Star Wars: Jedi Fallen Order

Jedi: Fallen Order. Геймеры что-то подозревают

Jedi: Fallen Order. Геймеры что-то подозревают

Пару дней назад прошла презентация Jedi: The Fallen Order, однако больше всего внимания досталось не геймплею, сюжету или графике, а микротранзакциям, которых, по словам разработчиков, в новых «Звёздных войнах» не будет. Издательство Electronic Arts запятнало репутацию как раз безумным количеством внутриигровых платежей и лутбоксов, а потому пользователи отнеслись к утверждению с нескрываемым скепсисом. Корпорацию буквально закидали комментариями, высмеивающими заявление: настолько сложно публике поверить в его правдивость.

СомневаюсьЭто ловушка

Пост, в котором EA во всеуслышанье заявила: «Никаких микротранзакций. Никаких лутбоксов», должен быть стать триумфом корпорации, но вызвал у широких масс лишь усмешки. Комментаторы не стесняясь называют сказанное ложью и пытаются понять, где же здесь уловка. Геймеры даже придумали, как Electronic Arts выкрутится из ситуации, если всё же интегрирует покупки. Можно, например, назвать внутриигровой магазин «небольшим DLC», ввести сезонные пропуски или добавить мультиплеер. Да и что помешает компании взять пример с Дарта Вейдера или обвинить во всём безымянного сотрудника, который по ошибке дал обещание? Припоминали пользователи и предыдущее сообщение EA, где издательство призывало никому не верить. Уж не секретное ли это послание?

Я тебе не верюВ чём уловка? Как бы мне ни хотелось быть оптимистом... Я знаю EA.

Кроме того, геймеры удивляются, что обычное для одиночных игр решение подаётся как маркетинговый ход, нечто особенное и достойное похвалы. Пользователи думают, что таким образом Electronic Arts расписывается в собственных грехах, а причиной перемен считают позицию Disney: компания якобы пригрозила прекращением сотрудничества, если с популярной франшизой не будут обращаться должным образом. Самые предусмотрительные делают скриншоты поста, чтобы в случае чего можно было уличить издательство в обмане.

Нет. Ещё раз меня не провестиТы сидишь на троне из лжи

Нравится15
Комментарии (24)
fantomazz #
6
Вот бы и беседка с биотварями внезапно так исправились и начали делать годные игры без донатного ярма.
Voyadjyer #
37
ребята успокойтесь, это всё Дисней. после скандала с батлфронт2 Дисней пригрозила ЕА лишить её франшизы на звездные войны из-за того огромного количества хейта на вселенную аккурат перед выходом их фильма. ЕА нисколько не изменились, просто конкретно с этой игрой им придется играть по другим правилам, потому как над ЕА висит самый настоящий дамоклов меч, и если ЕА опять облажаются Дисней поотрубает им пальцы(франшизу). именно благодаря наезду Диснея из батлфронта в одночастье был вырезан весь донат, и опять же из-за выхода нового фильма Диснея, 9го эпизода звездной саги ЕА дала полную свободу разработчикам делать всё так как они хотят потому что для ЕА крайне важно чтобы игра была встречена максимально положительно. Иначе чик чик.
Reactоr #
14
fantomazz
юбики ещё
robben_555 #
12
нужно понимать корпорации, бюджеты растут, мы требуем больше драйва в играх, а им нужно кормить своих разработчиков

я например не против доната на разные скины, например как в МК11, пусть будут, я лучше сам буду играть и потихоньку копить монеты
а дебилы пусть тырят мамин кошелек и донатят
fantomazz #
13
Reactоr
Да список можно продолжать бесконечно но больнее всего были раны от Масс эффекта от биотварей и фолыча от беседки который сгноили в ммо.
ivan41kd #
1
Эта игра одиночная, зачем там лутбоксы?
BAZKIN #
5
fantomazz
Откуда ты знаешь, что игра выйдет годная ?
fantomazz #
7
BAZKIN
Я надеюсь по крайней мере.
Diablonos #
12
ivan41kd
Зачем лутбоксы Shadow of War?
BAZKIN #
2
fantomazz
Как я уже писал - трейлеры по Батлфронту 2 тоже были годные, а вышло совсем не то
Не видя хотя бы геймплея не стоит каких то надежд и выводов делать
А тем более они только выкатили трейлер и сразу открыли предзаказ на кота в мешке за 3,5 тысячи - тоже как то такое себе
Кредит доверия пробил дно уже очень давно, оттого и такая реакция. Ничего удивительного я тут не вижу.

Скиньте гифку с Эдвардом и Айном, если не сложно. Это та что на предпоследнем скриншоте
Viktor Brou #
1
На самом деле, заподозрить неладное можно было в тот момент, когда объявили, что игра делается на движке Анреал 4. Игра ЕА и не Фростбайт - это что-то неслыханное в наше время.
То ли Респауны очень сурово давят на ЕА и выбивают себе послабление в некоторых вопросах, то ли сами ЕА после Анзем начали понимать, что первостепенная причина их провальных разработок в последние годы - недодвижок от Дайс.
Voyadjyer #
3
Viktor Brou
толи есть третий фактор, на еа давят владельцы франшизы "ЗВ"
Voyadjyer
Viktor Brou
Ну так то респауны и до этого делали титанов не на форсе, а на Сурсе. Конечно большинство игр у ЕА на фростбайте, но далеко не все.
Readlife #
4
Респауны сделали сверхприбыльный Апекс. Теперь ЕА может позволить им выпустить что-то действительно адекватное и одиночное, ибо выхлоп от такого продукта не особо и нужен. На адекватность Дисней надежды нет- пусть не лезут с трендовыми поправками(лол) к сюжету- и на том спасибо. Не нужно наводить истерию заранее.
Второй Титанфолл- отличная игра с вменяемым, но коротким синглом, может у Зампеллы и ко и в этот раз получится?
Baphomеt #
3
fantomazz - а чем донат мешает? Там лишь косметика.
BAZKIN #
3
fantomazz
Ну надейся на ЕА, наивный ты ребенок
DeaDJoE #
1
Viktor Brou #
2
SloT124
Да ладно, все новые игры ЕА делали на Фростбайте. НФС начиная с Райвал делают на фростбайте из-за чего уже шесть лет не могут физику машин в чувства привести. Иквизицию сделали на фростбайте, Андромеду делали на фростбайте. Анзем туда же. При этом движок не рассчитан ни на что кроме шутанов и каждый раз приходится его переделывать, переписывать и ведет к куче технических проблем на этапе разработки. Андромеда такой кривой вышла во многом из-за фростбайта. Единственная новая игра ЕА, которая не использует этот движок - Арех. Но и то только потому, что делалась из старых ассетов Титанфола и в очень сжатые сроки.
Viktor Brou #
2
Readlife
Мне кажется, что разработка Джедаев началась гораздо раньше Арех. Более того, команды совсем разные работают над этими играми. Поэтому установку на сюжетный сингл Респауны получили гораздо раньше, чем выстрелил Арех. Такие дела.
Readlife #
2
Viktor Brou
Что значит разные команды? Студия-то одна. Коллектив един и все сидят под одной крышей. Это вам не Биовар с их отмазками в стиле "делала другая команда"=) Есть инфа(домыслы, ясен пень), что Зампелла начинал делать игру для Дисней до покупки ЕА его студии. Отсюда и отсутствие вездесущего Фросбайта и т.д.
Все это не отменяет того, что при провале Апекса ЕА могли круто урезать финансирование и мягко отодвинуть дату выхода одиночной и заведомо не очень прибыльной игры до лучших времен. Тем более, что прецеденты уже были. Может игру финансирует только Дисней, а ЕА-лишь посредник и номинальный владелец активов разработчика, как в случае с Микрософт и Обсидиан при работе над The Outer Worlds...
Вот тут тов. Хеннинг тоже допускает вариант с разработкой Респаунами Ордена до слияния с ЕА:
Спойлер
Kind Ram #
0
Readlife
Это не совсем так. Бывает что коллектив делят на группы, чтобы разрабатывать несколько проектов одновременно. Какие-то группы могут быть побольше, какие-то поменьше, а иные и вовсе могут делать 8-20 человек, т.к. активная стадия разработки ещё не началась.
Readlife #
0
Kind Ram
Понятно, что каждый отдел делает свое, каждая группа закреплена за определенным проектом, причем все это работает как параллельно, так может и вовсе не пересекаться. Моя писанина и не опровергает это=) Дело именно в том, что Апекс- очевидно игра-заглушка для Респаунов, как товарищ сверху и написал, и все основные силы брошены как раз на Падший Орден. Чем дольше делают эту игру- тем лучше для нас. Поживем-увидим.
ivan41kd #
0
Diablonos
Я не знаю зачем
B
i
u
Спойлер