Скандал вокруг Star Wars: Battlefront II не помешал Electronic Arts получить рекордный доход

Компания Electronic Arts сообщила о показателях за прошлый финансовый год (период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018). За отчётный период доход компании составил 5,15 миллиардов долларов, что на 6,2% больше, чем за предыдущий финансовый год. Прибыль выросла на 7,9% до 1,04 миллиарда долларов. Доход за четвёртый квартал финансового года вырос на 3,6% до 1,582 миллиарда долларов, а прибыль выросла на 7,2% до 607 миллионов долларов.
 
 
ЕА прогнозирует, что доходы и прибыль продолжат расти. За текущий финансовый год компания планирует получить 5,6 миллиардов долларов дохода, и 1,11 миллиард долларов прибыли.
 
Доход от цифровых продаж (мобильные игры, продажи цифровых версий проектов и микротранзакции) за прошедший финансовый год вырос на 17% до 3,538 миллиардов долларов.
 
Общее количество «увлечённых пользователей», которые играют в соревновательный мультиплеер в FIFA 18 и Madden NFL 18, выросло на 75% по сравнению с предыдущим годом и составляет «почти 18 миллионов игроков». Сообщество поклонников серии Battlefield на РС и консолях насчитывает более 54 миллиона игроков. Сообщество серии The Sims на мобильных устройствах и РС насчитывает более 80 миллионов игроков.
 
Что касается планов на текущий финансовый год, то осенью ЕА выпустит линейку спортивных игр (FIFA, Madden, NHL, NBA Live). Также осенью появится пока официально не анонсированная новая часть Battlefield, в которой будет сюжетная кампания. Релиз боевой ролевой игры Anthem от студии BioWare запланирован на март 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер