена TF2, игра отличная, но ЕА сами запороли продажи. Как показало время, для того чтобы купить Респаун.

    P. S. Только не надо распинаться, что введённые механики ни на что не влияют, труба завалена пруфами.
  • 2
    Спойлер
    Хотя падение выглядит значимо, стоит отметить, что официальные данные по розничным продажам в Великобритании!!!не включают в себя цифровые продажи.

    И этим все сказано, но если надо я поясню: данные только по Великобритании, за 3 дня, без учета цифровых продаж, которые с каждым годом растут в геометрической прогрессии и вытесняют ритейл с рынка.
    ЕА конечно поднасрали всем с лутбоксами и синглом, но уж откровенно придумывать новости не надо ;) Заработали они хорошо, даже с учетом возврата. Не надо себя тешить мечтами, что студия или тем более издатель разорятся ;) И никакие голландцы их не преследуют и все проверки на тотализатор они пройдут, просто нам кормят дезу, чтобы те у кого бомбит успокоились.
  • 2
    Вот и прилетела ответочка за необоснованно большое влияние микротранзакций!
  • 9
    Maxximka_UA
    Бесполезно объяснять, они любят поливать грязью, говорить: "Не надо было вводить лутбоксы", а если скажешь в ответ, что они не столь сильно влияют на баланс, как об этом пишут то и тебя польют гавном (у них его много). Реддит, на который здесь любят ссылаться, вообще забавная штука. Иметь возможность написать отзыв об игре вообще не играв в нее.
    P.S. Сами напросились, что то никто не бесился от этих коробок в контре, в PUBG, в овервотч (не говоря уже про подписку в Starcraft 2). Ситуация с Middle-earth тоже не сильно форсили, а тут на тебе и не говорите, что там только кастомизация, это будет чистой лицемерией.
  • 7
    BatmanWayne221
    JIeHiBeC
    Не сильно влияют на баланс, ШТА? В том то и дело, что влияют, это в тенях войны кейсы опциональны, они не влияют на геймплей - только ускоряют прохождение 4 главы, тут же чувак который открыл бокс и ему выпал перк 3 ранг будет тебя просто ставить раком, но это конечно не влияет на геймплей. В играх что ты перечислил это чисто косметические предметы, тут донатер будет нагибать.
  • 1
    BatmanWayne221
    Где пруфы? Пушки там не падают, модули на них тоже, большинство карточек относительной полезности и это не говоря про то, что (сейчас будет неожиданно) их можно сделать самому.
    В тенях войны насколько помниться за донат можно получить орка и потом его тупо просарть без возможности возврата или я не прав?
  • 3
    Артур Тахриров
    Ну что тут сказать: "И по делом досталось!"
  • 2
    merry_Den
    JIeHiBeC написал:
    это не говоря про то, что (сейчас будет неожиданно) их можно сделать самому.

    За детали из лутбоксов ))) Сколько понадобится деталей, чтобы создать и прокачать карточку? И сколько нужно получить лутбоксов, чтобы накопить нужное количество?
    JIeHiBeC написал:
    В тенях войны насколько помниться за донат можно получить орка и потом его тупо просарть без возможности возврата или я не прав

    Там страдают только консольщики, пекари могут взломать ресурсы. И, особо не геймплей они не влияют, отсюда и хайпа нет.
    Бородатый пруф
  • 0
    BatmanWayne221
    JIeHiBeC
    Пруфов тут на целую страницу. Каждый день новые блоги с видео выставляют. В Тенях Войны, да просрать орка можно, но повторюсь - там это не влияет на геймплей. Вообще, только может ускорить прохождение 4 акта. Там тебе необязательно вообще донатить, тут же чувак открывший кейсы выбьет себе кучу карточек и кучу штук, которые эти карты крафтят и апгрейдят.
  • 0
    BatmanWayne221
    merry_Den написал:
    Там страдают только консольщики, пекари могут взломать ресурсы. И, особо не геймплей они не влияют, отсюда и хайпа нет.

    Ну..Лично я играл на ps4 и особо не страдал, там вообще пофиг, ну предал тебя орк, ну и что? Донат там опционален, хватает и внутриигровой голды которой по мере прохождения квестов у тебя навалом.
  • 0
    Ну, после такого обвала репутации игры - через полгода в ней никого не останется, будет такой же онлайн как в первой части. Мертворождённая игра.
  • 3
    Очень жаль, что людям нынче пофиг на шедевральный геймплей и вообще такую классную игру. Я специально ни одного лут бокса не открывал, и чёто не заметил даже в первые дни релиза, чтобы меня в мультиплеере гнули за бабло. Наоборот, это я без всякого доната гнул всех пачками. Не вижу никакихп роблем в игре. Весь скандал донатных лут боксов высосан из пальца нижнего интернета.
  • 0
    Illumiar написал:
    Ну, после такого обвала репутации игры - через полгода в ней никого не останется, будет такой же онлайн как в первой части. Мертворождённая игра.

    И чё? Все игры теряют популярность со временем. Тем более, звёздные войны в 2017 не сильно популярны среди нового поколения молодых людей. Эта игра чисто для фанатов, и она со своим релизом опаздала лет на 10. Отсюда и проблемы с продажами и популярность в целом. Но при этом игра дико крута для фанатов вселенной. Тем более, здесь есть сюжетная кампания, которая шикарно стыкуется с 6-7 эпизодами фильма и много объясняет из того, что было непонятно в 7-ом эпизоды. После игры 7 эпизод начинает восприниматься по новому и уже кажется не таким убогим.
  • 4
    vitalik76
    Отменили платный донат временно, но сама система прокачки, то не изменилась и по прежнему рассчитана словно для F2P игры, т.е. когда прокачка без доната идёт столь медленно, что интерес к игре теряется гораздо раньше, чем реально сможешь прокачать всё. Только самые упоротые задроты быть может через полгода смогут полностью открыть все карточки.
  • 4
    BatmanWayne221
    Я тебе про Фому ты мне про Ерему, в частности про средиземье. Ты хочешь сказать, что присутствие в игре, за 2к, внутруигрового контента за реал, который можно безвозвратно просрать это нормально (зато теперь понятно, почему лутбоксы приобрели такой масштаб)?
    Ты про это ? Я тебе сейчас могу чисто в видосе найти парочку не стыковок (а таких видео пруд пруди), просто желание попиариться на фоне скандала. Я не говорю, что там все замечательно, но возможности лутбоксов переоценили, а способы заработка кредитов или получения карточек преуменьшили. При всем при этом никто не смотрит, что игра сама по себе годная. Просто решили развести бурление говн по поводу коробок (которое надо было развести еще при первых появлениях этой шняги) даже не поиграв.
  • 1
    BatmanWayne221
    JIeHiBeC
    Ясно, тут говорить бесполезно как вижу, я тебе скажу вот что - Star wars battlefront 2 2005 года намного лучше этой параши. Эта же не стоит своих денег, вообще. Ей красная цена 500 рублей и то будет много.
  • 0
    Слава богу лутбоксы будут теперь только косметику и эмоции содержать
  • 1
    BatmanWayne221
    А ну вот и началось: "Ой все". Звиздеть все умеют, а признать, что все лутбоксы в платных играх гавно - нет.
  • 0
    BatmanWayne221
    JIeHiBeC
    Так то оно так - кейсы по сути не нужны, только есть игры в которых они опциональны и не влияют на геймплей, а есть быдлофронт 2, где донатеры нагибают.
  • 2
    Наконец люди поняли, что из себя представляет ЕА и решили, что с них хватит.
  • 0
    BatmanWayne221
    Играем с другом по вечерам, не донатим. Я 27ч наиграл, друг поменьше. Заработали в итоге где то по 40 до 50к самый дорогой ящик 4к, самый дешевый 2.1к. Самый прокачаный перс, которого встречали был 28-го уровня при этом он был внизу списка (да и другие не сильно отличились), а мы были почти всегда в первой десятке. Ну и где тут нагиб донатеров? А сама система лутбоксов, предполагала, что в какой то момент, кто то до этого додумается.
  • 1
    Affekt77
    JIeHiBeC написал:
    Ну и где тут нагиб донатеров?

    Просто так думают теоретики, которые в игру не играли в принципе, а поддались хайпу разносортных обзорщиков на ютубе.
  • 2
    merry_Den
    Janekste
    JIeHiBeC
    Когда аргументы заканчиваются, начинается: "Братан, я тебе отвечаю, сам играл. Игра бомба!"?
    Вы бы хоть видос засняли как нагибаете без карточек.
    Видосы, где с картами нагибают есть, а наоборот пока не видел.
  • 2
    merry_Den
    К сожалению уже не канает. Сейчас половина игроков в тир 3 и уже где-то 1/4 в тир 4 (разумеется не все классы и герои, как почему-то многие хотят, а те, которыми реально играешь). Например у меня один класс, 2 героя (по одному, за каждую из сторон), 1 самолет и 1 геройский самолет в тир 4, без доната, совсем. Остальные в тир 2 - тир 3. В принципе, для людей с кучей свободного времени (5-6 часов в день), реально за месяц прокачать все, без доната, даже играя, как днище.
  • 1
    Зыы
    Вот интересно заминусили фанаты КоДА или кому мама денег на новинку не дала?
    Очень прикольная игра.
    ИМХО, мне больше зашла, чем код новый.
B
i
u
Спойлер