StarCraft 2: Legacy of the Void
  

Документальный фильм "StarCraft - это жизнь: празднование 20-й годовщины"

«В жизни важно делать две вещи, — утверждает Роберто Beto Вентурелли, один из организаторов Кубка Америки по StarCraft в Южной Америке, — побеждать и развлекаться. Нужно найти между ними золотую середину, и именно этому учит StarCraft». В этом месяце мы отмечаем двадцатую годовщину StarCraft, и слова Beto нашли отклик у множества игроков.

Игроки со всего мира — как ветераны сообщества, при которых все только начиналось, так и представители нового поколения — поделились с нами своими размышлениями о StarCraft. Для кого-то из них StarCraft — не только игра, но и путь к самосовершенствованию, для кого-то — возможность познакомиться с другими игроками и найти среди них друзей на всю жизнь.

И мы, сотрудники Blizzard, к ним присоединились.

31 марта фильм «StarCraft — это жизнь: празднование 20-й годовщины» появился на Twitch.

Спойлер

Участники видео в порядке появления:

Джофф iNcontroL Робинсон

Место рождения: Сиэтл, штат Вашингтон

Джофф показал себя большим энтузиастом StarCraft, еще будучи подростком, когда только начал играть. В 14 лет он основал свою команду профессиональных игроков, которая в 2007 году стала чемпионом страны на World Cyber Games. Сейчас он — один из самых известных игроков в StarCraft II, который сделал для сообщества очень многое.

Маркус djWHEAT Грэхэм

Место рождения: Линкольн, штат Небраска

Маркус рано пришел в киберспорт и в 2000 году совершил несколько судьбоносных визитов в Корею. Ему довелось лично встретить таких знаменитостей, как SlayerS и BoxeR, однако, по его словам, он действительно полюбил StarCraft благодаря дружбе и сотрудничеству с Ником Tasteless Плоттом. Позже Маркус перешел на StarCraft II и сыграл важную роль в становлении этой игры на западной киберспортивной сцене. Сегодня Маркус, будучи руководителем Twitch Studios, и дальше способствует развитию игровой сферы и киберспорта в целом.

Виктор LiquidNazgul Гуссенс

Место рождения: Утрехт, Нидерланды

В 1998 году друг Виктора одолжил ему диск со StarCraft. Тогда основатель Team Liquid и представить не мог, насколько сильно изменится его жизнь. Вскоре он понял, что освоить игру легко, зато овладеть ею в совершенстве попросту невозможно. StarCraft стал для него бесконечной дорогой к идеалу. Team Liquid была основана из простого увлечения, но теперь она — одна из самых влиятельных профессиональных игровых организаций, а ее вебсайт очень популярен у сообщества.

Мануэль Swap Сепульведа

Место рождения: Темуко, Чили

Мануэль присоединился к сообществу StarCraft с выходом StarCraft II в 2010 году. Тогда же он занялся комментированием местных турниров и международных мероприятий онлайн, что привело его к популярности в южноамериканском сообществе StarCraft. В результате благодаря своему энтузиазму он стал менеджером латиноамериканской программы киберспорта в компании Blizzard Entertainment. Благодаря ему киберспорт в этом регионе начал процветать.

Мэттью Insano Керни

Место рождения: Брайсбен, Австралия

Мэттью открыл для себя StarCraft II в 2012 году после просмотра игры с участием DongRaeGu — по его словам, это была «любовь с первого взгляда». С тех пор он активно участвует в жизни сообщества Австралии и Новой Зеландии как комментатор, организатор турниров и лидер кланов. Он стремится сделать свой регион важной частью мировой сцены StarCraft II. Мэттью благодарен StarCraft за то, что тот помог ему стать увереннее в себе, преодолеть страх перед выступлениями на публике и найти друзей на всю жизнь.

Пай-Чи SoBaDRush Чан

Место рождения: Тайбэй, Тайвань

Пай-Чи стал одним из первых киберспортсменов StarCraft в Тайване. Поначалу он занимался проведением местных мероприятий и в итоге стал одним из самых известных и комментаторов страны. Публика обожает его за юмор, без которого не обходится ни одно его выступление. StarCraft стал основой его карьеры, и он не устает напоминать всем, как важно следовать за своей мечтой.

Фелипе Halfbreed Суньига

Место рождения: Антофагаста, Чили

Фелипе, знаменитый участник турниров по Brood War и StarCraft II — настоящая гордость Чили. Став одним из первых латиноамериканцев, прославившихся на все мировое сообщество StarCraft, он и по сей день не перестает поражать нас своими успехами на соревнованиях.

