StarCraft 2: Wings of Liberty

Blizzard продвигает StarCraft II: Wings of Liberty на волне критики Star Wars Battlefront II

За последние несколько дней было много споров вокруг монетизации в Star Wars Battlefront II, и одна крупная компания не замедлила этим воспользоваться. Blizzard Entertainment отреагировала на публичные гонения Electronic Arts серией публикаций в Twitter, где компания использовала этот информационный повод для рекламы своего подхода к продвижению StarCraft II.

Вчера StarCraft II стала условно-бесплатной. Любой может загрузить её, пройти кампанию Wings of Liberty и играть в мультиплеер, где доступны все боевые единицы из всех трёх частей StarCraft II. В первом твите Blizzard подчёркивает тот факт, что вам не нужно зарабатывать на кампанию Wings of Liberty.

Кроме того, командиры в совместном режиме доступны сразу. Правда, в этом твите Blizzard лукавит и недоговаривает — командиры бесплатны вплоть до 5 уровня, а чтобы развивать их дальше, требуется приобрести игру. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

В StarCraft II нет никаких механик pay-to-win (плати, чтобы побеждать) — и это Blizzard тоже подчеркнула.

StarCraft II: Wings of Liberty поступила в продажу 27 июля 2010 года только для PC (Windows и macOS) и была награждена в том же году премиями VGX в номинациях «Лучшая игра для PC» и «Лучшее озвучивание женского персонажа». Позже StarCraft II расширили дополнениями Heart of the Swarm и Legacy of the Void, которые продолжают сюжет игры.

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер