Star Wars: Battlefront 2 (2017)

Всё, что вам нужно знать о Star Wars: Battlefront 2

На этой неделе на PC, Xbox One и PS4 состоится релиз второй Star Wars Battlefront. Мы собрали для вас в одном материале всю важную инфу о новом шутере от DICE. Здесь вы можете почитать о сюжетке, особенностях мультиплеера, лутбоксах, микротранзакциях, героях, режимах, картах и т.д.

Разработчики и движок

Над разработкой Star Wars Battlefront 2 в основном трудятся два подразделения EA. Шведская студия EA DICE (Battlefield 1, Mirror's Edge) создала главный компонент игры — мультиплеер. Сюжетную кампанию в сотрудничестве с Lucasfilm сделали канадцы из Motive Studios. Дополнительную работу над сиквелом также провели британцы из Criterion Games (Burnout, Need for Speed).

Star Wars Battlefront 2 построена на движке Frostbite 3.0, который уже на протяжении трёх лет отлично показывает себя в других проектах от EA — Battlefield 1, Need for Speed, Mirror's Edge Catalyst, Mass Effect: Andromeda, Dragon Age: Inquisition и т.д. На том же Frostbite 3.0, кстати, создана и Star Wars Battlefront (2015 года).

FROST

Синглплеер

Главной героиней сюжетной кампании является Иден Версио — командир элитного имперского отряда под названием Inferno Squad. Эта девушка родилась и выросла на планете Вардос с искренней верой в «мирную» Империю, которая борется с террористическими силами сопротивления. Уничтожение «Звезды смерти» стало для неё настоящим шоком. Версио поклялась отомстить грязным повстанцам за содеянное.

Завязка сюжета как бы подразумевает, что по мере прохождения кампании Иден, скорее всего, будет менять свои взгляды на жизнь, перейдёт на сторону повстанческих сил и станет «доброй». Но, согласитесь, это было бы до неприличия банально! Будем надеяться, что синглплеер Star Wars Battlefront 2 подарит нам сильную и неизбитую концовку.

На прохождение одиночной кампании игроки должны потратить от 5 до 7 часов. И это довольно неплохо, учитывая мультиплеерный уклон серии Star Wars Battlefront. В первой Star Wars Battlefront (2015) одиночной кампании, напомним, вообще не было.

По словам Lucasfilm, сюжет игры является каноном.

Режимы

В мультиплеере Star Wars: Battlefront 2 вы сможете поиграть в пяти различных режимах.

«Превосходство» (Strike): Захват флага (объекта) в формате 8×8;

«Битвы звёздных истребителей» (Starfighter Assault): «Многоэтапные» космические сражения 12×12. У каждой стороны имеется по 20 AI-кораблей. Воевать можно на истребителях, бомбардировщиках, перехватчиках и кораблях героев. Последние призываются за пойнты, накапливаемые во время боя.

«Схватка» (Blast): Командный deathmatch, где нужно набрать 100 киллов быстрее вражеской команды. Сражения 10×10 проходят на небольшой по размерам территории;

«Герои против злодеев» (Heroes vs. Villains): Командный deathmatch 4×4 между легендарными «тёмными» и «светлыми» героями Star Wars;

«Галактическая битва» (Galactic Assault): Масштабные бои в формате 20×20 на различных локациях из вселенной «Звёздных войн».

Кроме того, в вашем распоряжении будет «аркадный» режим, в котором вы сможете в соло потренироваться на AI-противниках. Сплит-скин позволит вам оттачивать скилл вместе с друзьями.

Локации

Сразу после релиза Star Wars Battlefront 2 игроки смогут повоевать в мультиплеере на 11 известных локациях из вселенной SW.

Три карты из приквелов

  • Камино
  • Кашиик
  • Тид (Набу)

Пять карт из оригинальной трилогии

  • Звезда смерти 2
  • Эндор
  • Мос-Эйсли (Татуин)
  • Явин 4
  • Хот

Три карты из сиквелов

  • Джакку
  • База «Старкиллер»
  • Такодана

Кроме того, 13 декабря в игре появятся две дополнительные карты — планеты Крэйт (для «галактических битв») и Ди'Кар (для космических сражений).

ererer

Классы бойцов

В мультиплеере SWB2 имеется 4 класса бойцов, которые обладают уникальными способностями, оружием и модификаторами. Грамотное применение классов и командное взаимодействие позволит вам одерживать победу даже в самых тяжёлых сражениях.

  • Стрелки обладают довольно мощным вооружением и отлично проявляют себя на ближней и средней дистанциях.
  • Тяжёлые бойцы являются своего рода танками. Благодаря щитам и сильной броне они способны защищать позицию на протяжении долгого времени.
  • Специалисты крайне полезны для команды, поскольку умеют добывать нужные разведданые и обычно расстреливают противников с дальней дистанции. Кроме того, они шарят в различных смертоносных ловушках.
  • Офицеры различными способами увеличивают боевую мощь тиммейтов. В сражении они в основном используют автоматические орудия, например, бластерную турель.

calsses

Подкрепления

Успешные и полезные действия в мультиплеере Star Wars Battlefront 2 (убийство врага или спасение союзника) будут приносить вам пойнты, которые можно тратить на призыв в битву так называемых «подкреплений» — особых боевых единиц, которые могут переломить ход сражения в вашу пользу. В качестве подкреплений выступают, например, бойцы с ракетными ранцами, мощные супердроиды B2 или тяжёлые машины AAT.

Герои

После получения определённого (большого) количество пойнтов вы также сможете призывать на поле боя легендарных героев Star Wars. Изначально в игре будет 14 играбельных героев и злодеев. Каждый из них принадлежит к определённой фракции и обладает уникальными способностями и оружием. «Тёмную» сторону представляют Дарт Вейдер, Дарт Мол, Император Палпатин, Иден Версио и Кайло Рен. «Светлую» — Рей, Хан Соло, Чубакка, Лея Органа, Люк Скайуокер и магистр Йода. В списке бойцов также присутствуют такие ребята, как Босск, Боба Фетт и Лэндо Калриссиан.

В середине декабря в мультиплеере Star Wars Battlefront 2 появятся ещё два дополнительных героя — Финн из Сопротивления и Капитан Фазма из Первого ордена. Их также можно будет купить за внутриигровую валюту — кредиты.

Стоимость героев

Гринд в Star Wars Battlefront 2 изначально был беспощадным. Самые дорогие герои (Дарт Вейдер, Люк Скайуокер) стояли по 60 000 кредитов, самые дешёвые — 20 000. После дикого скандала на Reddit компания EA приняла решение уменьшить количество кредитов, необходимое для разблокировки бойцов в мультиплеере. В релизной версии игры Дарт Вейдер и Люк Скайуокер обойдутся вам всего-лишь в 15 000 кредитов вместо 60 000. Чубакку и Лею Органу можно будет открыть за 10 000 единиц внутриигровой валюты (вместо 40K), а Иден Версио — за 5 000.

DARKVADER

Звёздные карты

«Звёздные карты» позволяют вам усиливать практически всё, что движется на поле боя — рядовых бойцов, подкрепления, героев и даже технику. Карточки различной редкости (за исключением самых сильных — эпических) выпадают с лутбоксов или крафтятся с помощью различных компонентов. Эпические карты из ящиков не дропаются, их можно получить только крафтингом. А для этого нужно для начала достичь определённого ранга.

starcards

Лутбоксы

Лутбоксы и микротранзакции в Star Wars Battlefront 2 стали предметом горячих споров ещё во время проведения открытой беты. Тогда многие тестеры окрестили мультиплеер игры системой pay-to-win. Вы жёстко донатили и сразу же получали в бою огромное преимущество. После волны критики и всеобщего недовольства EA изменила систему лутбоксов. Сейчас микротранзакции влияют баланс шутера, но уже не так заметно.

Все лутбоксы в Star Wars Battlefront 2 содержат в себе несколько рандомных предметов. Это либо «Звёздные карты» (за исключением эпических, как уже было замечено ранее), либо крафтинговый материал, либо кредиты. Также иногда может дропаться оружие. Ежедневно при заходе в игру вы будете бесплатно получать один лутбокс. На остальные придётся тратить кредиты, которые также даются вам за игру в различных режима. Чем лучше вы сражаетесь, тем больше кредитов получаете.

В игре имеется три типа лутбоксов. Их стоимость ранжируется от 2 000 до 2 400 кредитов. На стандартный ящик можно нафармить примерно за 5-7 матчей. Всё зависит от вашего скилла.

lootcrate

Микротранзакции

Лутбоксы также можно приобрести за реальные деньги, которые в игре конвертируются в так называемые «кристаллы».

Стоимость наборов кристаллов в магазине Microsoft:

  • 500 кристаллов — 299 рублей
  • 1000 кристаллов — 599 рублей
  • 2100 кристаллов — 1199 рублей
  • 4400 кристаллов — 2399 рублей
  • 12000 кристаллов — 5999 рублей

Один стандартный лутбокс стоит 100 кристаллов. Также можно приобрести ящики за 120 или 200 кристаллов. Таким образом, за донат в 6K рублей вы сможете сразу же открыть 1200 обычных контейнеров. Но мы советуем вам всё же придерживаться светлой стороны Силы (даже если вы обычно играете за «злодеев») и приобретать лутбоксы честным путём, то есть за кредиты, а не за кристаллы.

crystalls

Системные требования

Минимальные

  • ОС: Windows 7 SP1 (64-бит) или новее
  • ЦП: (AMD): AMD FX 6350
  • ЦП: (Intel): Intel Core i5 6600K
  • Видеокарта (AMD): AMD Radeon HD 7850 2 ГБ
  • Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce GTX 660 2 ГБ
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Место на жестком диске: 60 ГБ

Рекомендуемые

  • ОС: Windows 10 (64-бит)
  • ЦП: (AMD): AMD FX 8350 Wraith
  • ЦП: (Intel): Intel Core i7 6700 или его аналог
  • Видеокарта (AMD): AMD Radeon RX 480 4 ГБ
  • Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce GTX 1060 3 ГБ
  • ОЗУ: 16 ГБ
  • Место на жестком диске: 60 ГБ

SYST

Цена и бонусы за предзаказ

Стоимость стандартного издания Star Wars Battlefront 2 в Origin — 1 999 рублей, в PS Store и Xbox Store — 3 999 рублей.

Кроме того, за 2 999 рублей в Origin или за 4 999 руб. в PS Store и Xbox Store вы можете приобрести deluxe-издание «Элитный боец». Помимо базовой версии игры оно также включает в себя четыре «набора улучшения» — для тяжёлого бойца, стрелка, специалиста и офицера. В каждом из наборов имеется модифицированное оружие и по одной эпической звёздной карте. Помимо этого, владельцы deluxe-издания смогут получить доступ к игре за три дня до официального релиза.

В случае предзаказа любого из двух изданий игрокам дадут эксклюзивный бонус в виде набора «Последнего джедая». Он содержит в себе образы Рей и Кайло Рена из грядущего фильма «Звёздные Войны: Последние джедаи», а также их эпические звёздные карты. Кроме того, вы получите моментальный доступ к легендарному «Соколу Тысячелетия» и улучшения для корабля Первого ордена.

Star Wars Battlefront 2 выходит 17 ноября на PC, Xbox One и PS4.