Хан iAsonu Чжоу

Место рождения: Пекин, Китай

Пробыв некоторое время в китайской лиге College StarLeague (CSL), Хан решил, что высшее образование подождет, и вступил в профессиональную команду в качестве ученика. С тех пор он добился колоссальных успехов, о чем свидетельствуют победы на многих местных турнирах и на чемпионате CSL в 2014 году. Благодаря им он стал одним из ведущих деятелей киберспортивной сцены StarCraft II в Китае.

Брайс Machine Бэйтс

Место рождения: Бьюллтон, Калифорния

В детстве Брайс увлекся Brood War, а потом стал одним из первопроходцев в StarCraft на мировой киберспортивной сцене, дебютировав на World Cyber Games в 2004 году. Также он стал одним из первых тренеров в видеоиграх и отправился жить на базу команды Evil Geniuses, первую в США. Сейчас он работает в Twitch.

Рави Feardragon Парик

Место рождения: Сан-Франциско, штат Калифорния

Рави познакомился со StarCraft еще в начальных классах, играя в пользовательские игры Brood War. С выходом StarCraft II Рави сразу же загорелся желанием присоединиться к мировой киберспортивной сцене, которая тогда только начала процветать. Такая возможность ему предоставилась на Breaking Out — это мероприятие было организовано с целью помочь игрокам из Северной Америки найти себе достойных соперников и проявить себя.

Ёнсун 아구 Ким

Место рождения: Сеул, Южная Корея

Изначально Ёнсун стремился достичь статуса профессионального игрока в Brood War, и его мечта сбылась, когда он вступил в ZeNEX, команду игроков в StarCraft II, в 2010 году. Его опыт в профессиональной игровой сфере дал ему возможность попробовать свои силы в разработке игр. В конце концов он занялся разработкой контента для StarCraft II. Сейчас он — один из самых известных и влиятельных членов сообщества StarCraft II в Южной Корее.

Роберто Beto Вентурелли

Место рождения: Сан-Паулу, Бразилия

Beto — руководитель VUI Studio, занимающейся проведением Кубка Америки и чемпионата WCS в Южной Америке. Впервые увидев StarCraft, Beto сразу понял, что эта игра просто создана для него. Он часто утверждает, что StarCraft во многом похож на реальную жизнь: он тоже требует внимательности, принятия верных решений, сообразительности, дисциплинированности, а также способности признавать свои ошибки и учиться на них.

Джеклин JacziE Ло

Место рождения: Манила, Филиппины

Джеклин начала играть в StarCraft в 1998 году и подружилась с людьми, с которыми иначе бы и не встретилась. Познакомившись с единомышленниками через Battle.net, она сделала немалый вклад в сообщество еще в период зарождения киберспорта и нашла новых друзей из самых разных уголков Земли. Сейчас Джеклин работает международным бренд-менеджером в Blizzard и занимается поддержкой своих любимых игр, в том числе и StarCraft II.

Павел Максымюки Петр Максымюк

Место рождения: Варшава, Польша

Энтузиазм польского сообщества StarCraft известен во всем мире, во многом благодаря Павлу и Петру. Они — неотъемлемая часть сообщества Netwars, которое занимается организацией мероприятий по StarCraft II. Братья Максымюки участвуют в планировке, организации и популяризации местных киберспортивных мероприятий. Если вы когда-нибудь смотрели IEM Katowice, значит, вы знаете, на что способны братья Максымюки.

Хуэй moffy Кён

Место рождения: Сеул, Южная Корея

Во время расцвета Brood War в Южной Корее Хуэй был одним из известнейших игроков в StarCraft. В игре он не только нашел друзей на всю жизнь, но и открыл для себя новые карьерные возможности. Благодаря своему энтузиазму он стал активным членом сообщества, а потом устроился в отдел Blizzard по работе с сообществом. 

Игнасио Argie Эстанга

Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

StarCraft стал неотъемлемой частью жизни Игнасио с самого момента выхода в 1998 году. Игра преподала ему важный урок: оказывается, можно сделать любимое дело центром своей жизни. Проработав некоторое время комментатором и создателем контента, он устроился в Twitch, где сейчас сотрудничает с новым поколением создателей контента. 

Риккардо Reynor Ромити

Место рождения: Кьянти, Италия

Риккардо увлекся StarCraft II в восемь лет. Поначалу его отец отказывался играть вместе с ним, утверждая, что игра слишком сложная, но вскоре они с сыном начали играть вместе. В 12 лет Риккардо стал самым юным игроком, вступившим в элитную лигу. Сейчас он ждет шестнадцатилетия, чтобы наконец получить возможность участвовать в мероприятиях WCS. Риккардо — один из тех ребят, на ком держится будущее StarCraft.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер