Star Wars: Battlefront 2 получает разгромную критику от геймеров

Если вам кажется, что у Electronic Arts могут быть проблемы с геймерской любовью, то вы правы, но не до конца, потому, что эти проблемы уже есть.

В частности, появившиеся на Metacritic геймерские отзывы на Star Wars Battlefront 2 свидетельствуют об этом весьма красноречиво. Вдумайтесь только: после 2300 оценок версии для PlayStation 4 экшен получил 0,9 балла. Похоже, мы уже знаем, какая игра среди ААА-проектов станет худшей игрой года.

Даже провальный Batman: Arkham Knight, ПК-версию которого снимали с продажи, а потом дарили подарки, и тот имеет 2,7 балла, хотя играть в него положительно невозможно. Значит, не всё так плохо: геймерское сообщество ещё имеет определённый иммунитет, чтобы сопротивляться наглеющим игроделам.

Ситуация интересна тем, что к самому качеству геймплея Star Wars Battlefront 2 претензий у покупателей не очень много. Главное, что не понравилось обществу – система Плати-и-Побеждай, в соответствии с которой, тот кто занесёт дополнительных денег, будет иметь преимущество в сетевых поединках.

Нравится48
Комментарии (60)
  • 33
    Похоже, мы уже знаем, какая игра среди ААА-проектов станет худшей игрой года.

    И вся вот эта шумиха не из-за того, что игра дерьмо (игра посредственна, но в неё интересно играть), а из-за микро-транс-закций. Из-за хамского отношения EA к игрокам. Но игра в этом не виновата. Игра неплоха, и назвать её худшей игрой года язык не повернётся.
    UPD: И мне интересно, кто смотрит на "юзерские" оценки на Метакритике?
  • 37
    AlexSchepa
    Вы что, каждый день будете публиковать про "плохие лутбоксы"? Надоело уже читать одно и то же
  • 61
    То, что игроки обвалили фанатский рейтинг игры, это, конечно, хорошо, но вот только про "иммунитет" игроков говорить не стоит до оглашения продаж за первый месяц. Вот если игра полмиллиона копий продать не сможет, вот тогда да, у игроков иммунитет к наглости игроделов. А пока это просто типичный интернет-гнев.
  • 56
    merry_Den
    noclafer
    Если данная ситуация сойдёт с рук ЕА, то нас ждут печальные времена.
  • 46
    Er1sh
    ............. Да вся проблема даже не в микротранзакциях,(бог бы с ними, если бы за деньги продавали только красивые костюмчики как в дотане или контре), вся проблема заключается в форме "плати и побеждай" , когда ты , даже имея клешни вместо рук можешь закупиться карточками и нагибать всех, включая действительно очень хороших игроков- это просто огромный плевок в сторону игрового сообщества , и если уж на то пошло , то лично я считаю это ни чем иным , как "легальным" читерством
  • 7
    Пользовательские оценки на метакритике, где может насрать абсолютно любой бомж, даже не игравший в БФ2 - далеко не показатель. И то лают не игру, а бизнес-модель. И издателю плевать на народный гнев: если игра принесёт ожидаемую прибыль - то сундуки и донат никуда не исчезнут.
  • 12
    Даже провальный Batman: Arkham Knight, ПК-версию которого снимали с продажи, а потом дарили подарки, и тот имеет 2,7 балла, хотя играть в него положительно невозможно.
    Давным давно уже возможно. Если я на своей 750ti его два раза с 30 FPS прошёл, то уж на современных системах он летать должен.
  • 11
    moblin
    Vinni-Pukh написал:
    Плохие оценки на ПК - это

    проблемы разрабов *Fix
  • 5
    Добро пожаловать в капитализм: У кого бабки, тот и правит...
  • 19
    Er1sh
    Какой бы игрой не была. Все правильно делают. ЕА надо бить, гнать, унижать.
  • 9
    evedragon
    Это да. Но не способом "построчим плохой отзыв". Если хотят проучить EA, пусть игру не покупают.
  • 11
    чел с пулемётом.
    Batman: Arkham Knight

    Внезапно, ПК версию давно довели до ума и теперь это лучша игра про Бэтса.
  • 0
    Serafim_94
    Er1sh
    ЕА смотрит, например. И потом начислят (или не начисляет) премии разработчикам за этот самый рейтинг.
  • 10
    Эммммм, в какой вселенной в Batman: Arkham Knight играть невозможно? Там поправили все давно уже, прошел без каких либо проблем
  • 0
    Подожду пока со скидкой появится через пару месяцев)
  • 6
    Dark_Dead2303
    чел с пулемётом.
    да согласен! Стоило рокстеди раз оступиться и теперь до конца дней будут наикрутейшию игру поливать грязью!
  • 3
    Diablonos
    Это все бобби котик проплатил
  • 33
    Главное, что не понравилось обществу – система Плати-и-Побеждай, в соответствии с которой, тот кто занесёт дополнительных денег, будет иметь преимущество в сетевых поединках.