Нравится15
Комментарии (24)
  • единственное , что стоит знать = игра с анальным донатом
  • EOTY (error of the year)
  • Можно было просто сказать - не берите это уг и пусть ЕА сосут)
  • Вот блин каким должен быть блог, максимум информации и минимум глупой отсебятины. Автор молодец не смотря на то что копипаста.
  • Всё, что вам нужно знать о Star Wars: Battlefront 2


  • Всё, что вам нужно знать о Star Wars: Battlefront 2

    Не покупайте
  • На самом деле просто не надо поддерживать эту игру своими деньгами и все.
  • подписан крч на origin access ,смотрю опа батлфронт 2 в демке ,решил поиграть ,в итоге сюжетка даже затянула ,но там доступно ток три главы ,прошел и думаю попробую в мультиплеер , вроде все ничего так но есть одно но ,там крч люк скайвокер бегал обвешанный карточками и всем навешивал как бог и по завершению матча взял все места ,крч да донат решает )) ради сюжетки бы купил игру за 1к )) ну и графон конечно на уровне )в общем годная игра будет, если выпилят такую систему доната )
  • Ну шо пасаны. Переходим на серую сторону и врубаем читы. Будем истреблять лохов данатеров
  • Вообще, игрушка довольно хорошая, в частности по сравнению с Батлфронтом 2015-го. Да и рядом с оригинальным Батлфронт 2 смотрится довольно достойно. Я после бетки вообще уверено собирался покупать, пока моё внимание не обратили на одну мелкую деталь, на которую в бетке особо внимания не обращаешь, а именно на систему прокачки, завязаную на гринде\донате. И ЕАшники, блин, молодцы, одной единственной дичью запороть такую игру.
  • нууу, длс народ захавал и это схавает, а так возьму игру для времяпровождения, всегда любил звездные войны, я не какой то рангодрочер, тем более таблиц там никаких не будет, по факту всегда решал скилл и хоть убейтесь своими карточками.
  • Revоlution
    Это тебе не батла, тут без карточек будешь на бутылке сидеть. Но дело твое.
  • Umbasus #
    1
    Лутбоксы это хорошо! Заплатил каких-то 6к и даешь всем прос.аться!
  • vitalik76 #
    0
    Nixs написал:
    в итоге сюжетка даже затянула ,но там доступно ток три главы

    Вы ничего не потеряли, ибо дальше начинается шараханье из стороны в сторону унылийшие миссии. Можете считать, что сингл прошли. Если остановиться на этом месте и не доигрывать до конца, он действительно может понравиться.

    Umbasus написал:
    Лутбоксы это хорошо! Заплатил каких-то 6к и даешь всем прос.аться!

    Да нет, 6к не ограничиться. Чтобы открыть всё надо заплатить сумму с пятью нулями.
  • учитывая то, что у игры уклон на мультиплеер, то пожалуй сюжетка будет вполне посредственной..........ка по мне
  • Mandalorian
    Я те больше скажу. Приходят сообщения что сюжетка за Империю, представляемая трейлером, это... обман.
    Спойлер
    Предаешь империю после трех миссий
  • По скидке зацеплю,через месяц как раз новый год(полюбому будет скидка %50)
  • Поиграл в пробник 10ти часовой. Что лично я могу сказать:
    - Сюжет красивый, но абсолютно бестолковый
    - После снижения цены на лутбоксы, стало нормально. Понимайте как хотите
    - Оптимизация на самом деле огонь. G4560 и RX 460 на ультра выдает 38-60+ кадров. Если просто оставить высокие, то всегда будет 60+
  • На стандартный ящик можно нафармить примерно за 5-7 матчей. Всё зависит от вашего скилла.

    Голимая ложь. Скилл в игре никак не влияет, т.к. за победу или поражение дают фиксированную награду, ты можешь занять хоть весь пантеон в конце матча, награда от этого не изменится.
  • LenivyiBob
    Если про сюжетку правда, то это пипец, просто откровенный слив хорошей идеи в унитаз.
  • онлайн то какой у игры? как и у первой части? swbstats.com/
  • Нейромонах Мендоса
    Тогда уж MOTY (Mistake of the year)
  • LenivyiBob
    Тобишь, типичная хрень, да? А я то думал хоть раз дадут действительно за Имперцев сюжет...Наивный)
  • prick1e
    так часто и бывает, что задел на сюжетку нормальный......нов итоге делают что нибудь в духе блокбастеров....но абсолютно не запоминающиеся.....
B
i
u
Спойлер