Star Wars: Battlefront 2 (2017)

Разработчики откроют комитет по борьбе с микротранзакциями

Скандал со Star Wars Battlefront II и разбирательства с системой лутбоксов на самом высоком уровне не прошли бесследно. Представители ряда игровых компаний приняли решение создать Национальный комитет по видеоигровой политике — NCPG. Орган, который будет финансироваться в частном порядке, выступит своеобразным посредником и миротворцем между создателями игр и потребителями. Планируется, что комитет защитит интересы и первых, и вторых.

Саморегулирующая организация будет состоять из двух независимых подразделений. Первое — так называемый экспертный аналитический совет — поможет политическим деятелям принимать верные решения касательно игр, снабжая их всей необходимой информацией. Главной задачей второго органа станет защита потребителей от недобросовестных механик издателей, а также борьба за права работников индустрии, «обиженных» крупными компаниями (как, например, в случае с закрытием студии Gazillion без выплаты сотрудникам выходных пособий). Когда комитет начнёт работу — пока не сообщается.

Скандал вокруг лутбоксов разгорелся после открытого бета-тестирования Star Wars Battlefront II. Пользователи, в частности известный видеоблогер Джон Totalbisquit Бейн, заметили сходство наличествующей системы микротранзакций с азартными играми и обратились в вышестоящие инстанции. В то время как рейтинговое агентство ESRB и британское правительство вместе с PEGI не признали сходства и не приняли соответствующие меры, политики Бельгии и штата Гавайи согласились с геймерами и уже размышляют о том, как следует бороться с «хищной» практикой в платных ААА-проектах.

Нравится16
Комментарии (11)
  • Давно пора, надеюсь там будет всё по принципу "закон для всех един".
  • Вы все еще донатите? Тогда мы идем к вам.
    Спойлер
  • Blackmeser
    "закон для всех един"
    такое встречаеться очень редко и тут такого ожидать не стоит
  • такое есть во многих онлайн играх , только вот оно не такое заметное. Тот же прем аккаунт во многих онлайн играх, грабеж
    Планируется, что комитет защитит интересы и первых, и вторых и конечно сам заработает на этом.
  • Давно уже пора, зарождение контроля над халтурщиками среди разработчиков, хорошего пинка им не помешает.
  • А кто это финансировать будет? Не удивлюсь если игроделы лично.
  • Пчёлы против мёда?
  • Kasaler
    Просто теперь в стоимость игр будет еще входить и финонсирование комиссии по лут боксам.
  • Зачем так сложно? Можно вести обязательную маркировку таких игра (по аналогии с возрастным рейтингом) типа "Незавершенная стоимость 1" (планируется выпуск платных дополнений (что для многих будет даже +)), " Незавершенная стоимость 2" (донат и т.п.), конечно может бить и "Незавершенная стоимость 1 2". Пусть покупатель сам решает покупать или нет. Я бы ещё о обязательном порядке указывал длительность сингла в игре.
  • BoriskaE
    Вообще то подобная маркировка уже есть. На мобильных играх прям так и пишут "имеется реклама и платный контент". Вот только почему такого нет на пк и консолях хз.
  • Надеюсь изо этого движение получиться что-то путное.
B
i
u
Спойлер