StarCraft

StarCraft появилась благодаря демонстрации поддельной игры

Портал The Ringer рассказал подробную историю  посвящённую разработке оригинальной стратегии StarCraft. Она приурочена к двадцатилетию со дня выхода проекта.
 
В мае 1996 года Blizzard с первой версией игры отправилась на выставку E3. На снимке показано, как выглядел проект в те времена. Тогда он не произвёл должного впечатления, её называли WarCraft с «фиолетовыми орками в космосе», а многих заинтересовала другая стратегия в реальном времени Dominion: Storm Over Gift 3. Её разработкой занималась студия Ion Storm, образованная выходцами id Software Джоном Ромеро и Томом Холлом.
Вице-президент Blizzard по исследованиям и разработке Патрик Уайат принял решение перезагрузить проект и перенести StarCraft в изометрию и добавить псевдо-3D, подобно Dominion. Как оказалось позже презентация Dominion: Storm Over Gift 3 оказалась одной из подделок, которые и до сих пор появляются на E3.
 
«Они нас обманули и заставили сделать игру, которую хотели сделать сами», - сказал Патрик Уайат.
 
Позже Dominion: Storm Over Gift 3 вышла и получила очень низкие оценки. Blizzard с тех пор поняла, что для выпуска успешной игры изобретать велосипед вовсе не обязательно. Ну, а оригинальная StarCraft стала классикой.
Нравится3
Комментарии (6)
  • 4
    С добрым утром.
  • 2
    Казалось бы причем тут Warhammer 40k
  • 2
    Arinis
    Ни причём. Близзард "позаимствовала" идеи с фб вахи, а не 40к. Между СК и вахой 40к нет почти ни чего общего.
  • 1
    Rocbomber
    Для особо беспамятных: первое издание кодекса тиранидов от GamesWorkshop (1993 год).
    p.s.Хотя изначально сперли все у Хайнлайна.
    p.p.s.Уже молчим про маринад и эльдарасов.
  • 1
    Rocbomber
    Такое "заимствование" называется "плагиатом". Вбей в гугле "сравнение StarCraft и Warhammer", посмотри модельки. С тиранидами вообще не парились, просто скопипастили.
  • 1
    Лорд Малак написал:
    p.s.Хотя изначально сперли все у Хайнлайна.

    Вот именно+ещё много моментов ваха спёрла из Дюны (привет Бог-император, некоторые моменты из истории миров, концепция крестовых походов и тд).
    Лорд Малак написал:
    Для особо беспамятных: первое издание кодекса тиранидов от GamesWorkshop (1993 год).

    Тираниды больше похоже на ксеноморфов, чем зергов.Да и зерги сильно отличаются по концепции от тиранид, скорее они даже будут ближе к Багам из Звездного Десанта, чем тераниды.
B
i
u
Спойлер