StarCraft

Корейские игроки раскритиковали StarCraft: Remastered и Blizzard Korea

Администратор сервера Fish, одной из основных платформ для корейских игроков в оригинальную StarCraft, опубликовал обращение на форуме Team Liquid. В нем автор раскритиковал действия Blizzard Korea и обвинил ее в том, что ремастер стремительно теряет популярность.

Некоторые отрывки из письма:

« [...] Ремастер должен был взять старый, но любимый игроками продукт, и добавить в него простые, но очень важные современные возможности. [...] К сожалению, все оказалось не так. Плата за лицензии, плата за проведение турниров, возможность играть только в онлайне и множество багов продолжают душить этот ремастер. [...]

После выпуска новой версии игры, Fish оказалась не у дел. Мы ничего не можем противопоставить автоматическому подбору игроков в режиме 1 на 1. Наш баннер убрали из игры, и мы остались без дохода. [...] При этом Blizzard не сказала ни слова о том, что рекламная панель, которая была в бете, вдруг исчезнет. [...]

В ремастер играет множество читеров, а сервера не отличаются стабильностью. [...]

Blizzard ввела лицензионные сборы, из-за чего небольшие организаторы просто не могут проводить свои турниры. Лицензионный же сбор, который Blizzard взяла с AfreecaTV, отпугнул большинство спонсоров. [...]

Мы не понимаем, почему разработчик взял StarCraft: Remastered в железные тиски, хотя до этого обещал оставить ее игрокам. [...]

При этом SC:R заслуживает лучшего и как игра, и как программа, и как спорт».

StarCraft: Remastered выпустили летом 2017 года. До этого Fish была основной платформой для StarCraft в Корее на протяжении 15 лет. Однако с выходом ремастера игроки вынуждены были перейти на серверы Blizzard.

Купившие игру жалуются на частые падения сети, отсутствие пользовательских серверов, систем рангов и кланов и другие проблемы игры. Однако корейское подразделение Blizzard, по словам администратора Fish, отказывается идти на контакт и предлагает игрокам обратиться к другим продуктам, если они недовольны качеством SC:R.

Нравится8
Комментарии (4)
  • 4
    WarCraf4er
    Ну тогда го на забастовку 28го
  • 4
    Быть может, все гораздо прозаичнее и все недовольство на самом деле можно ужать в пару фраз из контекста, которые опишут суть: "Fish оказалась не у дел...", "Наш баннер убрали из игры, и мы остались без дохода...", "Blizzard ввела лицензионные сборы..."
  • 4
    killka747
    killka747 написал:
    Быть может, все гораздо прозаичнее и все недовольство на самом деле можно ужать в пару фраз из контекста, которые опишут суть: "Fish оказалась не у дел...", "Наш баннер убрали из игры, и мы остались без дохода...", "Blizzard ввела лицензионные сборы..."

    Отчасти ты прав, но это тоже нездоровая фигня, да Близзы как разрабы должны иметь доход со своего детища. Но не подобными способами т.е. чтобы провести турнир по их игре, надо чтобы:
    а) Близзы поимели с тебя доход
    б) Чтобы они дали тебе разрешение
    в) Ты не имеешь права критиковать некоторые "гениальные" ходы компании

    И если ты хоть по одному из пунктов не прошел, то пнх со своим турниром у тебя физической возможности его провести не будет. Ремастер в целом вышел неплохим, но в онлайне СКР творится содомия и там много проблем которые никто не стремится исправить. Бллизард стояли у истоков киберспорта, а сейчас такое ощущение они стремятся его же уничтожить, тупо подмяв под себя, уже была фигня когда кого то прокатили с турниром за критику политики Близзов.

    P.S. Близзы стали так одержимы срубанием бабла, что уже страшно представить каким будет D2 Remastered и что они в него засунут чтобы рубить бабло, ведь современным Близзам уже мало просто выпустить игру и продать ее гигантским количеством копий. Нет теперь им надо чтобы там были микротранзакции и игра приносила сверхдоход. как я понимаю эра одиночных игр у них закончилась, теперь помимо ремастеров Д2 и Варкафта 3. У них все проекты с уклоном в онлайн точится будут. Печально все это.
  • 0
    а я ждал её.а в тоге на форуме отзыва не ахти.баги глюки.желание отпало.И все друзья что рубились в первый старик пропало желание покупать игру.опять же по причине багов и главное-возможность играть только в онлайне .
B
i
u
Спойлер