Во что поиграть. Star Wars Movie Battles 2.

Что есть: мультиплеерный аддон для Star Wars Jedi Academy

Дата выхода: первые версии 2003-2005г. или около, последнее обновление 2012г.

Официальный сайт: www.moviebattles.com

Вики: ru.wikipedia.org/wiki/Movie_Battles_2

Что нужно для установки: Jedi Academy версии 1.01, мышка, винчестер, минимум одна рука.

________

 

Обо всем

 

Годный аддон, в который я, как фанат вселенной играю уже несколько лет, ввиду того, что ничего лучше по Звездным Войнам пока не выходило (после KotOR'а уж точно).

Бодренький командный экшн, где есть по 7 классов за каждую из сторон, которые НЕ дублируют друг друга, а действительно различаются навыками, вооружением и ролью в бою.

Всё происходит, как в пресловутой "контре" (не той, которая на денди была), то есть 2 команды, бой до последнего выжившего или до выполнения задачи одной из сторон (всегда одна сторона атакует, другая обороняется). Это может быть сопровождение дройдов или жирного Джаббы или взлом пульта управления. Иногда бывают мульти-задачи, вроде той, что делал Бэн Кеноби на Звезде Смерти - отключить силовое поле, потом взломать консоль и улететь (хотя можно и не отключать силовое поле, но тогда консоль будет ломаться долго).

В игре есть 3 режима: Открытый (любые персонажи любой эпохи доступны для выбора, так же можно раскидывать очки навыков как угодно. Об этом ниже), Полуаутентичный (очки навыков можно распределять, но открыты герои только временного периода включенной карты. То есть на Звезде Смерти нельзя будет поиграть Квай-Гоном, например) и Аутентичный (режим, где вам дается на выбор ограниченное число персонажей из фильмов\игр с уже раскиданными очками и, естественно, они строго соответствуют карте. Взять опять же Звезду Смерти, это будут R2-D2, C3PO, Оби-Ван, Дарт Вейдер, Хан Соло, Люк, Лея, Чуви и т.д.).

Очки навыков, коих нам дается 80 (во всяком случае у джедая\ситха столько) можно потратить на прокачку навыков.

Так же есть несколько карт (немало), но играют, как правило на mb2_dotf, либо еще на парочке других хорошо сбалансированных.

 

О неприятном

 

Графика, о которой уже было сказано. Не особо соответствует нынешнему уровню игр. Лично меня это мало волнует. Да и в игре половина эффектов выключено, чтобы в критические моменты фпс не прыгало, потому что прикрутка всех этих красот явно плюет на производительность, и владельцам слабых машин придется скручивать всё на минимум, а то еще и эффекты дыма выключать, который хорошо так кушает ресурсы. Несмотря на старый движок, картинка все равно не режет глаз, а с модами на шейдеры так вообще неплохо смотрится.

К графике можно отнести еще дурацкую физическую модель (которая все же присутствует, пусть игра и старая), когда можно встать и бегать по голове у кого-то. Но это придает этой игре ту веселость, которой нет у других. Так же иногда себя странно ведут гранаты, взрывы и прочее.

Баги. Новые и старые. Когда запомнишь их, то проблем особо не будет. До тех пор придется сидеть с выражение "ЧТО?!"

Пинг, который очень влияет на геймплей. Пинг больше 100? (а у русских он такой и будет, в основном) - готовьтесь к тому, что вы будете реагировать медленнее остальных на происходящее. все это чревато тем, что вы будете не попадать, не догонять, да еще и меч (при игре за джедая\ситха) может пройти сквозь тело врага. иногда несколько раз подряд. Если привыкнуть - не критично в большинстве моментов.

Отсутствие русских серверов. Когда-то МБ2 (будем ее так называть) была довольно популярна, было и несколько отечественных серверов и клан-файты и чемпионаты. После нескольких патчей баланс перековеркали, боевую систему похерели, багов понаделали и о новых обновах не думают, вот и поуходили игроки. Сейчас стабильно есть 1-2 европейских сервера с играющим народом, это человек 10-20 на каждом. Могу сказать, что такого количества людей вполне хватает. Даже с головой. Конечно, я не считаю серверы с 5-6 людьми и американские, которые заполнены по ночам, да и пинг там огого.

Сложность освоения. Скажем так, тех, кто только пришел из обычной Jedi Academy видно сразу. Пара гайдов, пара деньков и освоитесь.

 

 

Почему я до сих пор играю

 

Потому что весело. Весело и сложно.

 

 

Почему я советую эту игру

 

Пока она все еще жива и если вы фанат Звездных Войн и соревновательных мультиплеерных игр (хотя там есть и такие, кто никогда не смотрел кино даже), то попробуйте - одна из самых качественных и проработанных модификаций, которые я когда либо видел. Особенно, если не во что играть.

 

 

П.С. Шрифты в чате, если вы скачаете поздние релизы Jedi Academy, будут отличаться от тех, что у меня на скриншотах. Это связано с тем, что я сам ставил шрифт на свою версию и уже привык к нему.  Новые шрифты сделаны на манер оригинальных и содержат все спецсимволы.

HUD и оформление меню у меня тоже не такие, как в оригинале из-за модификаций. Но разница небольшая.

Могу скинуть руководство на световые шашки, если кому интересно вдруг будет.

 

Видео с кусочком геймплея. Почти все графические эффекты убраны, фпс  при записи и так низкий.

Нравится11
Комментарии (13)
  • 5
    а не подскажите где достать моды на графику , и пойдут ли они на оригинал ?
  • 3
    lookaway
    Тормозная жидкость
    самый крупный сайт по моддингу JA, это jediknight3.filefront.com если не ошибаюсь.
    моды, которые идут на мб2 не подходят для обычной игры, потому что там модели переделывались конкретные (если брать шейдеры).
    а вообще, что там, что там - pk3 формат, но какие-то нюансы есть свои. я не моддер, так что не подскажу детально.
  • 1
    Игрушка хорошая, но чертовски сложная в освоении. Я когда-то частенько тусовался на дуэльных серверах, потом ушёл. Чтобы научиться хорошо играть, надо задротить, задротить и ещё раз задротить.
  • 1
    lookaway
    т.е. movie battles 2 уже включает графон моды какие то?
  • 1
    (всегда одна сторона обороняет, другая защищает)
    шта?))))
  • 1
    lookaway
    Voland443
    сама movie battles 2 уже лучше по графике оригинальной JA. Не знаю ,сторонние модификации это или разработчиков (то есть всё вшито). У меня поверх стоит еще мод на шейдеры (его качал отдельно).
    Собственно, что делает модификация на шейдеры - она добавляет объем (одежде) и различные эффекты моделькам. Например, металлические детали на эфесах мечей будут отражать свет немного.
    В остальном графику я не трогал, всё стандартное "МБ2'шное". Можно глянуть на скриншотах.

    Mikla96
    очепятка)
  • 1
    Обожаю эту игру)
    Помню с другом столько задротили в режиме магистров джедаев, что научились красивые и динамичные сражения на световых мечах устраивать. Эх времена)))
  • 0
    Класс
  • 0
    А можно гайд по световым шашкам?
  • 0
    lookaway
    NikikMasan
    там уже 250 раз боёвку поменяли, а игроков всё меньше, так что актуальный гайд вряд ли найдешь.
    особо ничего сложного нет - нужно уметь делать комбо, пёрфект блок и как можно быстрее доставать мечом до противника. если более развернуто, то:
    комбо с российским пингом на евро серверах ты будешь делать медленно и вяло и евро-задроты с пингом в 30 мс тебя взбодрят на счёт три.
    в сегодняшних реалиях, когда красный стиль убивает за 3-4 удара, пинг как никогда важен.
    перфект блок, это когда ты ставишь меч по направлению удара. то есть бьют слева - поворачиваешься налево, сверху - кверху и т.д. он нужен, чтобы не терять БП, когда по тебе бьют.
    чтобы быстрее меч попадал по врагу, соответственно, быстрее выполнялась комба, нужно помогать мышкой. делаешь удар справа налево, мышь ведешь влево. сначала будешь крутиться и умирать от ударов в спину и бок, но научишься ,потому что это обязательный к освоению навык.

    в остальном же боевку сильно упростили за последние года, так что разобраться в основах особого труда не составит.
  • 0
    lookaway
    Спасибо) Полезная инфа)
  • 0
    L303
    Мод или не оптимизирован, или слишком далеко сервера... Она ооооооочень лагает, попасть в человека не возможно, причем интернет у меня отличный, если бы не это, игра была бы хит! Эти сражения в космосе, просто сливки для моих глаз. А прикольный саундтрек вначале меню-это Вишенка . Новые эффекты, скины, звуки оружия просто великолепны
  • 1
    lookaway
    L303
    там же список серверов есть. рядом пинг написан. играй на евро или ру.

    сейчас боевку похерили. ввели какие-то дебильные обновы. новая команда разрабов, одним словом.
    народ на форумах негодует, а я просто не играю и жду чуда.

    а так этот мод вообще лучший мультиплеерный опыт, что у меня был.

    еще настрой сеть в игре. поставь пакеты на 100, рейт на 25 000, если не стоит. остальное не надо трогать, думаю.
    раньше были только консольные команды, сейчас эти настройки должны быть в меню.
    если шо, то команда пакетов для консоли \cl_maxpackets 100

    и главная фишка не в звуках и прочем, а в сложной и разнообразной боевке, когда действительно нужен опыт для успешной игры. опять же не про нынешний патч. ганнеров, может и оставвили такими же, но джедаев знатно понерфили. был самый интересный класс, стал самый унылый.

    вообще, есть один коммент в фидбэке к последнему патчу, который передает моё ощущение по-поводу билда.



    всё это я к тому, что новички почти всегда начинают с джедаев. сейчас джедаи даже не 1\10 того, что было, скажем, до 1.3 (когда началась вся эта вакханалия). в 1.4 совсем убили. в 1.4.3 добавили какие-то маразматичные фиксы на реген форсы.
    в итоге из-за изменения статов, анимаций, боевки, добавления флинча класс стал каким-то задротным, и не получаешь никакого удовольствия от игры.
B
i
u
Спойлер