    Платить никто не заставляет. Система Плати-побеждай преимуществ почти не даёт... однако большинство игроков за последнее время дико оказуалились, и потому они считают, что любая плюшка за бабло реальное преимущество. А ведь дело не в том, даёт бабло что либо или не даёт. Дело в тотальном оказуаливании игр вообще. Ныне игроку подавай кнопочку WIN, дабы без напряга играть. А стоит засветиться на горизонте донату, которое даёт настолько ничтожное преимущество, что адекватный игрок старой школы даже не заметит, как игроки новички тут же бегут критиковать. Ну чё сказать, это проблема криворукости игроков, но никак не доната в целом.

    Лично я оцениваю ИГРУ, а не донат. И ежели игра сама по себе шикарна, мне совесть не позволит занизить оценку из за наличия в ней доната. Игра это игра. Донат это донат. Желаете ставить оценку донату? Пишите отдельный обзор именно по донату и ставьте вердикт донату. Причём здесь сама игра и основной процесс. Повторяю, донат преимущество даёт ничтожное - вы это заметите только в том случае, если делать нефиг, либо тупо завидуете тем, у кого есть деньги на донат. Во всех прочит случаях за счёт скилла (умения играть) можно в сухую нагибать донатеров в любой нормальной игре. За исключением мобилок, конечно, но их я не отношу к нормальным играм.
  • 5
    Хоть приятно что игроки не молчат, а дают отпор жадным игроделам.
    Больше бы бойкотировали, больше бы выросла планка качества
  • 16
    Serafim_94
    Janekste
    А, то есть донат не часть игры, и никак не влияет на геймплей. Ну ну. Вы батенька, пойди, и в игры от мейл ру тоже играете? Или вы просто один из тех людей, который задонатит, а потом будет рассказывать всем остальным про скилл?
  • 1
    Er1sh
    Все еще хуже, сейчас какие то малоизвестные летсплейщики и прочая шушера, пытаются строчить новые новости из области "скандалы, интриги, расследования" на тему вещей, которые были еще на обт и в общем то не вызывают вопросов, так как оправданы, я про ограничение по заработку кредитов в аркаде.
  • 3
    Покупать за бабки возможность превосходства над другими игроками... С.ка то что настанут такие времена мне даже в страшном сне не снилось
  • 1
    Даже провальный Batman: Arkham Knight, ПК-версию которого снимали с продажи, а потом дарили подарки, и тот имеет 2,7 балла, хотя играть в него положительно невозможно.

    Что за даун писал это?
  • 3
    Er1sh
    Er1sh написал:
    И мне интересно, кто смотрит на "юзерские" оценки на Метакритике?

    Полные дураки конечно же. Учитывая, что Метакритик не требует наличия ни купленной игры, ни регистрации в сервисе, где эта игра распостраняется, доверять такому источнику явно не стоит. Можно даже не иметь игрового устройства как такового и спокойно спамить нулями.

    Вообще процентов 90 оценок на метаритике - десятки и нули, ибо большинство "обзорщиков" просто не в состоянии выделить какие-то значимые достоинства и недостатки игр и ограничиваются какой-то хайповой темой. В данном случае - это транзакции.
    Diablonos
    Бобби Котик проплатил лишь еще одну в будущем закрытую студию ЕА.
  • 6
    Serafim_94
    Он просто играл в те игры где донат - это просто шкурки\скинки и тд. Реально если посудить - в доброй половине игр донатер может раза в 2 хуже играть - но тупо за счет дона нагибать все стадо. О той же Батле кстати - тут проскочил видос где задоначеный Боба который Фет из какетлаунчера всех джедайских персов с полпинка выносит. Что уж говорить про обычного игрока.
  • 9
    РLАY4WlN
    РLАY4WlN написал:
    вся проблема заключается в форме "плати и побеждай" , когда ты , даже имея клешни вместо рук можешь закупиться карточками и нагибать всех, включая действительно очень хороших игроков

    можно несколько конкретных примеров, какие именно приемущества дает донат в этой игре над игроками, которые провели в ней, ну хотя бы часов 30-40 без доната?
  • 1
    Всё из за микротранзакций. Сам играю в игру, и скажу что она в принципе неплохая, но виновата в оценке не разрабы, а издатель ЕА.
  • 1
    Раньше делали ИГРЫ которые ПОМНЯТ до сих пор, а сейчас коммерчески выгодные проекты.
  • 9
    merry_Den
    meagarry
    Дико сомневаюсь, что эти карточки сыпались на него как из рога изобилия

    Донат тащит
  • 1
    Kasaler
    Er1sh
    Не интересна а уныла и однообразие.
  • 5
    Er1sh написал:
    И мне интересно, кто смотрит на "юзерские" оценки на Метакритике?

    я смотрю, в данном случае мнение толпы важнее, чем мнение каких то там "критиков" - на них я вообще не обращаю внимания (чемоданы никто не отменял)
  • 4
    Er1sh
    Ну я предпологаю что они и не будут. А тем что строчат плохие отзывы привлекают внимание к проблеме. Если бы они не ныли, то ЕА бы не настрочила самый заминусованый коммент на реддите.
    Спойлер
  • 0
    AlexSchepa
    Сетеш
    то есть когда игре ставят 0 только потому, что там есть лутбоксы, без оценки графики, звука, геймплея - это мнение важнее?
  • 1
    merry_Den
    А в бф3,к примеру, полностью прокаченый верт тоже выносит все и всех. Самое забавное, что в серии бателфилда донат более дешевый, а фармится и влияет на баланс примерно на уровне бателфронта. Поиграл 10 часов в доступ по подписке и по сравнению с бателфилдом здесь в плане доната, поменялась только сама система монетизации, причем в бателфилде она более дешевая.
  • 8
    merry_Den
    skotchick
    В БФ3 прокачать верт. может каждый, и не надо для этого крафтить карточки из лутбоксов. Чуешь разницу?
    Я задрачиваю верт., я его качаю, я качаю скилл, я нагибаю.
    Я задрачиваю штурмовика, мне в лутбоках за очки выпадает всякое дерьмо, даже не на штрурмовика. Кто-то покупает кристалы, крафтит карточки, нагибает!
    Не пойму, люди, вы слепые? Или информация не доходит до аналитических центров мозга?
  • 13
    MikuHadsune
    Janekste
    А стоит засветиться на горизонте донату, которое даёт настолько ничтожное преимущество,
    Серьезно? Невидимость, удвоенный дпс, резист к урону на 80%, уменьшенный почти вдвое откат гранат, скилов и пр. Это ничтожное преимущество?
    Да вы ни в жизь не перестреляете человека со 2-3 карточкой (если вы без карточки), а если у него карточки 4 грейда, то вы его даже сквадом не задавите!
    Pay to Win в платный играх не допустим, обычно это удел мобилок и некоторых (особо жадных) ф2р игр. Но никак не р2р игр.
  • 12
    Мда, метакритик окончательно превратился в помойку. Я понимаю, что игра наверняка не 10/10, даже не близко. Но смысл пользовательских оценок - оценить игру в целом, насколько она хороша/плоха. А этот рейдж по поводу лутбоксов ничего общего с объективным оцениванием не имеет. 0,9, - это меньше, чем 1/10, Господи! Даже Гульмен заслуживает хотя бы 1/10.
  • 7
    meagarry
    эммммммм , ты серьезно?!, тебе парень в коментах выше выложил видео про фэта......... там карточки вообще на тащат, да, конечно........
  • 11
    MikuHadsune
    Jafes
    А этот рейдж по поводу лутбоксов ничего общего с объективным оцениванием не имеет.
    Еще как имеет, он влияет на геймплей в мультиплеере, и не косвенно, а прямо.
    Нет, ну если вы мазохист и вам по кайфу когда вас нагибают донатеры, то все нормально. Вот только вы оба заплатили за игру...
  • 5
    MikuHadsune
    Какая разница. Лутбоксы могут очень сильно испортить игру, но явно не на 0,9/10. Это же оценка для трешеигры, которая даже не запускается, даже хуже Гульмена. Пора уже Метакритику ввести какую-то связь с игровыми аккаунтами, чтобы оценивать игру могли только те, кто реально поиграл. А так школьники спамят нулями, даже не попробовав игру, и кто от этого в выигрыше?
  • 12
    MikuHadsune
    Jafes
    и кто от этого в выигрыше?
    Все игровое сообщество. Т.к. другие издатели увидят как гнобят игру и из-за чего и раз 100 подумают прежде чем делать нечто похожее.
    А если хавать и говорить что все нормально, вам будут выкатывать еще более зловонные кучи!
    Bon appetit
  • 7
    MikuHadsune
    Как всегда тян глаголит истину - получается это как пришел в платное кино а тебе во время сеанса говорят - если хотите смотреть самые крутые сцены - извольте еще бабла накинуть. Бред чистой воды.
  • 0
    РLАY4WlN
    я не особо слежу за игрой
  • 5
    AlexSchepa написал:
    то есть когда игре ставят 0 только потому, что там есть лутбоксы, без оценки графики, звука, геймплея - это мнение важнее?

    Да
    Зачем мне все эти знания о графике, звуке и геймплее, если все это нивелируется тем, из-за чего я все равно не стану покупать игру?
  • 3
    slauka_omsk
    В триалке прошел 3 миссии от 3 лица кстати. Ну так, пострелять можно, постелсить, небольшие приколы в духе фильмов. Физика тел хорошая, реалистично падают и отлетают. Но леталки в космоме достали, не любитель такого. Расстроило, что в сетевом режиме "герои против злодеев" всё завязано на способностях, а не на скилле светового меча, как в Jedi Knight 2 / Jedi Academy. Кто играет за злодеев просто нагибает. Хватило на пару раз. Режима дуэли 1 на 1 тоже нет). Покупать и играть больше не буду. Оценка 5/10. Все эти 7 и 8 эпизоды только позорят любимую киносагу и канон. 8 эпизод гляну, так как "Изгой 1" был еще ничего. Хотя предчувствую, что будет высасанный из пальца ремейк эпизода 5.
  • 1
    Игорь Пулев
    Ух 1000+ оценок до релиза делюкса
  • 5
    крч, пацаны, из принципа нельзя покупать эту игру, иначе это продолжится
  • 0
    Ща еще втора половина подтянется.Которые брали не Делюксовую версию.
  • 2
    подождем пол годика=)посмотрим что будет дальше,а потом мож и купим по скидочке 50%+ =))))
  • 1
    Er1sh - в игре убогий сюжет. Слабая постановка, режиссура и актёры слабые. Она такая же как и первый Батлфронт, только с сюжетом, которые как во всей серии Батлы - для галочки. Он не запоминается, в него не интересно играть. Та даже в сравнении с шлаковыми диснеивскими фильмами, он хуже.
    ЕА делает упор на мультиплеер, и это видно во всех играх. Так что не дело в транзакциях.
  • 1
    Что за бред, а где русская озвучка???? И на этом сэкономили?
  • 0
    чел с пулемётом.
    Ее должны были сразу довести до ума, а не после выхода
  • 1
    Janekste
    Да вообще пофиг, дает преимущество данат большое или малое,все же он дает. Если примерно встретятся два игрока отлично играющих, победит непременно тот у кого есть хотя бы маленькое преимущество, а если игрок хороший, а другой немного слабее играет,(приставь себе, есть такие, не всем дано валять на лево и на право) то явное преимущество за тем кто заданатил. И это я говорю из опыта. Дам один пример, это конечно совсем другая опера, другой жанр но все же, игра была пошаговая, в обычной ситуации, когда начинался бой, я мог победить два-три противника и помереть, когда я собрал данатный шмот, в нем можно было всего лишь на три очка пробежать больше и на две клетки выстрелить дальше, бонусы ничтожны, но из того боя я вышел победителем, убив 12 играков, как от среднячков так и игроков с хорошим опытом.Так что данат дающий хоть какое то преимущество, это уже хренова.

    По поводу оценки игры, все же если разрабы впихнули данат, как не крути это одно целое с игрой, и его судят одним целым, и если уж издатели готовы нажиться на игроках, то пускай и ответственность несут за все в месте с разработчиками, а повлияет ли на это продажи игр, тут уж глянем.
  • 0
    Сетеш
    Зря, не смотри там, сколько хороших игр они обастрали
  • 1
    AlexSchepa
    Если эти лут боксы за бабло, дающие преимущество над игроком, то да, как говорится сами себе на голову насрали, это также как с репутацией, все время делал хорошие поступки, а как оступился один раз, так загнобят.
  • 0
    Jafes
    Ты не понимаешь наверное, чем больше игроки будут давить на издателей, низкими рейтинг, от этого низкие продажи, да мы может потеряем пару игр, но в будущем издатель сто раз подумает, прежде чем вводить такой донат в играх, либо издатель будит получать прибыль как раньше от продажи игры, или у него будешь не хилый такой шанс обосраться и не получить окупаемость игры, а то и в убыток может уйти.
  • 0
    Alamut95
    Если выбирать чьей оценке на метакритике доверять, оценке изданий или пользователей, я однозначно прислушаюсь к оценке пользователей, потому что пользователям никто чемоданов не заносит.
  • 0
    z8TiREX8z
    Всё это "давление" гроша ломанного не стоит. Люди просто загаживают метакритик и подрывают доверие к нему (хотя особого доверия к этим оценкам никогда не было). Думаешь, продажи игр с лутбоксами действительно страдают из-за всего этого недовольства? Почему-то Assassin's Creed: Origins и Shadow of War с донатными лутбоксами продались в разы лучше, чем новый Wolfenstein, где никаких лутбоксов нет.
  • 0
    Jafes
    Смотри что творится с данной игрой, и как издатель зашевелился,
  • 0
    Не расслабляться, продолжаем давить ЕА заплатит за свое хамство
B
i
u
Спойлер